![]() |
копия+перевод сайта
Добрый день!
Есть сайт, его нужно скопировать и перевести на русский, подскажите как это лучше сделать? Думал просто копировать с помощью програмки, но получилась херь. Сейчас работаю над тем чтобы выпросить исходники у владельца сайта, нужно это делать или можно как-то корректно получить зеркало сайта? И есть вопрос по переводу, как нужно переводить? открываем и заменяем англ на рус? может быть есть какие то программы облегчающие процесс перевода? |
Сайт нужно скопировать (внешне), или вы хотите получить функционирующий проект (добавление новостей, комментариев ...)?
Для второго вопроса, берется HTML парсер, выдирается полезный текст страницы без html тегов. А затем его можно перевести. Программы переводчика вам выдадут малопонятные и нечитаемый текст из набора фраз. В любом случае потребуется серьезная ручная правка такого "перевода". |
Спасибо за ответ.
Требуется полная копия существующего сайта+перевод контента. Можно и внешне и получить копию самого сайта. Сайт клон должен иметь такой же функционал как оригинал. |
Цитата:
Если вам нужна работающая копия сайта, то это самый простой вариант. Нужно будет только перевести контент. В противном случае узнаете что за CMS используется у того сайта, либо ставите другую поддерживающую тот же функционал. Устанавливаете на нее шаблон-копию и добавляете материал. Если нужно соотвествие URL в файле .htaccess через mod_rewrite выставляете нужные параметры. В любом случае будет много ручной работы по настройке. Нужны знания HTML + CSS, базовые знания по работе с PHP и MySql. |
как я понимаю берем исходники, кидаем на хостинг, открываем страницы html правим текст ?
|
Цитата:
|
Уже удалось, в конце недели база будет у меня, каковы дальше мои действия?
Хочу растянуть на денвере для перевода, а потом на хостинг. |
Цитата:
PHP код:
В денвере через phpMyAdmin импортируете базу данных. Заходите на виртуальный сайт через Денвер и если все сделали верно, то увидите работающий сайт. На практите такое бывает редко. Посыпятся ошибки, как правило это ошибки запросов к mysql (неверное имя базы, таблицы, ячеки ...) Текст ошибки говорит сам за себя, просто находите проблему и исправляете. |
Круто!
Спасибо большое, получу базу тогда отпишусь что получиться... |
Время: 00:45. |
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-