|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] скрипт: перечень сервисов и статусов, как поправить кодировку и отсортировать? |
|
VBS/WSH/JS - [решено] скрипт: перечень сервисов и статусов, как поправить кодировку и отсортировать?
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Скрипт выглядит так
strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set colRunningServices = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Service") For Each objService in colRunningServices Wscript.Echo objService.DisplayName & VbTab &"|"& VbTab & objService.State Next как поменять на 1251 кодировку и отсортировать по именам сервисов? спасибо |
|
Отправлено: 14:56, 18-12-2012 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я знаю что за агент но думаю что ВАМ это не скажет не очем, и скриншот непонятно зачем.
агент - OVO (это агент HP Operation Manager) запускаю я все это с HP BSM (к которому подключен HP Operation Manager), и туда же приходит ответ. как это может помочь сменить кодировку ? |
Отправлено: 15:20, 19-12-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andr_mozg:
Цитата andr_mozg:
![]() Попробуйте так: В вывод пойдут две строки: Посмотрите по полученному выводу, не подойдёт ли Вам какая-либо из них. Лишнюю уберите. |
||
Отправлено: 17:21, 19-12-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, думаю что вариант вывода номер 2 мой случай, завтра узнаю.
Глядя на все это решил поизучать VBS, и попробовать решить данную задачу посвоему. P.S. не все понятно по скрипту, если можно прокоментить бы. (сортировка например) |
Последний раз редактировалось andr_mozg, 19-12-2012 в 21:10. Отправлено: 19:56, 19-12-2012 | #13 |
|
Создаём набор записей. Добавляем в его структуру три текстовых поля. Задаём сортировку по указанному полю по возрастанию. Перебирая перечень служб, добавляем записи в набор. Затем перемещаемся к первой записи и перебираем весь набор. Была б в WQL возможность задать сортировку — этого бы кода не потребовалось. |
|
Отправлено: 05:22, 20-12-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пишит что переменная не определена StrConvert
|
Отправлено: 12:08, 21-12-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этом посте нажмите текст «читать дальше». Откроется спойлер с кодом.
|
Отправлено: 15:53, 21-12-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вобщем тот код я и пробовал.
на своей машине запускал и на других, ответ тот же. |
Отправлено: 12:11, 22-12-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стыд. Стыд и позор. Я не представляю — как?! Как могло случиться, что я ошибся в таком элементарном действии, как вставка кода в сообщение?! Как я мог на этом этапе потерять функцию?! Ладно, шут с ним. Но почему я не проверил код после Вашего первого сообщения, а решил, что Вы пытались запустить две строки вместо кода из спойлера?! И с настойчивостью долдона твердил одно и то же, вместо того, чтобы просто взять и проверить сам код? Не знаю.
Коллега! Я был не прав. Приношу Вам свои искренние извинения, буде таковые могут быть приняты. Вот тот же код вместе с потерянной функцией: |
Последний раз редактировалось Iska, 22-12-2012 в 14:45. Отправлено: 14:29, 22-12-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да все ОК, я догадывался что функция должна быть или может библиотека какая, но так как в VBS не особо, то и оценить не могу.
Главное разобрались, я обычно на AutoIT пишу, меня для всех моиз задачь он устраивал, но тут нужно именно либо VBS/PHP/JAVA. Спасиб. P.S. А ошибки, как раз и появляются тогда когда уверовал в то что все делаеш без ошибок... Сам переодически страдаю ![]() P.s.2 подошол первый вариант, вывода. |
Последний раз редактировалось andr_mozg, 24-12-2012 в 11:23. Отправлено: 11:14, 24-12-2012 | #19 |
|
|
|
Отправлено: 12:31, 24-12-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как узнать сколько всего "Статусов" на форуме? | micro8 | Хочу все знать | 4 | 10-10-2012 23:35 | |
C/C++ - Помогите отсортировать двумерный массив (С++) | Luda-tin | Программирование и базы данных | 4 | 15-05-2012 08:57 | |
Как отсортировать одинаковые файлы? | Evita | Хочу все знать | 3 | 25-08-2005 18:37 | |
Помоги поправить яваскрипт! плз! | MadEx | Вебмастеру | 2 | 30-05-2005 12:25 | |
Как отсортировать улицы на FoxPro | Liana111 | Программирование и базы данных | 2 | 26-04-2004 08:20 |
|