Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Про Nero 12, Flash-носитель и дальнейшее будущее оптических дисков. Подскажите. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252838)

0011101001000100 31-01-2013 18:38 2079540

Про Nero 12, Flash-носитель и дальнейшее будущее оптических дисков. Подскажите.

Приветствую.

Подскажите, имеет ли смысл покупать лицензию на продукт Nero 12, для дальнейшей работы с дисками?
Или у всех оптических дисков нет будущего и миром будут править USB Flash носители?

В принципе я использую Flash, но и диски очень часто использую/записываю.
Не хочется выкидывать деньги на ветер. 4к все-таки)
Другие программные продукты не использую.
Но тут дело вкуса :)

Поэтому собственно и задался вопросом.

Есть ли будущее у всех оптических дисков?
Или будущее за Flash?

P.s Слышал что на смену Blu-ray дискам, появится новый формат.
Еще более совершенный.
Поэтому меня это еще больше озадачило. :blink:

LehaMechanic 31-01-2013 18:44 2079543

Независимо от будущего различных видов накопителей, считаю, что покупать Неро для записи дисков - это примерно как покупать вертолёт для полётов за хлебом в соседний киоск. Вам бесплатных альтернатив мало? Нет, серьёзно. Что умеет Неро, чего не умеют остальные? Она диски золотом что ли покрывает?

Vadym 31-01-2013 18:52 2079551

Я использую диски исключительно для резервного копирования файлов. Для других целей у меня есть винчестер. Про новый формат дисков не слышал. Я и Blu-ray дисками не пользовался - дороговато.

А вот зачем покупать программу? Есть же бесплатные версии именно Nero 12 с возможностью записи на диски.
http://samlab.ws/soft/nero/

apozlevich 31-01-2013 18:58 2079558

Цитата:

Цитата Leha Ares
Что умеет Неро, чего не умеют остальные? »

Ох. Сразу виден человек, который не пользовался Неро последних версий. Что он только не умеет, и аудио редактировать, и видео, и стримить TV, и сводить треки, и редактировать обложки для дисков, и управлять коллекцией медиа, и делать бекапы, и шифровать данные, и бог знает что еще. Я считаю, есть специализированные программы, которые преуспели в этих сферах, а бесплатные или свободные аналоги часто не отстают. Где-то был анекдот, про то, кто первый сделает свою операционную систему, Nero или ACDSee, кстати, победили Google с их Chrome и Мозилла с их Firefox. А ведь когда-то Nero действительно был хорошей программой, со своим юмором...

Blu-Ray, ну не знаю, зачем они могут понадобиться, разве только для FullHD фильмов, которые при хорошем энкоде могут спокойно влезть на двухслойную DVD (Apple вон вообще может закодировать FullHD фильм в три-четыре гигабайта, я когда увидел, долго челюсть искал).

Флешки действительно есть чуть ли не у каждого, их размер все еще увеличивается, ну и портативные жесткие диски - тоже не редкость. А сейчас еще и медленно наступает эпоха SSD...

LehaMechanic 31-01-2013 19:01 2079561

Цитата:

Цитата apozlevich
Ох. Сразу виден человек, который не пользовался Неро последних версий. Что он только не умеет »

Да знаю я всё это. Вопрос стоял именно про запись дисков, ведь большинство устанавливают этот мощнейший комплекс за несколько килорублей и несколько гигабайт весом только чтобы... Да! Чтобы записывать диски один раз в месяц. Почему? Потому что привычка. Потому что только Неро на слуху и ничего другого нам не надыть. Хотя то же самое можно делать с помощью, например, SCDWriter весом 300 КБ и абсолютно бесплатно.

0011101001000100 31-01-2013 20:11 2079596

Цитата:

Цитата Leha Ares
Вам бесплатных альтернатив мало? »

Так я же написал, что это дело вкуса.

Вкратце и что именно мне важно.
- SecurDisc;;
- Enable DVD overburning
- Прожиг Blu-ray, но не только;
- проверка битых секторов;
- Nero CoverDesigner;
- Nero CD-DVD Speed

Да и вообще, с Nero AG я как-то с самого начала их основания. Практически с 1996 года.
Их функциональность, качество прожига и не только - подкупили меня навсегда.
Хотя и пробовал другие продукты.

А насчет Вашего
Цитата:

Цитата Leha Ares
большинство устанавливают этот мощнейший комплекс за несколько килорублей и несколько гигабайт весом только чтобы... Да! Чтобы записывать диски один раз в месяц.»

Ну почему же?
Я к примеру работаю с дисками практически каждый божий день.
Не только дома, но и в офисе, и в dj клубах.

