Разделить рабочий LAN и свободный WiFi
Есть локальная проводная сеть, есть WiFi без пароля, есть интернет на ADSL. По вайфай подключаются абсолютно любые пользователи, гости через смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.п. Роутер простой D-Link DSL-2640.
Необходимо разделить проводную и беспроводную сети так, чтобы компы работающие на проводе не видели компы на вайфае и наоборот. Но у всех был интернет. Также надо закрыть для обеих сетей все порты (кроме 80 и еще нескольких) и как-то учитывать количество скаченного посещенного в инете. Не могу никак все уложить по порядку в голове. Понимаю что надо vlan и proxy. Но не знаю с чего начать. С вланами вообще никогда не работал, поэтому не знаю возможно ли разделить на 2 сети компы и обеим сетям давать один и тот же инет. И какое оборудование стабильно может понять за небольшие деньги vlan'ы с ADSL? Как это будет согласоваться с прокси. И в каком порядке все это ставить и настраивать? Что делать?) |
Цитата:
DSL модем - компьютер с тремя интерфейсами (aka сервер с набором ПО для контроля и обрезания) - для гостей точка доступа, для локальной сети свитч. В принципе можно упростить все до какой-нибудь cisco с ADSL и Wifi |
voyyager, freese, насколько помню, в D-Link DSL-2640 есть фича AP Isolation:
Цитата:
|
Раздели ВайФай и Лан на разные подсети. Т.е. лан (пример) 192.168.0.ххх, а ВиФи 192.168.1.ххх. таким образом компы и мобbльные устройства не будут видеть друг друга и нет будет у всех общий. На сколько я знаю в Д-Линках это можно настроить + там же можно влючать \ отключатьпорты.
|
octav2204, уважаемый некропостер, прежде чем давать глупые советы, посмотрите на дату последнего поста, затем изучите документацию оборудования, о котором идёт речь. Если после всего этого желание самовыразиться не иссякло - welcome!
|
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-