|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не стартует система на виртуалке после восстановления |
|
[решено] Не стартует система на виртуалке после восстановления
|
Старожил Сообщения: 245 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, одним словом не объяснить, по этому тема не совсем точна.
Жил был сервер, старый чахлый, и крутилась там 2003 винда на SCSI дисках, такая вот пичялька. Сервер умер не оставив ни малейшей надежды. Контроллер встроенный в мать, мать померла. Методом перебора нашелся у меня в закромах старый сервер со SCSI контроллером который распознал винты от погибшего сервера и я успешно слил с него образ акронисом. Конечно же система никаким образом не запускалась, синий экран. Далее я востановил образ на виртуальную машину, в акронисе я точно помню что видел раньше такую опцию как "Восстановление на любое железо" но в этот раз все облазил и не нашел, то ли это из за скази, то ли версия другая, когда эта опция включалась то образ ОС разворачивался без драйверов и запускался без проблем, я так несколкьо старых серверов перенес на виртуалку.. На этот раз конечно же система не запустилась. Как же быть? Доступ к файлам ОС есть, я не знаю где в реестре удалить драйвера, как корректно это сделать. Использую гипервизор от майкрософт, там создал жесткий диск на него залил образ. Т.е. где то в реестре прописано что там SCSI мне надо поменять на IDE? Я правильно понимаю. Прошу знающих людей помочь с этим вопросом... Спасибо. |
|
Отправлено: 23:02, 26-12-2012 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UPD: Пробую ERD — вроде произвожу изменения в реестре, но по факту ничего не происходит. Забыл сказать восстанавливаемый сервер — контроллер домена. Возможно по этому ЕРД не может получить доступ к реестру.
|
Отправлено: 00:32, 27-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата illznn:
Есть и другие программные продукты (типа Paragon) с аналогичным функционалом. Цитата illznn:
Есть еще вариант: накатить поверх (установка в режиме восстановления). |
||
Отправлено: 09:26, 27-12-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустил Universal Restore винда загрузилась, но не выходит установить службы интеграции Hyper-V. Ругается на ACPI. Видимо акронис покрошил.
|
Отправлено: 12:01, 27-12-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата illznn:
поглядите в диспетчере устройств - компьютер |
||
------- Отправлено: 12:19, 27-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит стандартный компьютер с ACPI но службы интеграции не ставятся. Как еше можно восстановить образ акрониса что бы со стандартными драйверами шел? Я пробовал скачать Universal Restore загрузился с него, но он видит только МБР а диски не видит, видимо он без поддержки скази ...
|
Отправлено: 12:25, 27-12-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать покажите скриншот ошибки что ли.
|
------- Отправлено: 12:28, 27-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да поздно, уже не загружается. Прибил, сейчас попробую заново восстановить.
|
Отправлено: 12:35, 27-12-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В связи с изменениями конфигурации домена (переезд с разветвленной доменной системы на единый домен) надобность в восстановлении отпала. Хотя опыт был получен. Как я уже писал выше Universal Restore помог решить проблему, при наличии нужных драйверов которые в моем случае можно выцепить из рабочей виртуальной машины, службы интеграции Hyper-V устанавливаются и мы получаем вполне рабочую систему.
|
Отправлено: 09:18, 28-12-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не стартует система | borune | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 01-10-2012 22:42 | |
Не стартует система после замены памяти | antoniox | Материнские платы и память | 0 | 17-12-2011 20:12 | |
Загрузка - [решено] Windows 7 стартует только после восстановления системы. | Kora | Microsoft Windows 7 | 1 | 18-03-2011 14:37 | |
[решено] Не стартует система | sasha-gregorenko | Процесcоры | 6 | 01-01-2011 23:49 | |
Не стартует система | Crush45 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 01-11-2010 09:16 |
|