Цитата:

Цитата apozlevich
Я считаю, есть специализированные программы, которые преуспели в этих сферах, а бесплатные или свободные аналоги часто не отстают.»

В чем-то с Вами солидарен.
Но в качестве прожига, немецкий Nero фаворит.
Хотя конечно это моё имхо.

Те не менее, вопрос остаётся в силе :)

Цитата:

Цитата 0011101001000100
Есть ли будущее у всех оптических дисков?
Или будущее за Flash?»

apozlevich 31-01-2013 20:17 2079606

Цитата:

Цитата 0011101001000100
Есть ли будущее у всех оптических дисков? »

Ну.. Будущего нет, потому что уже не оптимально в соотношении размер-данные, но есть настоящее, которое продлится достаточно долго для того, чтобы вышла следующая версия Nero. Я еще встречаю компьютеры с DDR1, чего уж там...

Цитата:

Цитата 0011101001000100
Но в качестве прожига, немецкий Nero фаворит. »

А у них, случайно, нет бесплатной версии только для прожига?

Fikys 31-01-2013 20:38 2079622

apozlevich, http://forum.oszone.net/post-2079555-93.html ?

topotun32 01-02-2013 08:12 2079847

Читал про потомка блюрей, до него далеко как пешком до Китая. Я, например, даже на блюрей еще не перешёл.
Что касательно дисков в целом, то уверен: их существованию никто не угрожает. Приставки игровые различные, бытовые проигрыватели дисков, опять такие музыкальная индустрия (представить диджея играющего на флешках могу только в кошмарном сне, есть конечно "винил" как альтернатива, но это на любителя), распространение драйверов для "железа" (на чем как не на дисках опять таки) и ряд других отраслей еще некоторое время будут поддерживать диски.

Насчет НЕРО... Не люблю DVD комбайны - не мое. Неро использую на единственной машине в качестве программы для прожига. Номер версии 6 вроде бы. Устраивает полностью.
Естественно, если Вам нравится пакет в целом, то это Ваше дело. Более того, никто не запретит Вам использовать ее только для прожигания дисков. И тем более лицензионное ПО. Это приверженность бренду и это хорошо.

apozlevich 01-02-2013 08:21 2079851

Цитата:

Цитата topotun32
Я, например, даже на блюрей еще не перешёл. »

К слову, я все еще все что делаю разделяю на архивы по 699 mB. И что-то я совсем забыл об игровых консолях, хотя и те постепенно переходят на дистрибьюцию через Интернет.

Fikys, наверное, я без понятия. Хотя там что-то про медиа менеджер...

topotun32 01-02-2013 08:23 2079853

Цитата:

Цитата apozlevich
и те постепенно переходят на дистрибьюцию через Интернет »

Хорошо если есть интернет доступный. Скачать десяток гигов, например, в райцентре не всегда возможно.

apozlevich 01-02-2013 08:25 2079855

topotun32, ну, уже почти у всех есть 3-4G модемы, а когда-то это считалось оооочень большой скоростью.

0011101001000100 04-02-2013 09:32 2082142

Цитата:

Цитата apozlevich
А у них, случайно, нет бесплатной версии только для прожига? »

Раньше был у них бесплатным Nero 9 Free.
Но тот модуль был скуден и напичкан небольшой рекламой)

На данный момент из бесплатных есть только Nero Kwik Media, но это не то, что мне нужно)
http://www.nero.com/rus/products/ner...-dvd-discs.php

Огромнейшее всем спасибо, что не прошли мимо моего вопроса.
Все ваши мнения читать было действительно очень интересно :wink:

Вопрос решен, тема закрыта.

rover_61eg 04-02-2013 18:25 2082434

Цитата:

Цитата apozlevich
еще встречаю компьютеры с DDR1, чего уж там... »

рс133 ещё попадаются...

Цитата:

- Nero CoverDesigner;
- Nero CD-DVD Speed
попадаются на просторах интернета в отдельном виде.
Никогда не любил nero экспресс, всегда резал в простом nero, начинал где-то с 5 версии.
Последнее, что юзал - 8 микро.
А потом, как-то установив в очередной раз винду - взял и нарезал болванку средствами винды.
Для снятия/монтирования образов оказывается достаточно алкоголя 52% (вместо платного 120%), вместо монстра асдси - вполне можно юзать FastStone Image Viewer. Т.е., как уже говорили выше - монструозность приложений нынче совсем не нужна.
Решать Вам...

apozlevich 04-02-2013 23:42 2082683

Цитата:

Цитата rover_61eg
рс133 ещё попадаются... »

Таких друзей с "посмотри мой комп что-то тупит" у меня нет :)

Вообще, да, хороший софт постепенно обрастает новыми и новыми функциями, не только Неро.

Время: 20:01.

Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-