Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Винчестер 2.5 для ПК.

Ответить
Настройки темы
HDD - Винчестер 2.5 для ПК.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте у важаемые форумчанее.Вопрос не раз понимался этот,но меня интересую вопросы на которые ответов нет или я скорее всего не нашел.В общем сам вопрос.
Полетел у меня винчестер на стационарном компьютере ,а двигалось эта поломка все постпенно и постепенно.Смарт винчестера показывал отлично,часов наработки правда 8000 тыс ,но все вроде гладко ишло до тех пор пока в прекрасный момент я не запустил тяжелую игрушку (call of duty 4MW) которая в дальшейшем начала ужасно подвисать, (хотя раньше такого небыло)Решил что уже капут винту.Пришел к выводу что буду покупать.Но дело втом что хочу я купить винт 2.5 ноутбучный на стационар,зная что скорость винчестера ниже ,будет ли он оправдывать себя как и 3.5 винт в плане скорости,надежности,долговечности?Смущает что на компе то 12v а на ноутбучном 5 v.

Отправлено: 20:59, 18-02-2013

Пользователь

Цитата WSonic:
Тем, более что один диск уже помер... »
Помер он от возраста .Так что вы посоветуете можно ли взять 2.5?

Отправлено: 23:10, 18-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

nextent, вы так и не сказали, зачем вам в ПК ноутбучный хард. Я делал догадки - вы хотите экономить электричество (1.5W против в среднем 6W), хотите, чтобы хард поменьше шумел? Ну просто нет других причин для этой затеи.
Цитата nextent:
служит уже как 5 лет безотказно,старое незначит плохое. »
Такое понятие как "износ" вам не знакомо?

Отправлено: 23:11, 18-02-2013 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Можно. Работать будет.... Со скоростью ноутбука...

Цитата vadblm:
Такое понятие как "износ" вам не знакомо? »
Для кЕтайского нонейм БП слово износ нужно умножить втрое...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:12, 18-02-2013 | #13

Пользователь

может вы гдето и правы

Отправлено: 00:11, 19-02-2013 | #14

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата vadblm:
зачем вам в ПК ноутбучный хард. »
скорее всего причины экономического плана.
2,5 уже есть, а 3,5 надо покупать, а жаба не даёт тратится.

Цитата nextent:
винт 2.5 ноутбучный на стационар,зная что скорость винчестера ниже »
я несколько лет тестировал сборки Windows на стареньком ноутбучном 250 гиговом винте в стационарном компе.
Каких либо проблем с производительностью замечено не было.

Отправлено: 07:13, 19-02-2013 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nextent:
Смар невозможен потомучто он неопределяется. »
Не определяется смарт? Или HDD?
Цитата nextent:
Решил что уже капут винту »
На основании чего?
Цитата nextent:
запустил тяжелую игрушку (call of duty 4MW) »
Судя по блоку питания железо у вас старое и эта игрушка не для него.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:45, 19-02-2013 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А так-то по теме если, ноутбучный винчестер в стационарный компьютер - не так уж и плохо. Есть у меня дома пара корпусов, маленьких сравнительно, в которых как раз имеются места крепления для ноутбучных винчестеров. А когда винчестеры стали с SATA интерфейсом, вообще пропали какие-либо проблемы с подключением винчестера к материнке. А скорость вращения шпинделя для меня не главное )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:24, 19-02-2013 | #17

Пользователь

Цитата Ment69:
Не определяется смарт? Или HDD? »
Не определятеся жесткий диск ,только слышно как он работает
Цитата Ment69:
На основании чего? »
неопределяется потомучто
Цитата Ment69:
Судя по блоку питания железо у вас старое и эта игрушка не для него. »
суж по вашим словам что уже блок играет роль большую для игр?

Отправлено: 04:22, 20-02-2013 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nextent:
суж по вашим словам что уже блок играет роль большую для игр? »
Специально для вас объясняю, когда вы играете в современные игры, вы задействуете видеокарту в 3D режиме, процессор, виртуальную память на HDD и энергопотребление в это время вырастаете в разы. HDD очень "болезнено" относится к просадкам по цепям питания. То дерьмо которое стоит у вас вместо блока питания, частично вместо нужных деталей состоит из "умных" кусков проволоки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:03, 20-02-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 90

nextent, думаю вам пытаются обьяснить что в нагрузку к HDD желательно брать качественный БП ,так как это напрямую влияет на износ и работоспособность,как предостережение от поломок, игры тут не при чем

Отправлено: 07:04, 20-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Винчестер 2.5 для ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено