2 кабеля HDMI - разное качество изображения...
Всех приветствую!
Возникла такая проблема - имеется 2 кабеля HDMI 1ый - 7 метров с двумя ферритовыми фильтрами с обоих концов, версию HDMI не помню, скорее всего 1.4 2ой - 3 метра без ферритовых фильтров, версию HDMI также не помню может быть как 1.3 так и 1.4 Так вот сама проблема, подключаю комп к ЖК ТВ, смотрю фильмы - с первым кабелем изображение значительно четче и лучше, а со вторым заметны какие то цветовые размытости, цвета какие то немного другие, вокруг обьектов какие то шумы и точки, не знаю как все это описать, одним словом со вторым кабелем качество изображения ниже, и дело тут не в кодеках и проигрывателе ибо все одно и тоже а просто сравнивал одну и ту же картинку при разных кабелях. В чем дело? Если добавить ферритовые фильтры на второй кабель ситуация исправится? Или дело тут может быть в том что 2ой кабель может быть HDMI 1.3 и у него может быть ниже качество передачи? Хотя в этом сомневаюсь но точно незнаю |
Холливарная тема.
По хдми кабелю передаётся цифровой сигнал. Качества кабеля определяет в основном дальность передачи без существенной потери качества. Если на 3 метрах кабель выдаёт искажения - его просто надо выкинуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Попробую найти ферритовые кольца и насадить, о результатах сообщу, оба кабеля одинаково дешевы, вот и я думаю по кабелю передается ведь цифра и с каким бы она качеством бы не передалась она все равно останется той же цифрой, короче у меня тут не искажения а картинка какая то другая я бы сказал, хотя мне кажется я уже понял в чем тут дело - в телевизоре 4 входа HDMI - я подключил оба кабеля одновременно в тв поочереди втыкая их в комп, каждый вход хдми и остальные в тв имеют свои собственные настройки изображения - яркость контрастность цветность размытие и т.д.
Кстати попутный вопрос - что значит Ethernet в спецификации к ХДМИ ? Это если 2 компа соединить по ХДМИ между ними сеть будет чтоли? |
|
Время: 19:04. |
Время: 19:04.
© OSzone.net 2001-