Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Где находится датчик температуры TMPIN0 (2)?

Ответить
Настройки темы
[решено] Где находится датчик температуры TMPIN0 (2)?

Ветеран

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попалась в руки тестилка OCCT решил поюзать-посмотреть как она в деле.
А тут еще и комп систематически в Героях Шестых зависает. Решил разобраться железу каюк приходит или таки программисты криворукие.
Короче запустил я тест ГПУ. На 35 секунде вращания волосатого бублика тест отключился и выдал сообщение, что датчик TMPIN0 (2) нагрелся до 86 градусов.
Просто датчик TMPIN0 (без двойки) греется от 36 до 42 грудусов, а где датчик (с цифрой два) в скобочках не понятно.
С аидой провести параллели не удалось. Аида показывает только 5 температур, а данная тестилка на этом же железе 7 температур. И какая к чему относится абсолютно не понятно.
Может быть есть какой-то стандарт на название датчиков который можно было бы перевести на внятный русский?
Конфигурация компа в профиле.
Комп слегка разогнан.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 13:31, 16-03-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата StarMAUGLI:
Или видеокарта работает на своей частоте и не регулируется из BIOS? »
не регулируется,только через сторонние программы,например MSI AfterBurner

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 18-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Mr.Benq:
не регулируется,только через сторонние программы »
я разобрал видеокарту, почистил от пыли, заменил термопасту. Температура снизилась, но все равно еще держится на 79 градусах. эМСиАем разогнал вентилятор до 100% на 75 градусах. Не помогает. Разгон компьютера получается не при чем. Может быть тогда попытаться снизить частоту видеокарты, что бы температура вышла более приемлемая?

-------

Отправлено: 17:46, 18-03-2013 | #12

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата StarMAUGLI:
Может быть тогда попытаться снизить частоту видеокарты, что бы температура вышла более приемлемая? »
тогда потеряете в производительности

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:54, 18-03-2013 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

StarMAUGLI, Замени штатную СО на эффективное - например Deepcool v300

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:56, 18-03-2013 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата StarMAUGLI:
на 75 градусах »
если это в простое то так не должно быть, если это при
Цитата StarMAUGLI:
вращания волосатого бублика тест »
то это нормально.

Отправлено: 21:35, 18-03-2013 | #15

Ветеран

Normal, Если я запускаю "волосатый бублик" из под OCCT, то где-то через 3 минуты тест отрубается по температуре. Там галочка стоит крутить тест до 85 градусов включительно. Значит отрубается при достижении 86 градусов.
В простое правда, после всех манипуляций (включая чистку кулера, замену пасты и понижение частот ГПУ и ея памяти процентов на 10) - сейчас 53 градуса. Но на тесте все равно греется. Если бы галочки ограничивающей разогрев не было бы то она вероятно грелась бы и дальше, т.к. кулер уже крутит на все 100% начиная с 75 градусов.

-------

Отправлено: 22:58, 18-03-2013 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата StarMAUGLI:
Но на тесте все равно греется »
на то он и тест, не охлаждаться же должно. В реалиях такой температуры никогда не будет, а GPU штатно работает до 105 град.

Отправлено: 00:53, 19-03-2013 | #17

Ветеран

Цитата Normal:
а GPU штатно работает до 105 град. »
А я искал подобную информацию, да так и не нашел. Видно запрос не так формулировал. Думал предел 75 градусов.

-------

Отправлено: 09:22, 19-03-2013 | #18

Ветеран

В поисках решения своей проблемы, я попробовал протестировать видеокарту тестом Video Memory Stress Test.
И вроде бы она по началу мне бодро рапортовала, что все ОК.
А потом я в самом низу нашел галочку "Использовать экранный буфер". И тут-то ошибки и посыпались.
Т.е. он пишет "Ошибка в [...]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты ...)"
Поскольку я не знаю как работает экранный буфер, он же по идее должен быть занят выводом на экран? - так может быть эта ошибка норма для него? или нет?
И где он собственно физически расположен? На МВ или в видеокарте? Что в случае чего менять/ремонтировать?

Кстати, после настройки MSI AfterBurner по вашему совету, я с удивлением обнаружил, что в режиме Оверлей, когда карта работает на 96-99%, то никаких зависонов не происходит. А происходит зависон при нагрузке на ГПУ в 18%.
Как так происходит? - ума не приложу!

Также существует определенная проблема с установкой драйверов на видеокарту. Автомсатически ставятся майкрософтовские прошлого года, а обновления от NVidia что чистые, что по умолчанию, что выборочные - все заканчиваются с ошибкой. Пробовал чистить реестр. И с трудом удалось вкорячить драйвера февраля этого года, но в процессе установки он все равно сообщил об ошибке. Может ли проблема с установкой драйверов от производителя косвенно свидетельствовать о неисправности "железа", а не софта?

-------

Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 21-03-2013 в 13:43.

Отправлено: 13:32, 21-03-2013 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Разгон убираем. 24% это совсем не мало. А затем уж можно потытаться определиться - софт ли виновен или железо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:24, 22-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Где находится датчик температуры TMPIN0 (2)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено