Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Лучшая программа для перевода из системы RAW назад в NTFS (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254126)

THEDOGG 15-02-2013 21:17 2091495

Лучшая программа для перевода из системы RAW назад в NTFS

Произошли аппаратные проблемы с винтом , после восстановления аппаратных , естественно появились проблемы софтовые.
Т.е. все данные перешли в систему RAW , нужно перевести её обратно в NTFS
Какая лучшая из программ это направления ?
Заранее благодарен за ответы :)

Mean122 15-02-2013 21:43 2091525

Ontrack EasyRecovery Professional

THEDOGG 15-02-2013 21:44 2091529

Дык он вроде только восстанавливает из системы RAW файлы, а не переводит в систему NTFS

minos66 15-02-2013 21:50 2091534

Цитата:

Цитата THEDOGG
в систему RAW »

Касательно файловых систем RAW обзначает отсутствие всякой системы... так что "переводить" не из чего... Файлы надо восстанавливать...
Цитата:

Цитата THEDOGG
Какая лучшая из программ это направления ? »

Из бесплатных попробуйте R-Studio. А вообще восстановление данных это большая тема HDD - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

THEDOGG 15-02-2013 22:52 2091573

Дело в том что название темы взял не из головы, а случайно увидев на одном сайте одну программу под названием RS Partition Recovery - ГРУБО говоря она может перевести из RAW в NTFS , потому и название темы такое, ведь я наткнулся на первое попавшиеся, а их подобных немало ?
Раньше из RAW лишь только восстанавливал всегда как вы и описываете , ну а лучшая программа по восстановлению GetDataBack, остальное всё можно спустить в унитаз, избавив ПК от лишнего мусора.
Я к тому веду что подобный ремонт если он всё же возможен, во много раз может сократить время получения первозданного состояния до поломки, в отличии от восстановления через программы типа GetDataBack, R-Studio.
При этом расположение файлов и директорий при РЕМОНТЕ останется таким как был изначально расставлен мною , а не складывая восстановленные файлы в одну кучу при этом ещё и складывая их исключительно на другой винтчестер дабы не убить то что пытаешься спасти

RS Partition Recovery - может вернуть в свойства диска запись NTFS

minos66 15-02-2013 23:18 2091586

Цитата:

Цитата THEDOGG
ГРУБО говоря она может перевести из RAW »

Она ничего не "переводит", ибо RAW это значит отсутствие какой либо файловой системы, она "восстанавливает недоступные, испорченные, сильно поврежденные разделы диска. Помогает вернуть работоспособность дискам после сильных повреждений вследствие вирусной атаки, системного сбоя и пр. Исправляет поврежденные логические структуры, возобновляет работу системы с нуля" - это из ее "рекламки". Ну и хорошо, если на деле все будет как в рекламке. В Acronis Disk Director тоже есть похожая функция восстановления данных... только работает очень редко, хотя несколько раз встречал посты, что помогала...
Я признаться в вопросах восстановления профан, я как то резервным копированием привык пользоваться...

THEDOGG 15-02-2013 23:35 2091596

Цитата:

Цитата minos66
я как то резервным копированием привык пользоваться »

Винт достался от соседа который и угробил винт, хорошо хоть не насмерть, после аппаратного ремонта собственно были мысли или же осталось всё как есть или же стёрлось всё будто бы и ничего не было, так что тут никакого резерва и быть не могло...
Сосед запорол винт вставив молекс питания в винтчестер наоборот , т.е. там где у нас было 5в. он подал 12в , тут интересен такой вопрос - после подобных аппаратных поломок на сколько вероятно по статистике что файловая система перейдёт в RAW ?

Mean122 15-02-2013 23:44 2091600

THEDOGG,
Илья Муромец знакомый? я порой чтобы нужной стороной впихнуть руки обдираю, а уж обратной стороной это надо не дюжей силой обладать!

THEDOGG 15-02-2013 23:51 2091605

Нее так напрямую даже Илья Муромец не сможет , просто выламает разъём винта под молекс питания :laugh: он просто вставил в винт молекс от охлаждения винта, а уже в этот молекс вставил наоборот питание потому как молекс охлаждения очень хлипкий и вставить можно 2-мя вариантами безприпятственно

Vadym 16-02-2013 21:04 2092193

Цитата:

Цитата THEDOGG
RAW , нужно перевести её обратно в NTFS »

RAW - обозначение для неопределённой файловой системы тома.
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(файловая_система)

Цитата:

Цитата THEDOGG
ну а лучшая программа по восстановлению GetDataBack »

Форматируйте разделы с "RAW"-форматом и восстанавливайте файлы программой "GetDataBack for NTFS 3.02". Именно этой версией. Она стабильная и нормально восстанавливает.

Цитата:

Цитата THEDOGG
RS Partition Recovery - ГРУБО говоря она может перевести из RAW в NTFS »

Честно, это я не тестировал, а всегда восстанавливал файлы. Вы попробуйте удалить раздел, а потом горе-программою "Acronis Disk Director" восстановить этот раздел. Это будет альтернативою программе "RS Partition Recovery". Может повезёт, если не хотите использовать "GetDataBack".

