В окне DOS (н-р, FoxPro. NC) нажимаешь клавишу, а буква появляется на экране через 2-3 сек. Причем, раньше не было проблемы, она появилась на более "крутой" машине хотя разница небольшая, чуть добавилось ОЗУ и частоты. Установила WinXP. проблема исчезла. Но у меня еще уйма пользователей скоро получит такие машины с Win2000 и надо решить эту проблему именно в 2000. Помогите!
От DOS программ пока невозможно отказаться |
Замечал, что DOS тормазит под Wk2 в оконном режиме, если при запуске DOS программы на окне (важно на окне, а не на запускающем файле или ярлычке (на файле необходимо снять галачку полноэкранный режим), т.е. на запущенной программе) нажать правую кнопку мыши и указать полноэкранный режим (т.е. буквы должны стать большие как в родном DOS или под Win98) то торможение ощутимо снижается, а при передачи в печать главное терпение, и по началу прийдется вытаскивать бумагу из лодка, а то печатает половину документа, или кидать две копии, один на хорошем листе, а другую на плохом, или выключать принтер. Самое интерестное, Wk2 потом как то притерается и всё почти работает великолепно. Притирка где то около двух недель.
|
Да, в полноэкранном режиме торможения нет, но большинство пользователей не хотят в нем работать, и начальство требует разоьраться.
|
В свойствах ярлыка, вкладка шрифт, что утсновлено? Точечные шрифты? Установите консльные, может поможет.
|
Можно ещё поподробнее объяснить
Цитата:
|
Консольные шрифты не помогают. Скрин-сейверы тоже ни причем, так как эффект проявляется сразу при загрузке ДОС-приложения (в частности, нужно-то FoxPro) тормозится работа именно в окне ДОС, причем я думаю, что это где-то в особенностях использования памяти, хотя я пробовала по-всякому варьировать настройками в свойствах ярлыка. Меня удивляет, что это торможение проявилось на новых, только что полученных машинах, а ОС одна и та же, установленная одной сервисной службой. Может кто подскажет, где поподробнее почитать о настройках памяти для ДОС-приложений
|
%windir%\system32\config.nt - можно попробовать настроить что-нибудь.
Попробуйте включить эмуляцию совместимого таймера (вкладка Программа, дополнительно) Или отключите динамическое выделение памяти (вкладка экран) Вкладка Разное - приоритет при ожидании увеличте... |
Люди, помогите! У меня вообще эмулятор не запускается, т.е набираю command.com появляется окно и через секунду исчезает.
Может быть есть другие DOS эмуляторы для Win2000? |
melix
Эээ... В смысле cmd.exe? Командир.ком в 2000 уже не существует, емнип. По поводу эмуляторов - есть dosBox. Но вообще-то, емнип, его затачивают под игрушки. |
FoxPro очень любит память, пробуете прописать
в config.nt строки files=250 buffers=40,0 device=c:\windows\himem.sys device=c:\windows\emm386.exe ram dos=high,umb и если не *.exe, а *.fxp то лучше использовать не fox.exe а foxprox.exe Для ускорения клавиатуры в DOS приложениях в Autoexec.nt пишем mode con rate=32 delay=1 эти файлы находятся в ...\System32 More77полноэкранный режим абсолютно согласен Вместо NC лучше FAR установить и настроить под NC И удобно и приятно и возможностей куча. А User а и не заметят разницую |
Guest
Цитата:
У меня в config.nt прописано: dos=high, umb device=%SystemRoot%\system32\himem.sys files=200 В autoexec.nt: lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe lh %SystemRoot%\system32\redir lh %SystemRoot%\system32\dosx lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru Последняя строчка нужна для возможности ввода русских букв без использования "левых" русификаторов. (см. дополнительно http://citrix.pp.ru/DOS.html - вообще полезно про ДОС в Винде) На вкладке Memory в свойствах _default.pif (лежит в %systemroot%) везде auto, uses HMA, галка protected снята (сорри, не знаю как правильно переводится). Проблем ни с одной ДОСовой программой нет. [s]Исправлено: Sadok, 12:16 3-06-2004[/s] |
Sadok
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys - согласен device=c:\windows\himem.sys это строка с Win9X :up: files=250 - как раз для дурных разработчиков СУБД на Fox е которые держат столько открытых файлов у меня одна задача с меньшим колочеством не работает. Каждый выбирает себе сам. |
Guest
Цитата:
Пардон. Ошибся. Максимум 255. [s]Исправлено: Sadok, 18:41 3-06-2004[/s] |
TAME ver.>=4.5 решит вашу проблему...
|
hasherfrog
Спасибо за совет Попробовал cmd.exe, удаётся просмотреть файлы и папки, но программы не запускаются, точнее запускаются но сразу же закрываются |
Guest
Полностью согласен. Tame (http://www.tamedos.com) - рульная штука, заодно полезно ознакомится с причиной тормозов DOS под NT-системами http://citrix.pp.ru/DOS.html (большей частью не в конфигурации памяти дело, однако). |
Цитата:
каталоге Windows и в свойствах убери галку - закрывать окно по завершению работы. |
Guest
Цитата:
Иногда(?) появляется окно dos программы и остаётся после того как программа закрылась [s]Исправлено: melix, 17:49 9-06-2004[/s] Добавлено: Цитата:
А далее проверить наличие файлов: Ntio.sys, Ntdos.sys, Ntvdm.exe, Redir.exe. А как же cmd.exe? О нём ни слова... |
melix
Нда, Вы меня натолкнули на интересную информацию. Ни в жизнь бы не догадался. что в NT два шелла. Только я не понял, почему здесь написано: Цитата:
|
Баг win2k. Если машина с процессором свыше 2 Ггц, ntvdm тормозит. Исправлен в 4 сервис паке.
|
Долго не смотрела форум (была отлучена от Инета). Сколько сообщений и советов! Большое спасибо всем! После всех дрязг на работе как с родными поговорила и душой оттаяла можно и работать.
|
hasherfrog
Как я предполагаю, Command.com не просто пересылает команды CMD.exe (packaged up and sent to CMD.EXE for execution), но и запускается через CMD, поэтому-то в менеджере заданий будет отображаться CMD. У меня Command.com запускается и сразу же закрывается так же как и DOS программы. |
.melix
По поводу... Цитата:
По поводу Cmd вместо command.com - а ведь нету такого у меня! Во блин. Нормальный command.com числится (с указанием пути почему-то). И на XP и на 2k. Вера - это когда лень проверить |
DOS-программы тормозят на платформе Windows NT потому, что приоритет Normal для них сильно большой. Можно TaskManager'ом понизить приоритет или написать BAT-файл, который будет запускать программу через START с низким приоритетом
|
Цитата:
В каталоге Windows есть именно _default.pif он используется как шаблон при создании новых ярлыков на рабочем столе а галка стоит на вкладке программы Делаем Пуск-> Выполнить-> Обзор ->Каталог Windows ->_default.pif снимаем галку, проверяем. Делаем Пуск-> Выполнить->mem /? наслаждаемся результатом. |
Guest
Да, действитеьно. Что-то я как-то боком всё пытался сделать :) |
DOS программы могут тормозить из-за загрузки процессора:
http://citrix.pp.ru/DOS.html |
Время: 22:49. |
Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-