Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Не могу снять общий доступ! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252259)

ALSur 24-01-2013 21:56 2074291

Не могу снять общий доступ!

Такая беда приключилась, на Windows 8 не могу снять общий доступ с папки C:\Users:

Дома организована сетка через Wi-Fi роутер, в ней есть два стационарных ПК, учётные записи на них одинаковые, с правами администраторов.
Ну а происходит следующее:
Если в общем доступе указанной выше папки удаляю обоих пользователей (Все и Администраторы - смотри скриншот), но оставляю общий доступ (галку), то такое положение сохраняется и после перегрузки. Если же снять галку общий доступ, то после перегрузки общий доступ восстанавливается и появляются прежние пользователи. Ещё что интересно, если удалить обоих пользователей и добавить нового пользователя, например, свою учётную запись, а потом снять галку общий доступ и сохранить результат, то после перезагрузки пользователи Все и Администраторы, да и сам общий доступ восстанавливаются как заколдованные.
Иногда бывало, что когда снимал общий доступ появлялось сообщение, что к каталогу подключен 1 пользователь и отключение общего доступа приведёт к отключению этого пользователя, сей час правда вроде бы этого не стало. Попробовал снять общий доступ с физически отключенной сетью, но всё то же самое, после перегрузки доступ открыватся.
Windows 8 устанавливал недавно (до этого 7 была, потом 8 Preview) путём форматирования диска С и общий доступ вообще не открывал к папке User. Вирусов я думаю нет, держу под контролем это дело, по левым сайтам стараюсь не лазить, ну и на всех ПК стоят антивирусы Comodo и Avast.

Понимаю, что всё это не просто и так просто не разберёшься, да и какие сведения можно дать, что бы как то определиться, я даже не представляю. Поэтому хотелось бы услышать совет как ещё можно удалить общий доступ, может быть правкой реестра?

Petya V4sechkin 24-01-2013 22:20 2074305

Цитата:

Цитата ALSur
не могу снять общий доступ с папки C:\Users

Управление расширенными параметрами общего доступа -> Все сети -> Доступ к общим папкам -> отключить.
Читаем справку:

ALSur 24-01-2013 22:28 2074307

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Управление расширенными параметрами общего доступа -> Все сети -> Доступ к общим папкам -> отключить.
Читаем справку: »

А доступ при этом вообще отключится? Мне нужно, что бы к одной папке доступ оставался.

Vasiliy_P 25-01-2013 03:51 2074472

Попробуй так:
Панель управления - Сеть и Интернет - Домашняя группа - Выйти из домашней группы
Потом сними общий доступ к этой папке.
Если создать заново домашнюю группу, общий доступ опять будет к этой папке.

Petya V4sechkin 25-01-2013 09:05 2074540

Цитата:

Цитата ALSur
А доступ при этом вообще отключится?

Нет, "Доступ к общим папкам" - это только C:\Users.

ALSur 25-01-2013 22:14 2075088

Цитата:

Цитата Vasiliy_P
Панель управления - Сеть и Интернет - Домашняя группа - Выйти из домашней группы
Потом сними общий доступ к этой папке.
Если создать заново домашнюю группу, общий доступ опять будет к этой папке. »

Вот в этих словах есть истина.
Действительно посмотрел создана Домашняя группа, удалил её и общий доступ нормально снялся.
Спасибо за помощь.

Время: 22:31.

Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-