Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Игры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   проблемы с браузерными онлайн-играми (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256298)

Igoresssha 14-03-2013 14:47 2111085

проблемы с браузерными онлайн-играми

Жутко тормозят все онлайн игры. Особенно заметно в игре ТАНКИ ОНЛАЙН. Переустанавливаю винду (не первый раз), создаю несколько учетных записей, ставлю хром и оперу. При первом заходе в игру (обычно в опере) все хорошо, фпс 50-60, картинка замечательная. После перезагрузки страницы фпс падает до 5-10, появляется зерно, краски блеклые, естств все идет рывками. Захожу в др учетную запись, при первом заходе опять все хорошо, далее по вышеописанному стандарту. Как я понимаю, проблемы с флеш плеером, но я в этом не разбираюсь. Сразу огоговорюсь: пыль в компе вычищена, дрова на видео новые. Выхожу уже на третий форум, люди просматривают, но пока что был один совет на счет пыли и дров.

alert30 14-03-2013 14:52 2111092

Igoresssha, дело точно не в железе, а какая-то программа, которая требуется Интернет.

Igoresssha 14-03-2013 14:56 2111096

Это понятно. А эта тема только по железу? Т.е. я не туда влез?

xoxmodav 14-03-2013 17:10 2111213

Igoresssha, приведи описание своего железа, установленной ОС, расскажи о том - устанавливаются ли регулярно заплатки операционной системы, обновлён ли флеш-плеер, браузер, имеется ли антивирус и какой?

Igoresssha 14-03-2013 17:53 2111248

Конфигурация:
1. Intel Pentium 4E, 3000 MHz
2. ASRock P4i65G
3. 1024 Mb (2x512 DDR SDRAM)
4. NVIDIA GeForce 7600 GS (512 Mb)
5. WDC WD6401AALS-00E3A0
6. ATX-350PNF

XP Prof SP3, без обновлений, флеш-плеер после переустановки винды каждый раз ставлю свежий (на оперу) и хром свежий, Аваст.
Первый раз, когда я понял что дело не в железе, в опере (после переустановки Win) некоторое время работало все нормально (примерно месяца полтора-два), но потом как-то все слетело, мне кажется, что что-то было обновлено, хотя я сейчас не уверен. Но в то время, когда опера работала норм, как-то я поставил программу Yo Window, и, по её требованию, флеш плеер для эксплорера, после этого в опере все сразу слетело, но после их удаления (Total Uninstall) все восстановилось. Как я уже отмечал, до времени. После этого все переустановки винды приводили к результату, указанному в начале.

xoxmodav 14-03-2013 23:53 2111508

Igoresssha, отключите все "левые" и "лишние" программы, автоматически загружающиеся с операционной системой. Скачайте и установите последнюю версию Opera и Adobe Flash под неё. Проверьте Opera на отсутствие различных сторонних обновлений. Запустите игру.

P.S. А зачем вы страницу с Adobe Flash обновляете? Он же сам по идее должен всё делать.

Igoresssha 15-03-2013 11:14 2111658

Вложений: 1
Может, я чего-то не понял, но я имел ввиду, что Adobe Flash после переустановки винды на оперу приходится ставить вручную, правда в хроме после этого оказывается 2 флеша, второй отключаю.
Извините, но я не знаю, что здесь нужно отключить
И я не понял, как проверить свежескачанную Opera на отсутствие различных сторонних обновлений

F.Vinni 17-03-2013 15:01 2113025

У меня автоматом Adobe Flash давно не обновляется. Проблема кажется в том, что образ W7 шел модифицированный. Когда простая чистая винда была, то проблем не было.

Igoresssha 17-03-2013 18:03 2113170

Но в хроме свой флеш, а проблема с ним точно такая же. Вообще оперу использую в основном только для "танков" (в ней побыстрее идет, когда без проблем). Так вот, после последней переустановки винды в опере игру запустил сразу же и после перезагрузки страницы флеш как обычно затормозил. Через несколько дней запустил игру в хроме (при этом и до этого хромом пользовался активно) и игра пошла нормально, но опять же до первой перезагрузки страницы. Т.е. в каждом браузере и в каждой учетной записи при первом запуске игры все хорошо, но только до первой перезагрузки.. Причем тормозят все браузерные онлайн игры, просто в танках онлайн это видно лучше всего.

xoxmodav 17-03-2013 19:25 2113221

Igoresssha, а может проблема в том, что компьютер не самый новый и мощный, а Flash-игры дают неплохую нагрузку порой. Попробуйте помониторить загрузку ЦП, памяти и жёсткого диска.

Igoresssha 17-03-2013 22:20 2113315

xoxmodav, конечно,
Цитата:

Цитата xoxmodav
компьютер не самый новый и мощный »

, но и не слабый. А на гораздо более слабых ноутах проблем со скоростью нет, правда, там стоит семерка. И если, скажем зайти в новую учетную запись, запустить игру, допустим, в хроме, то можно хоть целый день играть с отличными настройками, но стоит поменять битву, т.е. фактически перезагрузить страницу, и все слетает. Потом можно то же самое проделать в опере. Так при чем здесь железо?

PS. Проблемы только с браузерными играми. Обычные игры на DVD идут нормально.

