Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Частота кадров, шлейфы

Ответить
Настройки темы
Частота кадров, шлейфы

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем видюха асус 7850, монитор АОС е2243Fw2, вообщем проблема такая, максимальная частота кадров выставляется тока 60Гц, хотя моник поддерживает 75, пробовал другую видюху, даже несколько, более старых, на них все норм, 75 при любом разрешении, но суть проблемы даже не в этом, когда в винде (например когда выключаю комп) или какой нить игре, происходит эффект затухания, очень видно кадры, а при игре в какой нить активный экшн, происходят так называемые шлейфы, причем на старой видюхе даже при 60гц таких вот косяков не происходит, все работает плавно. Это точно не тормоза (в играх на максималке 60-70фсп) и точно не монитор. И скорее всего не видюха, потому что, до нее была msi 7850, были такие же эффекты, но она навернулась, поменяли на асус, мож какие нибудь настройки сделать

Отправлено: 19:19, 04-01-2013

Старожил

Благодарности: 63

Цитата a4com:
стоит комп рядом »
Если в этот компьютер установить вашу видеокарту, с драйверами, которые вы считаете сырыми, шлейф появляется?

Отправлено: 13:02, 05-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ща попробую

Последний раз редактировалось a4com, 05-01-2013 в 13:41.

Отправлено: 13:04, 05-01-2013 | #12

Пользователь

Да шлейфы есть, а его видюху се поставил, шлейфов нет, я ща попробую комп к жк телику подключить

Отправлено: 13:59, 05-01-2013 | #13

Пользователь

На телике тоже есть, значит что то с дровами, причем на сапфировской 7850 такие же шлейфы, а человек у которого я взял сапфир 7850 таже не замечал их пока я ему не показал.

Отправлено: 15:19, 05-01-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата a4com:
когда в винде (например когда выключаю комп) или какой нить игре, происходит эффект затухания, очень видно кадры, а при игре в какой нить активный экшн, происходят так называемые шлейфы, »
Это происходит только при переходе из одного режима в другой или этот шлейф всегда присутствует?
Цитата VadimALT:
Может видео сможете снять с вашим шлейфом и показать... »
???

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:48, 05-01-2013 | #15

Пользователь

Вот на примере farcry3 http://youtu.be/A1BQe93kYOs

Отправлено: 16:06, 05-01-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 3135

a4com, хоть убей, не увидел ничего плохого
Не понятно, вы шевелили камеру или это действия в игре?
Если вы имеете ввиду разрывы кадров по вертикали, то это нормально.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-01-2013 в 17:44. Причина: ошибся - по вертикали, а не горизонтали.

Отправлено: 16:16, 05-01-2013 | #17

Пользователь

Естественно это я в игре шевелил а не камерой, так как эти разрывы могут быть нормальными, если на старых видюхах все плавно и без разрывов, а эффект затухания яне могу заснять, камера начинает подстраиваться под освещение и не видно кадров, а на самом деле вид такой как будто шторки сверху вниз одна за другой опускаются, такой эффект, знаете когда дрова на видюху не установлены и все вот как то притормаживает.

Отправлено: 16:29, 05-01-2013 | #18

Пользователь

Благодарности: 20

Цитата a4com:
так как эти разрывы могут быть нормальными »
Нужно включить вертикальную синхронизацию.
Это происходит если частота кадров, выдаваемая видеокартой больше частоты монитора (у жк как правило 60Гц).
Цитата a4com:
если на старых видюхах все плавно и без разрывов »
Может быть на старых видухах тоже откл. верт. синхронизация, просто они выдают менее 60фпс и вам кажется что на них игра идет более плавно (без разрывов).
Цитата a4com:
знаете когда дрова на видюху не установлены и все вот как то притормаживает »
Попробуйте включить вертикальную синхронизацию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 05-01-2013 | #19

Пользователь

Воооо, спасибо огромнейшее а я и не знал этого. Ладно, с играми разобрались, а как же в винде, почему эффект затухания происходит кадрами???

Отправлено: 16:45, 05-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Частота кадров, шлейфы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено