![]() |
хочу делать бекап Windows машин на сервер дебиана)
Всем привет. Поставили задачу делать бекап на ..nix машину.
Видел есть несколько решений для бекапа виндовых машин. Аманда, Бакула Кто чем пользуется? Если не сложно прошу поделитесь опытом настройки. |
Пользуемся bacula.
Делиться опытом настройки не буду, т.к. готовый рецепт без понимания, что и как — бесполезен. Читайте официальную документацию и составляйте представление, как оно работает. Единственно скажу, bacula — не годится как средство восстановления после полного краха (disaster recovery), особенно для Windows (в документации об этом чётко сказано, кстати). То есть, если сдох диск, то не получится парой команд восстановить машину до полной работоспособности. Ну и ещё одно, касательно Windows x64, чтобы fd (клиент) работал корректно, обязательно использовать его 64-битную версию. 32-битная установится на ура, но работать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бакула работает строго наоборот: director подключается к fd и забирает, что приказано. В фулл, инкрементальном, или дифференциальном режиме, тоже, как прикажут. Никакой дядя вася, чьи злые и/или кривые ручки никак не сможет добраться до уже сделанного бекапа. Восстановление происходит по аналогичной схеме — директор подключается к фд и записывает, что приказано, куда приказано. Короче, как звучит их слоган: It comes by night and sucks the vital essence from your computers. |
Цитата:
всё там прекрасно работает. Юникс - лишь хранилище. Ещё не встречал тем в интернете, что у кого-то подобные траблы. Цитата:
Как ещё вариант: поднять на юниксе FTP, а дальше Cobian Backup. |
Цитата:
|
Цитата:
думаю, сейчас нам не стоит обсуждать эту тему. Мы ведь не знаем, какие данные нужно копировать. ибо для системы одно, для файлов может быть другое. |
По совести сказать, бакула у нас применяется в основном для бекапа серверов. Поднять сервер линуксовый — пятиминутное дело, далее накатить с бакулы конфиги и данные. Я уже говорил, что это не решение disaster recovery. Это бэкап файлов. Винду тоже бэкапим, но только самое ценное — наработки дизайнеров, художников. В случае краха системы, конечно, не получится восстановить систему в работоспособном состоянии за минуты, но переустановить ОС и софт не проблема, а данные, на которые потрачены тысячи часов работы высокооплачиваемых сотрудников, в целости и сохранности.
|
Мне всю виндовую систему нет смысла бекапить (поднять ее 30-40 минут труда не составит),
нужно только важные данные . vadblm, вы на чем разворачивали бакулу? на unix или linux? и что скажете по поводу аманды еще? |
Цитата:
Цитата:
|
понятно, спс, я хочу для начала на виртуалке поднять потестировать
|
выбрал я пока попроще утилиту BackupPC, и после настройки конфигов наткнулся на ошибку может кто то сталкивался
после запуска Error: Backup number for host mypc does not exist в логах Scalar found where operator expected at /etc/backuppc/mypc.pl line 23, near "$Conf{SmbClientIncrCmd} = '$smbClientPath" 2013-02-20 09:05:09 mypc: (Might be a runaway multi-line '' string starting on line 21) 2013-02-20 09:05:09 mypc: (Missing operator before $smbClientPath?) 2013-02-20 09:05:09 mypc: Backslash found where operator expected at /etc/backuppc/mypc.pl line 23, near "$smbClientPath \" 2013-02-20 09:05:09 mypc: (Missing operator before \?) 2013-02-20 09:05:09 mypc: Backslash found where operator expected at /etc/backuppc/mypc.pl line 23, near "$host\" 2013-02-20 09:05:09 mypc: (Missing operator before \?) 2013-02-20 09:05:09 mypc: Scalar found where operator expected at /etc/backuppc/mypc.pl line 23, near "$shareName $I_option" 2013-02-20 09:05:09 mypc: (Missing operator before $I_option?) 2013-02-20 09:05:09 mypc: Backslash found where operator expected at /etc/backuppc/mypc.pl line 23, near "tarmode\" 2013-02-20 09:05:09 Backup failed on mypc (Can't read PC's config file: Couldn't execute /etc/backuppc/mypc.pl: Bad name after cp1252' at /etc/backuppc/mypc.pl line 27.) |
теперь следующая ошибка
full backup started for share C 2013-02-21 12:45:16 Got fatal error during xfer (No files dumped for share C) что может быть, кто встречал? |
с ошибками своими разобрался сам
теперь не могу настроить конф-файл чтобы бекапились машины сразу на примонтированный внешний диск Restarting backuppc...No process in pidfile '/var/run/backuppc/BackupPC.pid' found running; none killed. 2013-02-22 15:35:18 Can't create a test hardlink between a file in /var/lib/backuppc/pc and /var/lib/backuppc/cpool. Either these are different file systems, or this file system doesn't support hardlinks, or these directories don't exist, or there is a permissions problem, or the file system is out of inodes or full. Use df, df -i, and ls -ld to check each of these possibilities. Quitting... файловую систему винта отформатировал уже в ext2, владельца назначил, но ошибка та же |
Эту ошибку тоже поборол, теперь следующая при копировании в логах след. ошибка:
пример ошибки: BackupPC_link got error -4 when calling MakeFileLink(/mnt/w/backuppc/pc/mypc/6/fC$/fUsers/fmyuser/fDocuments/fМои источники данных/attrib, 61fb25bca9b01cc0979e841288d1ca71, 1) 2 |
Кто то настраивал расписание бекапов машин в BackUPPC?
Не могу понять как мне сделать расписание в опрделенный день и время |
Цитата:
И простота в полный рост. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
со всем этим я разобрался, кроме расписания
|
Уже и с расписанием разобрался, нужно в главном конфиге только править, кому интересно спрашивайте, теперь могу и сам кому то помочь по данному серверу бекапов))))
|
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как побороли данную проблему? Цитата:
|
Проверьте на какой раздел хотите бекапить fdisk -l
Затем примонтируйте mount /dev/ваш диск/var/lib/backuppc Если все поднимется добавляем в fstab для автоподнятия после ребута |
Спасибо)
Подскажите еще /var/lib/backuppc - есть еще папки типа pc, cpool, log, pool, trash и если я делаю sudo mount /dev/cciss/c0d1 /var/lib/backuppc у меня опять эта ошибка вылетает. Может сначала эти папки скопировать и перенести уже на диск? Или может еще где то надо подредактировать, конфиг какой? |
В конфиге тогда должно быть присвоено
$Conf{TopDir} = '/var/lib/backuppc'; Кстати если интересно, через месяц примерно планирую свое веб-приложение написать, если хотите можете поучаствовать в тесте))) |
Время: 05:09. |
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-