Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Колонки с ноутбуками

Ответить
Настройки темы
Колонки с ноутбуками

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Был у меня Музыкальный центр AIWA NSX-SZ310 от него только остались колонки.
Эти колонки я использовал для ноутбука, взяв шнур (переходник) С одной стороны тюльпаны а с другой вход в ноутбук (аудио).
Колонки две воткнул в те тюльпаны и включил музыку. Играет хорошо, нормально. Но вопрос вот в чем, не спалю ли что нибудь?

Если понятно написал, прошу ответить.

Короче можно сказать колонки на прямую к ноутбуку подключил)

Отправлено: 14:05, 23-12-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата omelon:
Но вопрос вот в чем, не спалю ли что нибудь? »
Колонки как я понимаю не активные (без собственного усилителя). Тогда в принципе, если импеданс (номинальное сопротивление) колонок ниже импенданса усилителя, то возможен перегрев предоконечных и оконечных выходных каскадов усилителя и выход его из строя. Здесь вот пишут Музыкальные центры : Aiwa XS-G5R, что у вас колонки 6 Ом. Насколько я помню, усилитель ноутбука расчитан на импенданс не ниже 8 Ом (не точно, просто откуда то помню). Так что порча усилителя не исключена - вы же наверняка его на полной мощности используете.

Отправлено: 14:33, 23-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да нет не на всю мощность. Мне так вот сидеть, музыка чтобы тихонько не громко играла и все. А то на ноутбуке колоночки или как там динамики плохие. Громко музыку не люблю слушать.

Отправлено: 14:50, 23-12-2012 | #3

дилетант

Цитата omelon:
Мне так вот сидеть, музыка чтобы тихонько не громко играла и все. »
Ну дело ваше. Я бы рисковать не стал - ремонт ноутбука обойдется куда дороже, чем покупка активных колонок. Ноутбук изначально рассчитан на подключение только наушников. Колнки же всегда подразумеваются активные. Всё таки ваши колонки якобы по 40Вт, а усилитель ноутбука выдает максимум ватта 3-4, а скорее и меньше. Так что если все таки будете пользоваться, то старайтесь громкость держать подальше от максимальной.

Отправлено: 15:20, 23-12-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Наушники стандартно 32-х омные, а колонки 8-и омные скорее всего и, действительно, усилитель ноута можно запороть. Таки желательно в подобном случае для колонок использовать отдельный усилитель, хоть и самый простой от пластмассовых небольших компьютерных колоночек.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:01, 24-12-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 25

ИМХО, благо ТС "громко не любит", подойдёт этакий "деревенско-пэтэушный" способ: просто в разрыв общего провода вставить резюк Ом на 30, можно умудриться и прямо в джек впихнуть, благо моща никакая.
ЗЫ моща никакая => резюк мелкий

Последний раз редактировалось VitRom, 24-12-2012 в 12:24. Причина: ЗЫ

Отправлено: 12:19, 24-12-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Резисторы проще в провода колонок вставить.
А штеккер-то слишком мелкий, чтобы туда что-то лишнее поместить можно было бы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:44, 24-12-2012 | #7

дилетант

Цитата DVDshnik:
Резисторы проще в провода колонок вставить. »
Только громкость колонок упадет пропорционально увеличению сопротивления (максимальная выходная мощность прямо пропорциональна квадрату действующего значения максимального выходного напряжения сигнала источника и обратно пропорциональна номинальному сопротивлению нагрузки), т.е. усилитель ноутбука вообще не раскачает такие колонки.
Цитата DVDshnik:
Наушники стандартно 32-х омные »
У меня 16.

Отправлено: 12:50, 24-12-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Колонки с ноутбуками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено