Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Не стартует система на виртуалке после восстановления (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250055)

illznn 26-12-2012 23:02 2054110

Не стартует система на виртуалке после восстановления

Добрый день, одним словом не объяснить, по этому тема не совсем точна.
Жил был сервер, старый чахлый, и крутилась там 2003 винда на SCSI дисках, такая вот пичялька. Сервер умер не оставив ни малейшей надежды. Контроллер встроенный в мать, мать померла. Методом перебора нашелся у меня в закромах старый сервер со SCSI контроллером который распознал винты от погибшего сервера и я успешно слил с него образ акронисом. Конечно же система никаким образом не запускалась, синий экран. Далее я востановил образ на виртуальную машину, в акронисе я точно помню что видел раньше такую опцию как "Восстановление на любое железо" но в этот раз все облазил и не нашел, то ли это из за скази, то ли версия другая, когда эта опция включалась то образ ОС разворачивался без драйверов и запускался без проблем, я так несколкьо старых серверов перенес на виртуалку.. На этот раз конечно же система не запустилась.
Как же быть? Доступ к файлам ОС есть, я не знаю где в реестре удалить драйвера, как корректно это сделать. Использую гипервизор от майкрософт, там создал жесткий диск на него залил образ. Т.е. где то в реестре прописано что там SCSI мне надо поменять на IDE? Я правильно понимаю. Прошу знающих людей помочь с этим вопросом... Спасибо.

illznn 27-12-2012 00:32 2054177

UPD: Пробую ERD — вроде произвожу изменения в реестре, но по факту ничего не происходит. Забыл сказать восстанавливаемый сервер — контроллер домена. Возможно по этому ЕРД не может получить доступ к реестру.

Petya V4sechkin 27-12-2012 09:26 2054286

Цитата:

Цитата illznn
в акронисе я точно помню что видел раньше такую опцию как "Восстановление на любое железо" но в этот раз все облазил и не нашел

Это модуль "Universal Restore".
Есть и другие программные продукты (типа Paragon) с аналогичным функционалом.

Цитата:

Цитата illznn
Т.е. где то в реестре прописано что там SCSI мне надо поменять на IDE?

KB314082
Есть еще вариант: накатить поверх (установка в режиме восстановления).

illznn 27-12-2012 12:01 2054400

Запустил Universal Restore винда загрузилась, но не выходит установить службы интеграции Hyper-V. Ругается на ACPI. Видимо акронис покрошил.

cameron 27-12-2012 12:19 2054410

Цитата:

Цитата illznn
но не выходит установить службы интеграции Hyper-V. Ругается на ACPI. Видимо акронис покрошил. »

скорее это не ACPI компьютер был изначально :)
поглядите в диспетчере устройств - компьютер

illznn 27-12-2012 12:25 2054416

Стоит стандартный компьютер с ACPI но службы интеграции не ставятся. Как еше можно восстановить образ акрониса что бы со стандартными драйверами шел? Я пробовал скачать Universal Restore загрузился с него, но он видит только МБР а диски не видит, видимо он без поддержки скази ...

cameron 27-12-2012 12:28 2054418

покажите скриншот ошибки что ли.

illznn 27-12-2012 12:35 2054420

Да поздно, уже не загружается. Прибил, сейчас попробую заново восстановить.

illznn 28-12-2012 09:18 2054948

В связи с изменениями конфигурации домена (переезд с разветвленной доменной системы на единый домен) надобность в восстановлении отпала. Хотя опыт был получен. Как я уже писал выше Universal Restore помог решить проблему, при наличии нужных драйверов которые в моем случае можно выцепить из рабочей виртуальной машины, службы интеграции Hyper-V устанавливаются и мы получаем вполне рабочую систему.

Время: 01:19.

Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-