Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2 кабеля HDMI - разное качество изображения...

Ответить
Настройки темы
2 кабеля HDMI - разное качество изображения...

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!
Возникла такая проблема - имеется 2 кабеля HDMI
1ый - 7 метров с двумя ферритовыми фильтрами с обоих концов, версию HDMI не помню, скорее всего 1.4
2ой - 3 метра без ферритовых фильтров, версию HDMI также не помню может быть как 1.3 так и 1.4

Так вот сама проблема, подключаю комп к ЖК ТВ, смотрю фильмы - с первым кабелем изображение значительно четче и лучше, а со вторым заметны какие то цветовые размытости, цвета какие то немного другие, вокруг обьектов какие то шумы и точки, не знаю как все это описать, одним словом со вторым кабелем качество изображения ниже, и дело тут не в кодеках и проигрывателе ибо все одно и тоже а просто сравнивал одну и ту же картинку при разных кабелях.
В чем дело? Если добавить ферритовые фильтры на второй кабель ситуация исправится? Или дело тут может быть в том что 2ой кабель может быть HDMI 1.3 и у него может быть ниже качество передачи? Хотя в этом сомневаюсь но точно незнаю

Отправлено: 18:35, 15-03-2013

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Холливарная тема.
По хдми кабелю передаётся цифровой сигнал. Качества кабеля определяет в основном дальность передачи без существенной потери качества.
Если на 3 метрах кабель выдаёт искажения - его просто надо выкинуть.

Отправлено: 21:05, 15-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DeepWaters:
В чем дело? »
в разном качестве самих кабелей.
Цитата DeepWaters:
в том что 2ой кабель может быть HDMI 1.3 »
а ничего и не изменилось бы, посмотрите отличия версий 1.3 и 1.4 в Вики нет там технических отличий которые бы влияли на качество самой видеокартинки. Хорошие и качественные кабели как правило с ферритовыми кольцами. Хороший подсказчик качества кабеля - его цена продажи.

Отправлено: 21:16, 15-03-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 8

Попробую найти ферритовые кольца и насадить, о результатах сообщу, оба кабеля одинаково дешевы, вот и я думаю по кабелю передается ведь цифра и с каким бы она качеством бы не передалась она все равно останется той же цифрой, короче у меня тут не искажения а картинка какая то другая я бы сказал, хотя мне кажется я уже понял в чем тут дело - в телевизоре 4 входа HDMI - я подключил оба кабеля одновременно в тв поочереди втыкая их в комп, каждый вход хдми и остальные в тв имеют свои собственные настройки изображения - яркость контрастность цветность размытие и т.д.

Кстати попутный вопрос - что значит Ethernet в спецификации к ХДМИ ? Это если 2 компа соединить по ХДМИ между ними сеть будет чтоли?

Отправлено: 21:50, 15-03-2013 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DeepWaters:
что значит Ethernet в спецификации к ХДМИ ? »
читайте тут

Отправлено: 00:39, 16-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2 кабеля HDMI - разное качество изображения...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено