Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Разделить рабочий LAN и свободный WiFi

Ответить
Настройки темы
Прочее - Разделить рабочий LAN и свободный WiFi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть локальная проводная сеть, есть WiFi без пароля, есть интернет на ADSL. По вайфай подключаются абсолютно любые пользователи, гости через смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.п. Роутер простой D-Link DSL-2640.

Необходимо разделить проводную и беспроводную сети так, чтобы компы работающие на проводе не видели компы на вайфае и наоборот. Но у всех был интернет. Также надо закрыть для обеих сетей все порты (кроме 80 и еще нескольких) и как-то учитывать количество скаченного посещенного в инете.
Не могу никак все уложить по порядку в голове. Понимаю что надо vlan и proxy. Но не знаю с чего начать. С вланами вообще никогда не работал, поэтому не знаю возможно ли разделить на 2 сети компы и обеим сетям давать один и тот же инет. И какое оборудование стабильно может понять за небольшие деньги vlan'ы с ADSL? Как это будет согласоваться с прокси. И в каком порядке все это ставить и настраивать? Что делать?)

Отправлено: 11:31, 29-12-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата voyyager:
Необходимо разделить проводную и беспроводную сети так, чтобы компы работающие на проводе не видели компы на вайфае и наоборот. Но у всех был интернет. Также надо закрыть для обеих сетей все порты (кроме 80 и еще нескольких) и как-то учитывать количество скаченного посещенного в инете.
Не могу никак все уложить по порядку в голове. Понимаю что надо vlan и proxy. Но не знаю с чего начать. С вланами вообще никогда не работал, поэтому не знаю возможно ли разделить на 2 сети компы и обеим сетям давать один и тот же инет. И какое оборудование стабильно может понять за небольшие деньги vlan'ы с ADSL? Как это будет согласоваться с прокси. И в каком порядке все это ставить и настраивать? Что делать?) »
из-за того что нужно учитывать в голову лишь приходит связка:
DSL модем - компьютер с тремя интерфейсами (aka сервер с набором ПО для контроля и обрезания) - для гостей точка доступа, для локальной сети свитч.
В принципе можно упростить все до какой-нибудь cisco с ADSL и Wifi

Отправлено: 12:43, 29-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

voyyager, freese, насколько помню, в D-Link DSL-2640 есть фича AP Isolation:
Цитата:
If you select enable, then each of your wireless clients will not
be able to communicate with each other
Руководство стр. 58.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:40, 30-12-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Раздели ВайФай и Лан на разные подсети. Т.е. лан (пример) 192.168.0.ххх, а ВиФи 192.168.1.ххх. таким образом компы и мобbльные устройства не будут видеть друг друга и нет будет у всех общий. На сколько я знаю в Д-Линках это можно настроить + там же можно влючать \ отключатьпорты.

Отправлено: 16:32, 03-03-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

octav2204, уважаемый некропостер, прежде чем давать глупые советы, посмотрите на дату последнего поста, затем изучите документацию оборудования, о котором идёт речь. Если после всего этого желание самовыразиться не иссякло - welcome!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:45, 03-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Разделить рабочий LAN и свободный WiFi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено