![]() |
Как называется Боевой нож из фильма "Коллекционер 2"?
![]() Привет, может кто то знает про етот нож инфо? П.С. так как у нас здесь в Австрии, любой нож можно свободно без разрешения носить. (даже открыто) решил себе етот нож достать)). |
freeman_at, тема на грани фола, в контексте фильма.... Обыкновенный бутафорский нож типо "финка". Купите себе такой из папье-маше и спите спокойно по ночам :)
|
Цитата:
Сначала надо хотя бы кролика живого зарезать любым ножом (99% - кишка тонка будет), а потом уже таскать его с собой для обороны. И то только после обучения элементарным приёмам обращения с оружием. Иначе в первой же подворотне нож направят против его бывшего хозяина, поскольку навыков ведения ножевого боя - нуль, а пафосу - хоть отбавляй. |
Цитата:
|
Хм, если хочется "баивой нош", то вполне подходят итальянские, фирмы FOX, цена только немаленькая, вот пример http://www.g-10.ru/category/nozhi-fo...taly/offset15/. Мне там нравятся пара титановых, ламинатных, в обкладках из карбонфибры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ненавижу, когда под религией начинают прятать ханжество и лицемерие. Грех им видите ли элементарно пожрать себе приготовить, тьфу, простите за грубость. Amigos, это пять, сам хотел то же самое сказать :up |
Цитата:
Вот кстати кролика бы и я не смог зарезать, а вот человека... Кролика (да и любое животное) убить реально тяжело т.к понимаешь что оно тебе плохого нечего не сделала и вообще беззащитно. |
Цитата:
|
Цитата:
Инстинкт самосохранения не кто не отменял да и состояния эффекта тоже. Цитата:
Я не говорю о том что вот проснулся с утра, вышел на улицу и убил человека. Я о том что если твоей жизни/родным/дорогому для тебя что то угрожает то пырнуть ножом проблемой особой не будет а теперь попробуй тоже самое с кроликом, который и муху не обидел. |
Курицу или кролика - без проблем. Это еда.
Но без ножа. Курица - топором, а кролик - дубинкой. |
Rezor666,
Вы похоже не вполне ясно представляете, как обстоят дела в наших подворотнях. Никто не будет бросать вам в лицо перчатку, вызывать на честный рыцарский поединок и брать в заложники любимых человеков. Подойдут сзади и применят по голове тяжёлый тупой предмет. Всё, game over. А если всё-таки удалось вытащить оружие, никто не даст даже шанса применить его. Окружат, выбьют из рук и воткнут вам же в то место, которое традиционно ищет на себя приключений. Или достанут аргумент повесомее - пистолет. Что тогда? Пулемет и бронежилет с собой носить? Человек без подготовки не имеет права носить и пытаться использовать оружие, это аксиома, смотри обезьяну с гранатой. Он опасен в первую очередь для себя, в частности по той причине, что оружие в кармане придаёт необоснованной уверенности в себе и заставляет лезть в такие места, куда обычно и не сунулся бы, или держать себя более вызывающе, чем обычно, провоцируя конфликт и т.д. Всё это обычно заканчивается плохо. Цитата:
|
Leha Ares, абсолютно верно. Таскать с собой "тесак" для самоуспокоения - всё равно что искать на свою голову приключений. Тем кто владеет навыками ведения боя на ножах, и умеет им "правильно пользоваться", не составит никакого труда "отправить спать" гопоту голыми руками. А по сему вывод такой, нож на улице не нужен, таскайте с собой тогда ствол, ну и статью заодно. Тут хоть смысл какой-никакой проглядывается.
Цитата:
|
Цитата:
Но ежели кто знает язык зверей и птиц, то пусть спросит ))) |
DVDshnik, я к тому, что если самого человека бросить в глухом лесу, где поодаль кружит стая волков, которая в нем видит "просто еду", философские мысли "на тему, что есть еда, "а кто право имеет"" перестанут его одолевать :)
|
Гы, в глухом лесу не волки страшны. А комары с весны до осени, и холод в зимнее время.
|
Leha Ares, Может вы и правы.
Я ножей не ношу и ночью по подворотням не гуляю. Это было просто мое скромное мнения... |
Цитата:
Я основывался на творчестве Д. Лондона, или он тоже "понавыпредумывал"? |
Живу в глухом лесу, люди в округе, почитай, каждый год теряются, в основном это чудаки-грибники, но вот чтобы кого-то волки загрызли, склероз не подсказывает. Хотя, охотника знакомого надо будет поспрошать на эту тему...
Спросил таки про волков. Не было, говорит, таких случаев ни при его жизни, ни на памяти ни его отца, ни деда. А вот рыси пару раз нападали. Один из таких случаев был аж в 1947 году. И дед мой покойный также рассказывал, что раз на него чуть рысь не напала. |
Цитата:
|
DVDshnik, так а может вы у себя там на дальнем востоке их "уже повывели"? Это поверьте дело "не хитрое" :) Даже тёзка "всеобщего-талисмана-любимца" там под угрозой Вымирания, хотя Хищник тот ещё... Вон в Индии деревни опустошает от людей, есть-то охота!
|
Не Дальний у меня Восток, а вполне себе Средненький Урал. Но леса таки много, и однажды с отцом, земля ему пухом, чуть не заблудились там, где казалось бы и блудить-то негде. А живности немного имеется, осенью лось мимо пробегал, метрах в 20-ти, это три собаки лосиху гоняли. Да и на машине пока едешь, из 40 км пути около 30 - лес, зайчишки и лисы изредка, но пробегают. Уж не говоря о бурундуках. Ещё хорёк какой-то пробегал, или соболь, так и не понял... Горностая у нас в городе года три назад видел ))) Но вот волков, увы. Кабанов много, а волков не видно. Кабанов тоже живьём не видно, но вскопанный дёрн их выдаёт.
Да, кстати по теме, ножик-то у меня в лесу всегда с собой ))) И даже два. |
P.M., У меня как то друга комары унесли, во время отдыха на природе, хотя его жена утверждает, что его пьяную рожу понесло за добавкой в 3 часа ночи (или утра). Кому верить?
|
Ment69, лучше жене друга :)
|
|
Ment69, ОГО! это ж что, чистый "горный хрусталь" на лезвии? Ритуальный Нож , отгонять свирепых уральских Крупнокалиберных Комаров?
|
нож называется "Buck-120" если комму то интересно).
|
Пост с блэйдфорума на тему 120 Бака
Цитата:
|
|
Братух, это американский нож BUCK 119...отличный нож. Сам пользуюсь, у меня их два... Купить можно на е-бэе...
Вот парень выше пишет, что это BUCK 120...он ошибается...в "Коллекционере" 119я модель...а в "Крике" действительно 120я...отличаются они только размером клинка... |
Ну, в лес без ножа никак. Хотя бы грибной с собой должен быть ))) У меня всегда с собой в лесу современный немецкий солдатский складень.
|
Время: 11:31. |
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-