Цитата:

Цитата THEDOGG
Сосед запорол винт вставив молекс питания в винтчестер наоборот , т.е. там где у нас было 5в. он подал 12в , тут интересен такой вопрос - после подобных аппаратных поломок на сколько вероятно по статистике что файловая система перейдёт в RAW ? »

А вот эту деталь нужно было раньше упомянуть. Кто его знает, что с винчестером случилось после такого. Нужно проверить на ошибки. Вот почитайте: http://seo-blog1.ru/interesnoe/raw-opyat-25.php
Но чувствую я, что без форматирования RAW-разделов не обойтись.

THEDOGG 16-02-2013 21:07 2092195

В случае не больших повреждений у вас есть возможность восстановить диск RAW в прежнее рабочее состояние даже без дополнительного ПО. Достаточно выполнить следующие действия:
Открываем командную строку Windows с правами локального админа. Для этого нужно запустить файл windows\system32\cmd.exe от имени администратора. Админские права другого юзера не подходят. Только истинный админ, только хардкор!
В открывшемся окне командной строки набираем команду CHKDSK [буква RAW диска] /F
После завершения работы chkdsk переподключаем диск или перезагружаемся

Данный метод помогает в большинстве случаев.

- случайно нашёл , решил спросить перед тем как применить на практике, не смертельно ли такое действие будет для информации ?

Vadym 16-02-2013 22:23 2092237

Цитата:

Цитата THEDOGG
- случайно нашёл , решил спросить перед тем как применить на практике, не смертельно ли такое действие будет для информации ? »

CHKDSK [буква RAW диска] /F . Это запуск системной утилиты на проверку винчестера. Параметр /F, означает, что утилита будет пытаться не только найти ошибки, но и исправить их (хотите проверить, запустите командную строку и введите в ней "chkdsk /?" и прочитайте). Это то же можно сделать и в свойствах логического диска, во вкладке "Сервис", "Выполнить проверку". И поставить нужные отметки.

Сlassic 16-02-2013 22:44 2092250

Восстанавливал RAW-раздел без форматирования программой Partition Recovery из набора Active@ Boot Disk. Предварительно удалял RAW-раздел, а потом восстанавливал программой Partition Recovery.

THEDOGG 16-02-2013 23:35 2092284

Сlassic - RS Partition Recovery ? это тот что я вначале темы упоминал?
Vadym - тут не в этом вопрос, а в том чтоб проверка диска не угрохала и то что есть, а то потом и восстанавливать нечего будет , не буду утверждать но походу где слышал про именно эту ситуацию

Vadym 16-02-2013 23:45 2092293

Цитата:

Цитата THEDOGG
тут не в этом вопрос, а в том чтоб проверка диска не угрохала и то что есть, а то потом и восстанавливать нечего будет , не буду утверждать но походу где слышал про именно эту ситуацию »

По этому поводу ничего не могу сказать. Не занимался таким через эту стандартную утилиту.

Сlassic 16-02-2013 23:49 2092297

Цитата:

Цитата THEDOGG
Сlassic - RS Partition Recovery ? это тот что я вначале темы упоминал? »

Нет.

THEDOGG 03-03-2013 00:09 2102897

В который раз вижу что уже несколько винтов уходит в RAW сами по себе и таким же чудесным образом после 10 и более раз включения, отключения шлейфа IDE возвращается всё абсолютно в прежний вид без потери файлов и других каких либо изменений -

Как такое может быть и почему происходит в таком виде ?

Как то можно принудительно заставить винт в RAW проверить на ошибки CHKDSK , SCANDISK ?

THEDOGG 13-05-2013 11:27 2149174

Случайно заметил - запустив из ХР установленной на флешку что винт стал NTFS и файлы какие раньше были все так и остались в том же виде что и были раньше и всё работает , и тут же перезагружаю ПК И переключаюсь на ХР установленную на другом , рабочем винте - и опять этот пациент-винт видится в RAW, запускаю снова с флешки - видится как NTFS.

На флешке винда установленна на FAT32 , на пациенте обнаружил в корне (на винте один диск только) диска пару вредоносных файлов - AUTORUN.INF и nidetect.com

Как сделать чтобы винт пациент видился как NTFS заходя в винду с обычного винта ?

Ment69 13-05-2013 11:33 2149185

Цитата:

Цитата THEDOGG
Как сделать чтобы винт пациент видился как NTFS заходя в винду с обычного винта ? »

Проверить и выяснить причину RAW. Возможно битые сектора присутсвуют, возможно проверку диска надо сделать, может ремапа будт достаточно, но сначала надо проверить и посмотреть SMART.

THEDOGG 13-05-2013 13:02 2149227

Поверхность чиста, а в смарте изменения по 2-м пунктам - Spin Retry Count и Reallocated Sector Count , если нужно детально на сколько изменены параметры этих 2-х пунктов ? то предоставлю.

