Винчестер 2.5 для ПК.
Здравствуйте у важаемые форумчанее.Вопрос не раз понимался этот,но меня интересую вопросы на которые ответов нет или я скорее всего не нашел.В общем сам вопрос.
Полетел у меня винчестер на стационарном компьютере ,а двигалось эта поломка все постпенно и постепенно.Смарт винчестера показывал отлично,часов наработки правда 8000 тыс ,но все вроде гладко ишло до тех пор пока в прекрасный момент я не запустил тяжелую игрушку (call of duty 4MW) которая в дальшейшем начала ужасно подвисать, (хотя раньше такого небыло)Решил что уже капут винту.Пришел к выводу что буду покупать.Но дело втом что хочу я купить винт 2.5 ноутбучный на стационар,зная что скорость винчестера ниже ,будет ли он оправдывать себя как и 3.5 винт в плане скорости,надежности,долговечности?Смущает что на компе то 12v а на ноутбучном 5 v. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а так из плюсов - меньше шумит, меньше кушает электричество, из минусов, ну что выбрать. В 2.5" формате даже серверные харды производят, чисто для экономии места в стойке. Если взять 2.5" ноутбучный 7200 rpm, то никакой разницы в производительности не заметите в плане ухдшения, даже получше seek будет. Также, ноутбучные харды порой надёжнее делают, т.к. ноутбуки грохают, стучат по ним с силой и всё такое. Короче, он даже лучше в плане перегрузок. Но всё зависит от модели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nextent, вы так и не сказали, зачем вам в ПК ноутбучный хард. Я делал догадки - вы хотите экономить электричество (1.5W против в среднем 6W), хотите, чтобы хард поменьше шумел? Ну просто нет других причин для этой затеи.
Цитата:
|
Можно. Работать будет.... Со скоростью ноутбука... :)
Цитата:
|
может вы гдето и правы
|
Цитата:
2,5 уже есть, а 3,5 надо покупать, а жаба не даёт тратится. Цитата:
Каких либо проблем с производительностью замечено не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А так-то по теме если, ноутбучный винчестер в стационарный компьютер - не так уж и плохо. Есть у меня дома пара корпусов, маленьких сравнительно, в которых как раз имеются места крепления для ноутбучных винчестеров. А когда винчестеры стали с SATA интерфейсом, вообще пропали какие-либо проблемы с подключением винчестера к материнке. А скорость вращения шпинделя для меня не главное )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nextent, думаю вам пытаются обьяснить что в нагрузку к HDD желательно брать качественный БП ,так как это напрямую влияет на износ и работоспособность,как предостережение от поломок, игры тут не при чем
|
Время: 21:59. |
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-