Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - хочу делать бекап Windows машин на сервер дебиана)

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - хочу делать бекап Windows машин на сервер дебиана)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Поставили задачу делать бекап на ..nix машину.
Видел есть несколько решений для бекапа виндовых машин. Аманда, Бакула

Кто чем пользуется? Если не сложно прошу поделитесь опытом настройки.

Отправлено: 14:42, 12-02-2013

Пользователь

Уже и с расписанием разобрался, нужно в главном конфиге только править, кому интересно спрашивайте, теперь могу и сам кому то помочь по данному серверу бекапов))))

Отправлено: 14:44, 30-04-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как побороли данную проблему?

Цитата alek2012:
Restarting backuppc...No process in pidfile '/var/run/backuppc/BackupPC.pid' found running; none killed.
2013-02-22 15:35:18 Can't create a test hardlink between a file in /var/lib/backuppc/pc and /var/lib/backuppc/cpool. Either these are different file systems, or this file system doesn't support hardlinks, or these directories don't exist, or there is a permissions problem, or the file system is out of inodes or full. Use df, df -i, and ls -ld to check each of these possibilities. Quitting... »

Отправлено: 22:07, 18-01-2016 | #22

Пользователь

Проверьте на какой раздел хотите бекапить fdisk -l

Затем примонтируйте mount /dev/ваш диск/var/lib/backuppc

Если все поднимется добавляем в fstab для автоподнятия после ребута

Отправлено: 09:45, 19-01-2016 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо)
Подскажите еще /var/lib/backuppc - есть еще папки типа pc, cpool, log, pool, trash и если я делаю sudo mount /dev/cciss/c0d1 /var/lib/backuppc у меня опять эта ошибка вылетает.
Может сначала эти папки скопировать и перенести уже на диск?
Или может еще где то надо подредактировать, конфиг какой?

Отправлено: 19:32, 19-01-2016 | #24

Пользователь

В конфиге тогда должно быть присвоено
$Conf{TopDir} = '/var/lib/backuppc';

Кстати если интересно, через месяц примерно планирую свое веб-приложение написать, если хотите можете поучаствовать в тесте)))

Отправлено: 10:19, 20-01-2016 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - хочу делать бекап Windows машин на сервер дебиана)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено