|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Внешний жесткий диск - определяется, но не открывается |
|
Загрузка - Внешний жесткий диск - определяется, но не открывается
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема в следующем:
При подключении к ноутбуку внешнего винчестера винчестер в моём компьютере долго начинает определяться, по прошедствии примерно 4 минут, наконец то определяется но не как обычно с названием и объемом оставшейся памяти, а просто как диск G: При попытке зайти - проводник виснет и отвисает только если отключить диск. При попытке вызвать свойства - такая же история. При этом уже после того, как я вытаскиваю диск, появляется табличка, что диск необходимо отфарматировать (нажимаю отмена). В диспетчере устройств диск отображается, пишет, что устройство работает нормально, при этом любая информация о разметке и размере диска отсутствует. Проблема возникла после того, что сначала я зашел на винчестер в папку со старыми фотографиями с компьютера родителей ( с видовс XP), но она грузилась долго. Погуглив, попал на этот форум и нашёл эту статью: Цитата Vitek 07:
NtfsDisableLastAccessUpdate После чего ноутбук перегрузился (а винчестер стал долго грузиться, зайти на него не получается, при выполнении каких либо задач всё висит) Полазив по форуму, к сожалению так и не нашел ответа на свой вопрос Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, как можно снова восстановить прежнюю работу винчестера, а также быстрое открытие папок. Также интересует вопрос не удалиться ли/ не удалилась ли уже информация с винчестера (так как она очень важна). Параметры: Пару скриншотов: |
||
Отправлено: 05:48, 15-01-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex_dnepr, два варианта:
|
Отправлено: 07:31, 15-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винчестер при подключении мигает, крутиться - шумит как обычно, прадва слышен какойто лёгкий стук, питания вроде всегда хватало.
Я его и в другие розетки подключал, и в другие USB на ноуте, все тоже самое Конечно не хотелось бы чтобы это был выход из строя А может это я себе файловую систему как то поменял руководствуясь этим постом: Цитата Vitek 07:
Цитата Petya V4sechkin:
Что посоветуете делать? Может есть какие то программы или методы по проверке или востановлению винчестера? Неужели нести в ремонт или по гарантии? |
||
Отправлено: 14:59, 15-01-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex_dnepr:
Если информация на диске действительно вам дорога, везите в контору по восстановлению данных. |
|
Отправлено: 19:01, 15-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возил сегодня в сервисный, посмотрели, у них тоже самое, не открывается и не чего не запускается
Говорят что если не ронял (а я не ронял) то надо отдавать по гарантии (прошел ровно 1 год из двух), но скорее всего привезут через 3и недели новый или отдадут деньги, без восстановления информации. Позвонил другу который чинит компы и винчестеры, тот сказал тоже самое: Цитата Petya V4sechkin:
Выходит что надо остановиться на выборе: 1) Или получение нового винчестера по гарантии через 3и недели без данных или 2) Возможное восстановление данных и ремонт винчестера Пожалуй я остановлюсь на втором (нужны фотографии и важные рабочие документы) |
||
Отправлено: 22:12, 15-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex_dnepr:
Где в наличии "чистая комната" (если будет необходимость вскрытия гермоблока), программно-аппаратный комплекс (типа PC-3000), большая база запчастей/доноров (контроллеров, блоков магнитных головок) и т. д. |
|
Отправлено: 22:24, 15-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ
К сожалению друг не работает в data recovery фирме и может произвести ремонт только в домашних условиях. Цена которую запрашивают фирмы нашего города (с чистыми комнатами), а это примерно 1,5 ТБ - 320$ - большая ( дороже винчестера) и не подходит |
Отправлено: 03:33, 16-01-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD | LexSan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 72 | 01-11-2014 09:26 | |
HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется | Reva | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 02-06-2010 16:12 | |
HDD - Жесткий диск не определяется | DIAVOL | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 09-02-2010 08:16 | |
HDD - Не открывается внешний жесткий диск... | Sinegami | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 14-10-2009 15:15 | |
Не определяется жесткий диск | IlyaSh | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 12-07-2005 18:31 |
|