Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить пиратку от лицензии

Ответить
Настройки темы
Как определить пиратку от лицензии

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть какие-нибудь программы, которые могут показать информацию, присуще только лицензии? всякие серийные номера, дата и прочее.

Отправлено: 16:22, 19-03-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата CrashTest:
как понять, что передомной лиц. образ игры записанный на болванку? »
Взять заведомо оригинальный образ и сравнить со своим md5 сумму. Только так.

Отправлено: 17:41, 19-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 32

Цитата CrashTest:
как понять, что передомной лиц. образ игры записанный на болванку? »
проверяй серийный номер

Отправлено: 17:44, 19-03-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 3

CrashTest, Если образ, то самый надёжный способ, это проверка по контрольной сумме.
Ну вот например: Допустим у меня лежит образ диска, какой нибудь Win, посмотрев на оф.сайте контрольные суммы, я сверяю образ с теми контрольными суммами которые на оф. сайте (если таковые имеются). И если хоть одна контрольная сумма совпадает, то значит у меня оригинальный образ. Но это всё формально, поскольку образ то может быть и оригинальным, но к нему может что то иметься. Например ключ/N-значный код, без ключей, подобного им как таковая лицензия теряет весь смысл лицензионности, а образ, всего лишь образ. Оригинальный образ может быть у производителя для распространения.
У лицензионного диска записывающая сторона совсем другая, не такая как на обычных CD/DVD - R болванках, её ни с чем не спутаешь. И я считаю что лицензия может быть только записанная на таком диске в специальной студии, и только на диске а не скопированный образ.
Это вот как человек. Нет у него ни свидетельства о рождении, ни паспорта, значит он никто и зовут его никак, так и с лицензией.

Отправлено: 18:06, 19-03-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

есть такая прога .http://support.microsoft.com/kb/892130

Отправлено: 19:23, 19-03-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Guytro11:
И я считаю что лицензия может быть только записанная на таком диске в специальной студии, и только на диске а не скопированный образ. »
Точка зрения интересная, но, увы, глубоко ошибочная. Способ изготовления оптического носителя не имеет ни малейшего отношения к его легальности. С одной стороны, есть масса контрафактных дисков изготовленных штамповкой на заводе (очевидно именно заводскую штамповку автор и называет "записью в специальной студии").
А с другой, при нынешнем развитии систем цифровой дистрибуции, любой человек может правомерно приобрести экземпляр ПО в электронном виде, скачать его, записать на болванку и, после уничтожения промежуточной копии в памяти компьютера, получить лицензионный диск.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 19:41, 19-03-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить пиратку от лицензии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено