Частота кадров, шлейфы
Вообщем видюха асус 7850, монитор АОС е2243Fw2, вообщем проблема такая, максимальная частота кадров выставляется тока 60Гц, хотя моник поддерживает 75, пробовал другую видюху, даже несколько, более старых, на них все норм, 75 при любом разрешении, но суть проблемы даже не в этом, когда в винде (например когда выключаю комп) или какой нить игре, происходит эффект затухания, очень видно кадры, а при игре в какой нить активный экшн, происходят так называемые шлейфы, причем на старой видюхе даже при 60гц таких вот косяков не происходит, все работает плавно. Это точно не тормоза (в играх на максималке 60-70фсп) и точно не монитор. И скорее всего не видюха, потому что, до нее была msi 7850, были такие же эффекты, но она навернулась, поменяли на асус, мож какие нибудь настройки сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
eco Причина неизвестна, просто начала артефачить и виснуть
Мой конфиг. Материнская плата - asus m5a97 r2.0 Процессор - phenom 2 x4 965 BE Видеокарта - asus HD7850 1Gb Память - hynix 4Gb Блок Питания FSP 600W Драйвер на видюху последний 12.11 У монитора скорость отклика 2мс, ни а каких шлейфах и речи быть не может, специально для игр брал, а тут... Я вот даже окошком и мышкой двигаю по раб столу, за ними есть небольшой хвост, такое ощущение что стоит 20Гц и время матрицы не 2мс а 15((( вот видео http://youtu.be/XIiFCRlGmiI А почему у меня не нажимается кнопка цитировать? |
a4com, Скорость отклика быстрее 8ms достигается с помощью хитрых технологий производителей мониторов. Например:
Цитата:
Так что если эта технология накрылась на вашем мониторе, вы получите шлейф. |
Так от других видеокарт нормально
|
Цитата:
|
GF 9800 HD 6670
Да пробовал, тоже самое. Я вот взял сапфировскую 7850, та же фигня, что то мне подсказывает, что это все от сырости драйверов, наверно нада подождать свеженьких |
Цитата:
|
Вот стоит комп рядом, подключаю к нему свой монитор этим же кабелем, все шлейфов нет
Да кстати шлейфы не во всех играх, вот например в far cry 3 есть, очень сильные, а вот в AssassinsCreed3 вообще нет. |
Цитата:
|
ща попробую
|
Да шлейфы есть, а его видюху се поставил, шлейфов нет, я ща попробую комп к жк телику подключить
|
На телике тоже есть, значит что то с дровами, причем на сапфировской 7850 такие же шлейфы, а человек у которого я взял сапфир 7850 таже не замечал их пока я ему не показал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот на примере farcry3 http://youtu.be/A1BQe93kYOs
|
a4com, хоть убей, не увидел ничего плохого
Не понятно, вы шевелили камеру или это действия в игре? Если вы имеете ввиду разрывы кадров по вертикали, то это нормально. |
Естественно это я в игре шевелил а не камерой, так как эти разрывы могут быть нормальными, если на старых видюхах все плавно и без разрывов, а эффект затухания яне могу заснять, камера начинает подстраиваться под освещение и не видно кадров, а на самом деле вид такой как будто шторки сверху вниз одна за другой опускаются, такой эффект, знаете когда дрова на видюху не установлены и все вот как то притормаживает.
|
Цитата:
Это происходит если частота кадров, выдаваемая видеокартой больше частоты монитора (у жк как правило 60Гц). Цитата:
Цитата:
|
Воооо, спасибо огромнейшее а я и не знал этого. Ладно, с играми разобрались, а как же в винде, почему эффект затухания происходит кадрами???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пофигу 60 фпс с головой хватит для комфортной игры
|
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-