Лучшая программа для перевода из системы RAW назад в NTFS
Произошли аппаратные проблемы с винтом , после восстановления аппаратных , естественно появились проблемы софтовые.
Т.е. все данные перешли в систему RAW , нужно перевести её обратно в NTFS Какая лучшая из программ это направления ? Заранее благодарен за ответы :) |
Ontrack EasyRecovery Professional
|
Дык он вроде только восстанавливает из системы RAW файлы, а не переводит в систему NTFS
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело в том что название темы взял не из головы, а случайно увидев на одном сайте одну программу под названием RS Partition Recovery - ГРУБО говоря она может перевести из RAW в NTFS , потому и название темы такое, ведь я наткнулся на первое попавшиеся, а их подобных немало ?
Раньше из RAW лишь только восстанавливал всегда как вы и описываете , ну а лучшая программа по восстановлению GetDataBack, остальное всё можно спустить в унитаз, избавив ПК от лишнего мусора. Я к тому веду что подобный ремонт если он всё же возможен, во много раз может сократить время получения первозданного состояния до поломки, в отличии от восстановления через программы типа GetDataBack, R-Studio. При этом расположение файлов и директорий при РЕМОНТЕ останется таким как был изначально расставлен мною , а не складывая восстановленные файлы в одну кучу при этом ещё и складывая их исключительно на другой винтчестер дабы не убить то что пытаешься спасти RS Partition Recovery - может вернуть в свойства диска запись NTFS |
Цитата:
Я признаться в вопросах восстановления профан, я как то резервным копированием привык пользоваться... |
Цитата:
Сосед запорол винт вставив молекс питания в винтчестер наоборот , т.е. там где у нас было 5в. он подал 12в , тут интересен такой вопрос - после подобных аппаратных поломок на сколько вероятно по статистике что файловая система перейдёт в RAW ? |
THEDOGG,
Илья Муромец знакомый? я порой чтобы нужной стороной впихнуть руки обдираю, а уж обратной стороной это надо не дюжей силой обладать! |
Нее так напрямую даже Илья Муромец не сможет , просто выламает разъём винта под молекс питания :laugh: он просто вставил в винт молекс от охлаждения винта, а уже в этот молекс вставил наоборот питание потому как молекс охлаждения очень хлипкий и вставить можно 2-мя вариантами безприпятственно
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(файловая_система) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но чувствую я, что без форматирования RAW-разделов не обойтись. |
В случае не больших повреждений у вас есть возможность восстановить диск RAW в прежнее рабочее состояние даже без дополнительного ПО. Достаточно выполнить следующие действия:
Открываем командную строку Windows с правами локального админа. Для этого нужно запустить файл windows\system32\cmd.exe от имени администратора. Админские права другого юзера не подходят. Только истинный админ, только хардкор! В открывшемся окне командной строки набираем команду CHKDSK [буква RAW диска] /F После завершения работы chkdsk переподключаем диск или перезагружаемся Данный метод помогает в большинстве случаев. - случайно нашёл , решил спросить перед тем как применить на практике, не смертельно ли такое действие будет для информации ? |
Цитата:
|
Восстанавливал RAW-раздел без форматирования программой Partition Recovery из набора Active@ Boot Disk. Предварительно удалял RAW-раздел, а потом восстанавливал программой Partition Recovery.
|
Сlassic - RS Partition Recovery ? это тот что я вначале темы упоминал?
Vadym - тут не в этом вопрос, а в том чтоб проверка диска не угрохала и то что есть, а то потом и восстанавливать нечего будет , не буду утверждать но походу где слышал про именно эту ситуацию |
Цитата:
|
Цитата:
|
В который раз вижу что уже несколько винтов уходит в RAW сами по себе и таким же чудесным образом после 10 и более раз включения, отключения шлейфа IDE возвращается всё абсолютно в прежний вид без потери файлов и других каких либо изменений -
Как такое может быть и почему происходит в таком виде ? Как то можно принудительно заставить винт в RAW проверить на ошибки CHKDSK , SCANDISK ? |
Случайно заметил - запустив из ХР установленной на флешку что винт стал NTFS и файлы какие раньше были все так и остались в том же виде что и были раньше и всё работает , и тут же перезагружаю ПК И переключаюсь на ХР установленную на другом , рабочем винте - и опять этот пациент-винт видится в RAW, запускаю снова с флешки - видится как NTFS.
