![]() |
Установка Windows XP
Форумчане, помогите с установкой Windows XP. Если снова не туда пишу, покажите куда направляться и прошу тапками не кидать, а понять что мы девушки не всё и не все понимаем в таких делах как переустановка ОС.
Зашла в Биос - далее Boot, далее выбираю Boot Device Priority , и вот здесь я не могу найти CD, у меня только вот то что на фото ![]() ![]() Модераторы, прошу не ругаться, помощи прошу. |
DVDRAM это и есть сд. После нажми F10 и ОК.
Все. После когда появится надпись Press any key to boot from CD... нажми что нибудь, хотя бы пробел. |
Нажимала F10 и Ок. пошла якобы загрузка с диска, но затем вот такая надпись.
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Я не сильна в английском, на сколько поняла - не правильно выбрано |
Диск то нормальный, не покоцаный?
|
Записала вот только сегодня диск. Если честно не проверяла.
|
Как записан? Точно он загрузочный?
Цитата:
|
Записала на DVD + R программой Нэро. Нужен CD ?
|
Нет, нужно, чтобы был загрузочный. Из образа записывала? Как? Опиши.
|
Ой, мама дорогая, вот я взялась то за эту установку )))
Купили мне диски DVD R, скачала с Торрента Windows XP и записала на диск просто программой Нэро как DVD |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот поэтому то и прошу помощи вашей, людей знающих. Для меня это будет уже зазубренным уроком. Ну откуда я могла всё это знать?
Так, значит мне нужно записывать снова диск. На Нэро есть "образ диска или сох. проект" , мне это нужно. Так? |
Давай сначала так.
Вот то, что ты скачала с торрента, какое имеет расширение? Три буквы после названия и точки какие? Цитата:
Цитата:
|
GoldGata, смотри на название торрента с Windows что ты скачала--- должно быть к примеру....windows XP Professonal.ISO ....жирным выделено расширение....если .RAR или .ZIP итд...то образ не будет устанавливаться
|
de_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-73985 вот всё что у меня записано
Я знаю про R и RW )))) |
GoldGata, значит тебе надо в свойствах папки снять галочку -- с пункта- скрывать расширения для зарегестрированых типов файлов...потом покажет расширение если ISO то все хорошо..если в архивен то придется сначала распаковать образ....а потом правильно записать с помошью неро
|
Цитата:
|
файл образа ISO
|
Ткни тогда на этот образ, он должен открыться в Nero. Тогда можно записывать
|
О, ещё лучше. Я ещё и умудрилась немецкий скачать....
тогда я ищу с русским языком, скачиваю. То есть мне можно в Неро записывать? |
Можно в неро, только надо образ раскрыть и записывать, а не так просто взять файл образа и закинуть на диск.
|
GoldGata, вот тут простенькая программа для записи ISO http://www.freeisoburner.com/
|
Ок. Пошла искать на русском языке программу.
Severny, вы уж потерпите меня пожалуйста ещё немного. warikkk, спасибо. |
Мало ли, у нас немецкий в моде в определенных кругах. )))))
|
|
Fikys , Мне Неро проще, там ведь тоже можно так записать, и на русском всё. Но за ссылку спасибо. Спасибо что тапками никто не закидал, а объясняете всё по порядку.
Я кстати скачала уже и Daemon Tools для записи образа ))) |
GoldGata, с помощью Nero Burning ROM - Рекордер -> Записать образ..., затем указать путь к iso-файлу.
|
Так, скачала русскую версию ХР, а теперь Неро ругается, диск не нравится, у меня RW осталась, а требует R-ку.
|
http://www.oszone.net/16214/
Три кнопки там нажать. Попробуй. |
уже пишу диск.
Так, теперь всё записано. Приступаю к компу |
Так, потихоньку работа пошла. Устанавливается.
Всем спасибо большое, но вопросы я думаю ещё сейчас будут возникать. )) Так, а вот и сами вопросы: с меня требуют куда именно установить, варианты С: раздел 1 (ENTES) 78521МБ (своб. 71723 МБ) неразмеченная область 8МБ Есть варианты удалить выделенный раздел (на данный момент это С: раздел 1) - мне это удалить? Пыталась установить на выделенный раздел С: 1 (ENTFS), пишет что уже в этом разделе есть ОС |
Если ничего не нужно на старом, то выбрать раздел, куда устанавливать (С), после форматировать.
|
На старом ничего нет нужного. Так, удалила, идёт форматирование
|
Цитата:
|
Поздно, уже нажала на "медленное" ))
осталось 50% |
Придется еще рыскать драйвера. Лучше бы тебе заранее их найти.
|
а какие где их можно найти что все в одной кучке были.
|
Лучше открыть крышку, посмотреть модель Материнской платы, сходить на сайт производителя, найти эту модель и скачать драйвера для ХР.
|
Ок. Спасибо за помощь, отвинчивание крышки уже на завтра отложится. А пока установка
А теперь требует ввести ключ продукта. Где мне это брать? |
Всё установила, комп перезагрузился и вот теперь на чёрном экране такая надпись
Reboot and select proper boot device or insert Boot media in selected Boot device and press a key Я так понимаю мне снова идти в Биос и менять. Но что и на что менять? |
Первым теперь PM-HD.........
|
Цитата:
Первым оставьте SM-HL-DT-чего-то там (дисковод) Вторым: PM-HDS728... (жёсткий диск) Третьим: Disabled (ничего). И больше вам не придётся лазить в биос. Логика такая. Компьютер при загрузки смотрит по очереди на все указанные устройства. Смотрит в дисковод - ага, есть диск, грузимся с него, если же ничего нет - идём дальше. Дальше смотрит жесткий диск - ага, есть винда, грузим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
zoxan1989, нет, просто там только быстрое форматирование.
|
Вы уж простите, но поставила PM-HD...., как советовал Severny.
Всё, заработала машина. Теперь драйвера буду устанавливать. |
Время: 21:17. |
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-