Где находится датчик температуры TMPIN0 (2)?
Попалась в руки тестилка OCCT решил поюзать-посмотреть как она в деле.
А тут еще и комп систематически в Героях Шестых зависает. Решил разобраться железу каюк приходит или таки программисты криворукие. Короче запустил я тест ГПУ. На 35 секунде вращания волосатого бублика тест отключился и выдал сообщение, что датчик TMPIN0 (2) нагрелся до 86 градусов. Просто датчик TMPIN0 (без двойки) греется от 36 до 42 грудусов, а где датчик (с цифрой два) в скобочках не понятно. С аидой провести параллели не удалось. Аида показывает только 5 температур, а данная тестилка на этом же железе 7 температур. И какая к чему относится абсолютно не понятно. Может быть есть какой-то стандарт на название датчиков который можно было бы перевести на внятный русский? Конфигурация компа в профиле. Комп слегка разогнан. |
а в SpeedFan-е?
|
|
StarMAUGLI, слегка разлгнан- а можно поконкретнее) у каждого своё понятие "слегка"))
|
Цитата:
т.е. получается на 24% Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на видеокарте датчик по идее тоже должен быть. Может это он? Тест-то запускаю на видео. |
Цитата:
А как бы пободрее заставить кулер на видео крутить? |
|
StarMAUGLI, хорошее руководство на русском MSI AfterBurner - инструкция по применению
|
eco,
Спасибо. Уже читаю. Цитата:
|
Цитата:
FSB = 1600 мгц память = 800 мгц и PCI фиксирую на 100 мгц Какая из этих частот будет влиять на работу видеокарты? Или видеокарта работает на своей частоте и не регулируется из BIOS? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
StarMAUGLI, Замени штатную СО на эффективное - например Deepcool v300
|
|
Normal, Если я запускаю "волосатый бублик" из под OCCT, то где-то через 3 минуты тест отрубается по температуре. Там галочка стоит крутить тест до 85 градусов включительно. Значит отрубается при достижении 86 градусов.
В простое правда, после всех манипуляций (включая чистку кулера, замену пасты и понижение частот ГПУ и ея памяти процентов на 10) - сейчас 53 градуса. Но на тесте все равно греется. Если бы галочки ограничивающей разогрев не было бы то она вероятно грелась бы и дальше, т.к. кулер уже крутит на все 100% начиная с 75 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В поисках решения своей проблемы, я попробовал протестировать видеокарту тестом Video Memory Stress Test.
И вроде бы она по началу мне бодро рапортовала, что все ОК. А потом я в самом низу нашел галочку "Использовать экранный буфер". И тут-то ошибки и посыпались. Т.е. он пишет "Ошибка в [...]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты ...)" Поскольку я не знаю как работает экранный буфер, он же по идее должен быть занят выводом на экран? - так может быть эта ошибка норма для него? или нет? И где он собственно физически расположен? На МВ или в видеокарте? Что в случае чего менять/ремонтировать? Кстати, после настройки MSI AfterBurner по вашему совету, я с удивлением обнаружил, что в режиме Оверлей, когда карта работает на 96-99%, то никаких зависонов не происходит. А происходит зависон при нагрузке на ГПУ в 18%. Как так происходит? - ума не приложу! Также существует определенная проблема с установкой драйверов на видеокарту. Автомсатически ставятся майкрософтовские прошлого года, а обновления от NVidia что чистые, что по умолчанию, что выборочные - все заканчиваются с ошибкой. Пробовал чистить реестр. И с трудом удалось вкорячить драйвера февраля этого года, но в процессе установки он все равно сообщил об ошибке. Может ли проблема с установкой драйверов от производителя косвенно свидетельствовать о неисправности "железа", а не софта? |
Разгон убираем. 24% это совсем не мало. А затем уж можно потытаться определиться - софт ли виновен или железо.
|
Цитата:
Цитата:
Разгон убрал. Ошибки в тесте те же самые. Как можно еще проверить софт или железо? UPD: Бобик благополучно сдох рассыпав артефакты по монитору, а потом отказавшись грузиться, чем лишил меня увлекательного исследования. Тему закрываю. |
Время: 09:47. |
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-