Цитата:
Цитата exo
Еще его настройки должны быть запаролены, чтобы бухгалтерша не лазила. »
права лок админа у неё уберите... »
|
У нее сейчас права доменного пользователя, но были доменного админа, т.к. ей нужно устанавливать обновления и она - командир.
Скоро она обнаружит, что права обрезаны, и поднимет хай, будет увольнять. Лучше вернуть права, но поставить файервол.
Запароленность файервола вряд ли обязательно связана с правами пользователя.
Цитата:
Цитата exo
Файервол должен защищать от запуска любых программ, кроме избранных (банков-клиентов, 1С, Гарант и т.п.) »
это не дело файрвола. тут смотрите: групповые политики \ пользователь \ политики \ Настройки Виндовс \ настройки безопасности \ политики ограничения программ. »
|
Эти групповые политики, имхо, в windows как всегда недоработаны, только для рекламы, а мне нужно для дела. Также как есть якобы удаленная установка программ, а как тронешь - все сыро.Эти политики еще будут выдавать таблички, что "запретил администратор", молча не могут(один раз себе на голову попробовал) - тогда она меня пристрелит. Нужно, чтоб молча не запускалось и все.
Я читал, что в файерволах эти функции тоже бывают и там уж должны быть надежны.Я просто никогда не пользовался этими файерволами и прошу совета, в каком все есть, что надо.
Цитата:
Цитата exo
Либо убелите шлюз по умолчанию, и пропишите статические маршруты к нужным сайтам. »
|
Это как это, где прописать, можете привести пример?(route -p -4 add ip-addressбанка мойgateway ? - такое разве работает?) Если убрать шлюз в настройках TCP/IP, то интернет сразу перестает работать.
Потом сайты банков и пр. прописаны не только в виде статических IP, но и в виде
https://url в ИнтЭксплорере, и по нажатию там на ссылку бух перенаправляется, может, на банковский комп с другим ip-адресом.
Прокси - это типа шлюза, совмещенного с файерволом, должно быть еще сложнее, чем просто файервол.
Цитата:
Цитата exo
всё делается средствами винды »
|
Хорошо бы, если б она могла все делать, как надо.