![]() |
скрипт: перечень сервисов и статусов, как поправить кодировку и отсортировать?
Скрипт выглядит так
Код:
strComputer = "." как поменять на 1251 кодировку и отсортировать по именам сервисов? спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
скрипт отрабатывает на удаленной машине с Русской виндой.
при выводе русские буквы отображаются криво. как отсортировать по дисплей нейму, а не по нейму? |
Цитата:
Код:
strComputer = "RemoteMachineName" Цитата:
|
скрипт запускает удаленно агент, видимо в этом проблема. по аналогии с Psexec, тоесть скрипт запускается локально на удаленном хосте, а ответ передается обратно.
|
andr_mozg, прямо ответьте на вопрос — Вы указываете имя/адрес удалённой машины здесь:
Код:
strComputer = "RemoteMachineName" И где скриншот? Не вижу его в Вашем сообщении. |
нет. скрипт запускается тот что в первом посте. он запускается локально но ответ возвращает агент обратно.
если использую CMD и пишу ipconfig то русские буквы так же не читаемы(кривая кодировка)! но если пишу chcp 1251 && ipconfig то все ок. скриншот могу кинуть, но позже нет под рукой. |
Что такое «агент»? Почему не используете указанный способ подключения?
|
на куче машин стоит агент.
он умеет удаленно управлять машиной, и так же поддерживает работу VBS , через CMD и т.д. все запускается локально, ответ получаю я на серверной части. скрипт запускается как в первом посте, локально!!!! не как не иначе. так более понятно? |
Понятно. Что или Вы знать не знаете, или не хотите сказать — ни что за «агент», ни привести скриншот.
|
Вложений: 1
я знаю что за агент но думаю что ВАМ это не скажет не очем, и скриншот непонятно зачем.
агент - OVO (это агент HP Operation Manager) запускаю я все это с HP BSM (к которому подключен HP Operation Manager), и туда же приходит ответ. как это может помочь сменить кодировку ? |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте так: В вывод пойдут две строки: Код:
WScript.Echo StrConvert(.Item("Name").Value & vbTab & .Item("State").Value & vbTab & .Item("DisplayName").Value, "windows-1251", "cp866") |
Спасибо, думаю что вариант вывода номер 2 мой случай, завтра узнаю.
Глядя на все это решил поизучать VBS, и попробовать решить данную задачу посвоему. P.S. не все понятно по скрипту, если можно прокоментить бы. (сортировка например) |
Цитата:
Создаём набор записей. Добавляем в его структуру три текстовых поля. Задаём сортировку по указанному полю по возрастанию. Перебирая перечень служб, добавляем записи в набор. Затем перемещаемся к первой записи и перебираем весь набор. Была б в WQL возможность задать сортировку — этого бы кода не потребовалось. |
пишит что переменная не определена StrConvert
|
В этом посте нажмите текст «читать дальше». Откроется спойлер с кодом.
|
ну вобщем тот код я и пробовал.
на своей машине запускал и на других, ответ тот же. |
Стыд. Стыд и позор. Я не представляю — как?! Как могло случиться, что я ошибся в таком элементарном действии, как вставка кода в сообщение?! Как я мог на этом этапе потерять функцию?! Ладно, шут с ним. Но почему я не проверил код после Вашего первого сообщения, а решил, что Вы пытались запустить две строки вместо кода из спойлера?! И с настойчивостью долдона твердил одно и то же, вместо того, чтобы просто взять и проверить сам код? Не знаю.
Коллега! Я был не прав. Приношу Вам свои искренние извинения, буде таковые могут быть приняты. Вот тот же код вместе с потерянной функцией: |
Да все ОК, я догадывался что функция должна быть или может библиотека какая, но так как в VBS не особо, то и оценить не могу.
Главное разобрались, я обычно на AutoIT пишу, меня для всех моиз задачь он устраивал, но тут нужно именно либо VBS/PHP/JAVA. Спасиб. P.S. А ошибки, как раз и появляются тогда когда уверовал в то что все делаеш без ошибок... Сам переодически страдаю :)))) P.s.2 подошол первый вариант, вывода. |
Цитата:
|
Время: 05:39. |
Время: 05:39.
© OSzone.net 2001-