Drongo 18-03-2013 16:14 2113665

Цитата:

Цитата xoxmodav
а может проблема в том, что компьютер не самый новый и мощный »

комп нормальный. Его мощности хватает, насколько я знаю, в ТО уже есть поддержка GPU, т.е. нагрузку за картинку берёт на себя процессор видеокарты, а не CPU.

Igoresssha, Возможно слетает аппаратное ускорение или не выделен кеш для игры. Правой кнопкой мыши по игровому окну - параметры... - посмотрите галку "аппаратное ускорение" должна стоять. И там же локальное хранилище, увеличьте ползунком до без ограничений. Ешё там вроде какие-то настройки в самой игре должны быть, маппирование и прочие красоты, если их убрать, норм?

AMDBulldozer 18-03-2013 18:02 2113754

Igoresssha, какую нагрузку на процессор создает браузер до игры и после её окончания? Естественно, если Вы в нём ничего не делаете.

Igoresssha 18-03-2013 20:03 2113846

Вложений: 3
Drongo, представляю 3 скрина

Igoresssha 18-03-2013 20:06 2113851

AMDBulldozer, извините, это предназначалось Вам, просто начал отвечать по порядку, потом увидел, что в сети только вы, а имя забыл поменять

Drongo, при включ аппаратном ускорении еще хуже, вот лок хранилище не пробовал увеличивать, а от внутренних игровых характеристик мало что зависит, когда все хорошо, то в любом случае хорошо, а когда фпс срывается, то его уже ничем не поднять, даже если уменьшить в несколько раз размер экрана

Igoresssha 18-03-2013 20:43 2113885

Drongo, похоже, Вы правы. В свое время админы ТО советовали для увеличения фпс отключать аппаратное ускорение. Я читал об этом неоднократно. Сейчас зашел в игру и по Вашему совету включил АУ и увеличил локалку до max, и после перезагрузки страницы вс встало в норму, на хроме фпс порядка 30-35, в опере должно быть больше. Еще поэкспериментирую, потом отпишусь, если кого интересует. Спасибо Вам.

Igoresssha 18-03-2013 22:09 2113944

Drongo, все бы хорошо но с включенным АУ стал виснуть браузер с периодичностью примерно от 10 до 30 мин, приходится его перезапускать диспетчером задач.

Drongo 18-03-2013 22:43 2113961

Цитата:

Цитата Igoresssha
но с включенным АУ стал виснуть браузер с периодичностью примерно от 10 до 30 мин, приходится его перезапускать диспетчером задач. »

Это утечка памяти, вроде максимально проявилась после релиза 123 и судя по форуму у многих такая проблемка даже с топовой конфигурацией - ТО стали кушать слишком много ОЗУ . Процитирую бегло несколько сообщений
Цитата:

теперь 2 игры максимум если повезёт. Чаще 1 игру нормально, если же повезёт, то вторую нормально, но третью гарантировано заклинит на середине с нехваткой виртуальной памяти.
Цитата:

Этой конфигурацией уже минимум пол года играю (ничего не меняя). И вдруг начался бешенный расход ОЗУ именно на процесс ТО.
Цитата:

То же самое. Невозможно стало играть. За полчаса несколько раз перезагружаю браузер. Рефреш не помогает, после обновления страницы использование памяти опять резко растет и стремится к максимуму. Это происходит в последний месяц. Процессор 3 Ггц, ОЗУ 1,5 Гб, ХР, на всех браузерах одно и то же.
Может это из-за этого зависоны?

xoxmodav 19-03-2013 13:56 2114349

Цитата:

Цитата Drongo
комп нормальный. Его мощности хватает, насколько я знаю, в ТО уже есть поддержка GPU, т.е. нагрузку за картинку берёт на себя процессор видеокарты, а не CPU. »

Как показывает практика - флешовые онлайн-игры дают хорошую нагрузку на процессор, да и память любят кушать. А так как их оптимизацией мало кто занимается, то в результате такой компьютер уже смело можно отнести в разряд "слабых".

Drongo 19-03-2013 16:39 2114470

xoxmodav, для ТО после перевода движка на поддержку обработки GPU нагрузка на CPU должна колебаться в пределах 65% не выше, это максимум. В среднем же 24-40. На авторском скрине показывает нормальную нагрузку процессора для этой игры, но фпс действительно низкий, всего 12. Ну, а пофигстическое отношение администрации ТО к проблемам пользователей известен всем. Проект переведён в режим максимального сруба бабла с пользователей игры.

Igoresssha 19-03-2013 18:57 2114556

Drongo,
Цитата:

Цитата Drongo
Может это из-за этого зависоны? »

Похоже, так оно и есть. Сегодня минут 20 поиграл, конкретного зависона не было, но постоянные подвисания на 1-2 сек присутствуют, но зато фпс в норме.
Цитата:

Цитата Drongo
Проект переведён в режим максимального сруба бабла с пользователей игры. »

А это вообще в точку, после так называемого "ребаланса" в декабре 2012 игра изменилась кардинально, естств в худшую сторону для игроков, а релиз 123 это вообще чистый лохотрон, даже неприкрытый...

Время: 19:58.

Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-