Может конвертировать в FAT32 через Partition Magic без потери файлов, и потом обратно перевести в NTFS ? поможет или это бестолку?

Amigos 13-05-2013 13:34 2149254

Цитата:

Цитата THEDOGG
Может конвертировать в FAT32 через Partition Magic без потери файлов, и потом »

у вас и так раздел убит и видится из под нормальной оси как RAW, а вы всё питаете надежды на "без потери файлов"

выход у вас только один - подключать внешний винт и из-под
Цитата:

Цитата THEDOGG
ХР установленной на флешку что винт стал NTFS и файлы какие раньше были все так и остались »

копировать всё, что копируется, на этот внешний винт.
Потом из-под нормальной оси удалять RAW раздел, на его месте создавать пустой NTFS раздел и заливать файлы назад с внешнего винта.

THEDOGG 13-05-2013 13:45 2149263

В прошлый раз был параметр Spin Retry Count ,а щас вместо него UltraDMA CRC Error Count странное дело...

Amigos Ну раз других вариантов нет, кроме вами предложенного - тогда буду делать как вы сказали , думал это вариант на крайняк оставить потому как пока что пустого винта чтобы всё перекинуть , не имеется...

kaarme 13-01-2016 19:36 2594465

Здравствуйте! А у меня такая вот проблема на ноуте Lenovo. Вчера работала все было норм подвисал чуток. Но решила что это от того, что я проверяла систему Касперычем на ошибки. Ничего не устанавливала и не удаляла, ничего к ноуту не подключала. По сути я работала в Denwer, и все.
Касперыч не нашел вирусов и я выключила ноут. Выключился нормально, все без проблем.
На ноуте стоит взломанная винда 7-ка, 64 бита.
Сегодня включаю, не грузится. А точнее он загружался оооочень долго, затем выдал ошибку Бсода 0x0000000ed и unmountable boot volume.
Я полезла смотреть в Виктории, мне сказали что Busy не снимается винтом и исправить я это не могу. Дамп бсода мне не достать, ибо с винта загрузиться не могу. С диска LiveCD тоже не грузится, выдает ошибку 0x00000007e
Но вот что интересно, вынула я винт и вставила его в Box для винтов и подключила к другому ноутбуку Acer. Системный диск он видит в системе RAW, емкость не распознает вообще, форматировать невозможно и вообще ничего делать не возможно с ним.
Полазала по Форуму этому и другим, пыталась проверять chkdsk - бесполезно, прога пишет что с системой RAW не работает.
Пока я парилась с прогами, диск автоматически перевелся обратно в NTFS! Внимание: я ничего с ним не делала вообще... Отключила его и сунула обратно в ноутбук Lenovo, и снова та же фигня, формат RAW.
Уважаемые спецы, не объясните ли мне какого рожна творится с системой? Железо в порядке, драйвера новые поставлены на прошлой неделе. В целом ноут работал отменно. Ноуту всего 3 года, нареканий к нему нет. Винде 6 лет, до этого момента она работала без проблем.

Параметры ноутбука Lenovo G575:
Проц: AMD E-350, 1.6 ГГц.
Мать: Fusion PCH.
Оперативка: 4 ГБ, DDR3
Винт: 320 ГБ, 5400 RPM.
Видяха: интегрированная, AMD Radeon HD 6310.

Винт побит на три раздела: два раздела с файлами определяются в ФС NTFS и не менялись. Один на котором стояла винда видимо глючит.
Проверила винт на битые сектора - ничего не нашел. Проверила память Леново - все норм.

Помогите разобраться, пожалуйста!

ПС: желательно без форматирования, ибо на ноуте вся моя дипломная работа в Denwer. Ее просто адски необходимо достать из этой винды. Поэтому к меня просьба к мастерам Форума: если это дохлый номер, то сразу так и скажите, время дорого. Диплом сдавать на след неделе(

freese 14-01-2016 10:21 2594675

Цитата:

Цитата kaarme
Уважаемые спецы, не объясните ли мне какого рожна творится с системой? »

покупайте новый жесткий диск
Цитата:

Цитата kaarme
Ее просто адски необходимо достать из этой винды. »

несите в сервис, возможно там помогут

slyzar_s@vk 12-02-2017 04:01 2711036

Такая же ситуация была. Долго возился, где то часов 5. Нужно было восстановить полностью все данные. И нашел простое решение, при помощи программы Acronis удалил том и восстановил. Все данные вернулись на свои места, как бы ничего и не было. Написал позже статью о том как все сделать "Файловая система RAW". Успешного вам восстановления! :up

flix55404264@twitter 19-01-2018 16:11 2792552

Есть хорошее решение, которое возвращает диск полностью в прежнее состояние из raw в ntfs. Проверен лично мной, все сработало.

Время: 20:54.

Время: 20:54.
© OSzone.net 2001-