Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Внешний жесткий диск - определяется, но не открывается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251469)

Alex_dnepr 15-01-2013 05:48 2066975

Внешний жесткий диск - определяется, но не открывается

Вложений: 2
Проблема в следующем:

При подключении к ноутбуку внешнего винчестера винчестер в моём компьютере долго начинает определяться, по прошедствии примерно 4 минут, наконец то определяется но не как обычно с названием и объемом оставшейся памяти, а просто как диск G:

При попытке зайти - проводник виснет и отвисает только если отключить диск. При попытке вызвать свойства - такая же история. При этом уже после того, как я вытаскиваю диск, появляется табличка, что диск необходимо отфарматировать (нажимаю отмена).

В диспетчере устройств диск отображается, пишет, что устройство работает нормально, при этом любая информация о разметке и размере диска отсутствует.

Проблема возникла после того, что сначала я зашел на винчестер в папку со старыми фотографиями с компьютера родителей ( с видовс XP), но она грузилась долго.
Погуглив, попал на этот форум и нашёл эту статью:

Цитата:

Цитата Vitek 07
Разное - Долго открываются папки. »

И по глупости ввёл этот код: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
NtfsDisableLastAccessUpdate

После чего ноутбук перегрузился (а винчестер стал долго грузиться, зайти на него не получается, при выполнении каких либо задач всё висит)

Полазив по форуму, к сожалению так и не нашел ответа на свой вопрос

Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, как можно снова восстановить прежнюю работу винчестера, а также быстрое открытие папок.
Также интересует вопрос не удалиться ли/ не удалилась ли уже информация с винчестера (так как она очень важна).

Параметры:
читать дальше »
Ноутбук ASUS
Процессор: Celeron(R) Dual-Core CPU T3000 @ 1.80GHz, 1800 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2,
32-разрядная операц. система
Оперативная память: 2,00 ГБ
Операционная система: Microsoft Windows 7 Максимальная

Файловая система Диск С, D: NTFS

Внешний жесткий диск WD 2 ТБ (WDBAAU0020HBK-EESN) (1,25 ТБ занято, 0,75 ТБ свободно)

(До этого всё работало хорошо, дефрагментацию проводил стандартным виндовс 7 дефрагментатором 2 дня назад, антивирус АВАСТ вирусов на диске С, D - нет, также проверял утилитой доктор ВЕБ - нет, обычная флешка на 4 ГБ работает норммально)

Пару скриншотов:

Petya V4sechkin 15-01-2013 07:31 2066986

Alex_dnepr, два варианта:
  1. диск вышел из строя;
  2. не хватает питания.

Alex_dnepr 15-01-2013 14:59 2067239

Винчестер при подключении мигает, крутиться - шумит как обычно, прадва слышен какойто лёгкий стук, питания вроде всегда хватало.
Я его и в другие розетки подключал, и в другие USB на ноуте, все тоже самое
Конечно не хотелось бы чтобы это был выход из строя
А может это я себе файловую систему как то поменял руководствуясь этим постом:
Цитата:

Цитата Vitek 07
Разное - Долго открываются папки. »

или выполнил что то на подобие
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
regsvr32 /u shmedia.dll »

Кстати флешки чучуть по другому отображаются в названии например, вместо "КОТЕ" пишет теперь "НОВЫЙ ТОМ" остальное всё также.
Что посоветуете делать?
Может есть какие то программы или методы по проверке или востановлению винчестера?
Неужели нести в ремонт или по гарантии?

Petya V4sechkin 15-01-2013 19:01 2067489

Цитата:

Цитата Alex_dnepr
слышен какойто лёгкий стук

Немедленно отключите и больше не подключайте.
Если информация на диске действительно вам дорога, везите в контору по восстановлению данных.

Alex_dnepr 15-01-2013 22:12 2067637

Возил сегодня в сервисный, посмотрели, у них тоже самое, не открывается и не чего не запускается
Говорят что если не ронял (а я не ронял) то надо отдавать по гарантии (прошел ровно 1 год из двух), но скорее всего привезут через 3и недели новый или отдадут деньги, без восстановления информации.
Позвонил другу который чинит компы и винчестеры, тот сказал тоже самое:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата Alex_dnepr:
слышен какойто лёгкий стук
Немедленно отключите и больше не подключайте.
Если информация на диске действительно вам дорога, везите в контору по восстановлению данных. »

и сказал что постарается и восстановить данные и винчестер.
Выходит что надо остановиться на выборе:
1) Или получение нового винчестера по гарантии через 3и недели без данных
или
2) Возможное восстановление данных и ремонт винчестера
Пожалуй я остановлюсь на втором (нужны фотографии и важные рабочие документы)

Petya V4sechkin 15-01-2013 22:24 2067643

Цитата:

Цитата Alex_dnepr
и сказал что постарается и восстановить данные и винчестер

Только если он действительно работает в data recovery фирме.
Где в наличии "чистая комната" (если будет необходимость вскрытия гермоблока), программно-аппаратный комплекс (типа PC-3000), большая база запчастей/доноров (контроллеров, блоков магнитных головок) и т. д.

Alex_dnepr 16-01-2013 03:33 2067780

Спасибо за ответ
К сожалению друг не работает в data recovery фирме и может произвести ремонт только в домашних условиях.
Цена которую запрашивают фирмы нашего города (с чистыми комнатами), а это примерно 1,5 ТБ - 320$ - большая ( дороже винчестера) и не подходит

Время: 20:43.

Время: 20:43.
© OSzone.net 2001-