Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Колонки с ноутбуками (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=249777)

omelon 23-12-2012 14:05 2051590

Колонки с ноутбуками

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Был у меня Музыкальный центр AIWA NSX-SZ310 от него только остались колонки.
Эти колонки я использовал для ноутбука, взяв шнур (переходник) С одной стороны тюльпаны а с другой вход в ноутбук (аудио).
Колонки две воткнул в те тюльпаны и включил музыку. Играет хорошо, нормально. Но вопрос вот в чем, не спалю ли что нибудь?

Если понятно написал, прошу ответить.

Короче можно сказать колонки на прямую к ноутбуку подключил)

minos66 23-12-2012 14:33 2051603

Цитата:

Цитата omelon
Но вопрос вот в чем, не спалю ли что нибудь? »

Колонки как я понимаю не активные (без собственного усилителя). Тогда в принципе, если импеданс (номинальное сопротивление) колонок ниже импенданса усилителя, то возможен перегрев предоконечных и оконечных выходных каскадов усилителя и выход его из строя. Здесь вот пишут Музыкальные центры : Aiwa XS-G5R, что у вас колонки 6 Ом. Насколько я помню, усилитель ноутбука расчитан на импенданс не ниже 8 Ом (не точно, просто откуда то помню). Так что порча усилителя не исключена - вы же наверняка его на полной мощности используете.

omelon 23-12-2012 14:50 2051610

Да нет не на всю мощность. Мне так вот сидеть, музыка чтобы тихонько не громко играла и все. А то на ноутбуке колоночки или как там динамики плохие. =) Громко музыку не люблю слушать.

minos66 23-12-2012 15:20 2051623

Цитата:

Цитата omelon
Мне так вот сидеть, музыка чтобы тихонько не громко играла и все. »

Ну дело ваше. Я бы рисковать не стал - ремонт ноутбука обойдется куда дороже, чем покупка активных колонок. Ноутбук изначально рассчитан на подключение только наушников. Колнки же всегда подразумеваются активные. Всё таки ваши колонки якобы по 40Вт, а усилитель ноутбука выдает максимум ватта 3-4, а скорее и меньше. Так что если все таки будете пользоваться, то старайтесь громкость держать подальше от максимальной.

DVDshnik 24-12-2012 07:01 2052176

Наушники стандартно 32-х омные, а колонки 8-и омные скорее всего и, действительно, усилитель ноута можно запороть. Таки желательно в подобном случае для колонок использовать отдельный усилитель, хоть и самый простой от пластмассовых небольших компьютерных колоночек.

VitRom 24-12-2012 12:19 2052349

ИМХО, благо ТС "громко не любит", подойдёт этакий "деревенско-пэтэушный" способ: просто в разрыв общего провода вставить резюк Ом на 30, можно умудриться и прямо в джек впихнуть, благо моща никакая.
ЗЫ моща никакая => резюк мелкий

DVDshnik 24-12-2012 12:44 2052365

Резисторы проще в провода колонок вставить.
А штеккер-то слишком мелкий, чтобы туда что-то лишнее поместить можно было бы.

minos66 24-12-2012 12:50 2052371

Цитата:

Цитата DVDshnik
Резисторы проще в провода колонок вставить. »

Только громкость колонок упадет пропорционально увеличению сопротивления (максимальная выходная мощность прямо пропорциональна квадрату действующего значения максимального выходного напряжения сигнала источника и обратно пропорциональна номинальному сопротивлению нагрузки), т.е. усилитель ноутбука вообще не раскачает такие колонки.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Наушники стандартно 32-х омные »

У меня 16.

Время: 03:08.

Время: 03:08.
© OSzone.net 2001-