На флешке винда установленна на FAT32 , на пациенте обнаружил в корне (на винте один диск только) диска пару вредоносных файлов - AUTORUN.INF и nidetect.com Как сделать чтобы винт пациент видился как NTFS заходя в винду с обычного винта ? |
Цитата:
|
Поверхность чиста, а в смарте изменения по 2-м пунктам - Spin Retry Count и Reallocated Sector Count , если нужно детально на сколько изменены параметры этих 2-х пунктов ? то предоставлю.
Может конвертировать в FAT32 через Partition Magic без потери файлов, и потом обратно перевести в NTFS ? поможет или это бестолку? |
Цитата:
выход у вас только один - подключать внешний винт и из-под Цитата:
Потом из-под нормальной оси удалять RAW раздел, на его месте создавать пустой NTFS раздел и заливать файлы назад с внешнего винта. |
В прошлый раз был параметр Spin Retry Count ,а щас вместо него UltraDMA CRC Error Count странное дело...
Amigos Ну раз других вариантов нет, кроме вами предложенного - тогда буду делать как вы сказали , думал это вариант на крайняк оставить потому как пока что пустого винта чтобы всё перекинуть , не имеется... |
Здравствуйте! А у меня такая вот проблема на ноуте Lenovo. Вчера работала все было норм подвисал чуток. Но решила что это от того, что я проверяла систему Касперычем на ошибки. Ничего не устанавливала и не удаляла, ничего к ноуту не подключала. По сути я работала в Denwer, и все.
Касперыч не нашел вирусов и я выключила ноут. Выключился нормально, все без проблем. На ноуте стоит взломанная винда 7-ка, 64 бита. Сегодня включаю, не грузится. А точнее он загружался оооочень долго, затем выдал ошибку Бсода 0x0000000ed и unmountable boot volume. Я полезла смотреть в Виктории, мне сказали что Busy не снимается винтом и исправить я это не могу. Дамп бсода мне не достать, ибо с винта загрузиться не могу. С диска LiveCD тоже не грузится, выдает ошибку 0x00000007e Но вот что интересно, вынула я винт и вставила его в Box для винтов и подключила к другому ноутбуку Acer. Системный диск он видит в системе RAW, емкость не распознает вообще, форматировать невозможно и вообще ничего делать не возможно с ним. Полазала по Форуму этому и другим, пыталась проверять chkdsk - бесполезно, прога пишет что с системой RAW не работает. Пока я парилась с прогами, диск автоматически перевелся обратно в NTFS! Внимание: я ничего с ним не делала вообще... Отключила его и сунула обратно в ноутбук Lenovo, и снова та же фигня, формат RAW. Уважаемые спецы, не объясните ли мне какого рожна творится с системой? Железо в порядке, драйвера новые поставлены на прошлой неделе. В целом ноут работал отменно. Ноуту всего 3 года, нареканий к нему нет. Винде 6 лет, до этого момента она работала без проблем. Параметры ноутбука Lenovo G575: Проц: AMD E-350, 1.6 ГГц. Мать: Fusion PCH. Оперативка: 4 ГБ, DDR3 Винт: 320 ГБ, 5400 RPM. Видяха: интегрированная, AMD Radeon HD 6310. Винт побит на три раздела: два раздела с файлами определяются в ФС NTFS и не менялись. Один на котором стояла винда видимо глючит. Проверила винт на битые сектора - ничего не нашел. Проверила память Леново - все норм. Помогите разобраться, пожалуйста! ПС: желательно без форматирования, ибо на ноуте вся моя дипломная работа в Denwer. Ее просто адски необходимо достать из этой винды. Поэтому к меня просьба к мастерам Форума: если это дохлый номер, то сразу так и скажите, время дорого. Диплом сдавать на след неделе( |
|
Такая же ситуация была. Долго возился, где то часов 5. Нужно было восстановить полностью все данные. И нашел простое решение, при помощи программы Acronis удалил том и восстановил. Все данные вернулись на свои места, как бы ничего и не было. Написал позже статью о том как все сделать "Файловая система RAW". Успешного вам восстановления! :up
|
Есть хорошее решение, которое возвращает диск полностью в прежнее состояние из raw в ntfs. Проверен лично мной, все сработало.
|
Время: 20:54. |
Время: 20:54.
© OSzone.net 2001-