Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DOS программы и WIN2000

Ответить
Настройки темы
DOS программы и WIN2000
ktb ktb вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В окне DOS (н-р, FoxPro. NC) нажимаешь клавишу, а буква появляется на экране через 2-3 сек. Причем, раньше не было проблемы, она появилась на более "крутой" машине хотя разница небольшая, чуть добавилось ОЗУ и частоты. Установила WinXP. проблема исчезла. Но у меня еще уйма пользователей скоро получит такие машины с Win2000 и надо решить эту проблему именно в 2000. Помогите!
От DOS программ пока невозможно отказаться

Отправлено: 16:56, 11-05-2004

More77

Профиль | Цитировать

Замечал, что DOS тормазит под Wk2 в оконном режиме, если при запуске DOS программы на окне (важно на окне, а не на запускающем файле или ярлычке (на файле необходимо снять галачку полноэкранный режим), т.е. на запущенной программе)  нажать правую кнопку мыши и указать полноэкранный режим (т.е. буквы должны стать большие как в родном DOS или под Win98) то торможение ощутимо снижается, а при передачи в печать главное терпение, и по началу прийдется вытаскивать бумагу из лодка, а то печатает половину документа, или кидать две копии, один на хорошем листе, а другую на плохом, или выключать принтер. Самое интерестное, Wk2 потом как то притерается и всё почти работает великолепно. Притирка где то около двух недель.

Отправлено: 19:48, 13-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ktb ktb вне форума Автор темы

Новый участник

Да, в полноэкранном режиме торможения нет, но большинство пользователей не хотят в нем работать, и начальство требует разоьраться.

Отправлено: 08:14, 14-05-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 4

В свойствах ярлыка, вкладка шрифт, что утсновлено? Точечные шрифты? Установите консльные, может поможет.

-------
Dennis

Отправлено: 10:19, 14-05-2004 | #4

Старый параноик

Благодарности: 85

Можно ещё поподробнее объяснить
Цитата:
В окне DOS (н-р, FoxPro. NC)
Дело в том, что если NC - нортон командер, то я могу рассказать об одном глюке нормана под виндами. Когда он включает скрин-сейвер "звёздная болезнь", то все остальные виндовые приложения начинают безбожно тормозить. Может, истина где-то рядом?

Отправлено: 10:26, 14-05-2004 | #5

ktb ktb вне форума Автор темы

Новый участник

Консольные шрифты не помогают. Скрин-сейверы тоже ни причем, так как эффект проявляется сразу при загрузке ДОС-приложения (в частности, нужно-то FoxPro) тормозится работа именно в окне ДОС, причем я думаю, что это где-то в особенностях использования памяти, хотя я пробовала по-всякому варьировать настройками в свойствах ярлыка. Меня удивляет, что это торможение проявилось на новых, только что полученных машинах, а ОС одна и та же, установленная одной сервисной службой. Может кто подскажет, где поподробнее почитать о настройках памяти для ДОС-приложений

Отправлено: 11:07, 14-05-2004 | #6

Старожил

Благодарности: 4

%windir%\system32\config.nt - можно попробовать настроить что-нибудь.
Попробуйте включить эмуляцию совместимого таймера (вкладка Программа, дополнительно)
Или отключите динамическое выделение памяти (вкладка экран)
Вкладка Разное - приоритет при ожидании увеличте...

-------
Dennis

Отправлено: 11:25, 14-05-2004 | #7

Новый участник

Люди, помогите! У меня вообще эмулятор не запускается, т.е набираю command.com появляется окно и через секунду исчезает.
Может быть есть другие DOS эмуляторы для Win2000?

Отправлено: 17:25, 02-06-2004 | #8

Старый параноик

Благодарности: 85

melix
Эээ... В смысле cmd.exe? Командир.ком в 2000 уже не существует, емнип. По поводу эмуляторов - есть dosBox. Но вообще-то, емнип, его затачивают под игрушки.

Отправлено: 09:08, 03-06-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

FoxPro очень любит память, пробуете прописать  
в config.nt строки
files=250
buffers=40,0
device=c:\windows\himem.sys
device=c:\windows\emm386.exe ram
dos=high,umb

и если не *.exe,  а  *.fxp то лучше использовать не fox.exe а foxprox.exe

Для ускорения клавиатуры в DOS приложениях
в Autoexec.nt  пишем
mode con rate=32 delay=1
эти файлы находятся в ...\System32

More77полноэкранный режим абсолютно согласен
Вместо NC лучше FAR установить и настроить под NC
И удобно и приятно и возможностей куча.
А User а и не заметят разницую

Отправлено: 11:30, 03-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DOS программы и WIN2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено