Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Приобретение ОЕМ лицензий на БУ пк (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248846)

GODEXPERT 10-12-2012 21:50 2042725

Приобретение ОЕМ лицензий на БУ пк

Здравствуйте!Я бы хотел с Вами проконсультироваться по следующему вопросу.Есть компания в которой стоит не лицензионное ПО.А именно : MS Windows XP , MS Office 2007 pro, MS Windows Server 2008.Нужно все это легализовать как можно дешевле.Нашелся вариант с приобретением ОЕМ версий MS Windows XP и MS Office 2007 pro, скажите можно ли как то наклеить эти ОЕМные наклейки на БУ ПК?И пройдут ли они проверку соответствующих органов?Если есть какие то варианты как это сделать(Слышал что то про установку при апгрейде) то буду рад их услышать.Заранее спасибо.

Angry Demon 10-12-2012 23:02 2042761

GODEXPERT, прочтите пункт 3.18 ОПК.

Iska 11-12-2012 00:02 2042778

Цитата:

Цитата GODEXPERT
скажите можно ли как то наклеить эти ОЕМные наклейки на БУ ПК? »

Можно. Но смысл их приобретать и клеить, ибо:
Цитата:

Цитата GODEXPERT
И пройдут ли они проверку соответствующих органов? »

Нет.

msbuy.ru 11-12-2012 18:22 2043249

Цитата:

Цитата GODEXPERT
Есть компания в которой стоит не лицензионное ПО.А именно : MS Windows XP , MS Office 2007 pro, MS Windows Server 2008.Нужно все это легализовать как можно дешевле »

При анализе цены на тот или иной способ приобетения продуктов Microsoft следует сравнивать не только цифры на ценнике, но то, что стоит за ценником. А именно - состав и объем прав на использование продуктов Microsoft, которые вы покупаете тем или иным способом. От состава и объема купленных прав зависит то, что вы сможете делать с экземплярами продуктов Microsoft, а чего не сможете.

Если речь идет о легализации того, что уже установлено, то:

Оптимальным решением для лицензирования настольной Windows XP/Vista/7 Pro будут OLP-лицензии Windows 8 Pro GetGenuine
Оптимальным решением для лицензирования Office 2003/2007/2010 Standard будут лицензии Office Standard 2013
Оптимальное решение для сервера Windows Server Standard/Enterprise 2003/2003R2/2008/2008R2 - Windows Server Standard 2012 + клиентские лицензии CAL

Пример Спецификации для 10 ПК:

FQC-06489 - WinPro 8 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA - 10 шт.
021-10257 - OfficeStd 2013 SNGL OLP NL - 10 шт.
P73-05762 - WinSvrStd 2012 SNGL OLP NL 2Proc - 1 шт.
R18-04277 - WinSvrCAL 2012 SNGL OLP NL DvcCAL - 10 шт.

При этом, на стайте Microsoft VLSC вам будут доступны ключи многократной активации и дистрибутивы на текущие и предыдущиее версии продуктов.

El Scorpio 12-12-2012 05:31 2043608

Цитата:

Цитата GODEXPERT
Есть компания в которой стоит не лицензионное ПО »

Как уже сказал тов. msbuy.ru, для коммерческих, бюджетных и прочих организаций есть программы корпоративного лицензирования OLP, для вхождения в которые достаточно закупить не менее пяти лицензий.
OLP-лицензия позволяет использовать соответствующее ПО, а также ранние версии (downgrade). Дистрибутивы и ключи на все версии ПО после вхождения в программу лицензирования могут быть загружены с сайта Microsoft.
Серверная ОС и Офис могут быть перенесены на другие компьютеры по мере приобретения новых, лицензии на клиентские ОС "привязываются" к имеющимся компьютерам посредством наклеек Legalization GetGenuine.

Кстати, помимо клиентских ОС необходимо закупить лицензии клиентского доступа (CAL) для получения права подключить рабочие станции к серверу под управлением Windows Server

yurfed 12-12-2012 06:07 2043614

Цитата:

Цитата GODEXPERT
Нужно все это легализовать как можно дешевле. »

Может на Linux переключиться. Всё равно дальше и больше чем Office 2007 и "косынки" не видели.
Будете на небо не через клеточку глядеть :)

GODEXPERT 12-12-2012 09:12 2043680

Цитата:

Прочел, только не понял какое отношение это имеет к моей теме...."Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное". Тут как бы если вы не заметили наоборот, нужно превратить не лицензионное ПО в лицензионное, и обсуждается покупка лицензий.
Спасибо всем за ответы, но я Вас еще немножечко поспрашиваю.У меня есть фирма которая имеет право заниматься продажей ПО и компьютеров.По какой причине я, от лица этой фирмы не имею права установить ОЕМ лицензии на отформатированные компьютеры.Ведь в соглашении написано что фирма "Сборщик систем" имеет право это сделать.И по какой причине они не пройдут проверку?Ведь доказательством легальности ПО служит лицензионная наклейка на корпусе которая будет наклеена.

L-Soft 12-12-2012 09:40 2043689

Цитата:

Цитата GODEXPERT
Ведь в соглашении написано что фирма "Сборщик систем" имеет право это сделать »

Сборщик систем - это организация, собирающая и ставящая ПО для последующей продажи. ОЕМ должно быть в составе приобретаемой техники.

El Scorpio 13-12-2012 01:05 2044356

Цитата:

Цитата GODEXPERT
Цитата:

Прочел, только не понял какое отношение это имеет к моей теме...."Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное". Тут как бы если вы не заметили наоборот, нужно превратить не лицензионное ПО в лицензионное, и обсуждается покупка лицензий. »

Вам тонко намекнули на тот факт, что изначально выбранный вами способ является изначально неправильным, то есть принципиально не соответствующим условиям выбранного типа лицензии. Приобретение ОЕМ-лицензий на БУ ПК незаконно и точка

Не нужно "искать варианты". Найдите любую крупную фирму, занимающуюся поставкой ПО, и они оформят вам корпоративную лицензию.

GODEXPERT 14-12-2012 23:55 2045530

Ясное дело что за кругленькую сумму они все оформят.Был бы у меня такой бюджет, я бы не задавал таких вопросов здесь.Просто я слышал в интернете что при апргрейде компьютеров в каких-то случаях можно установить ОЕМ версии.Такое ощущение что тут собрались одни сотрудники Мелкомягких, никаких вариантов, покупай самое дорого ПО :)

Iska 15-12-2012 09:56 2045660

GODEXPERT, сотрудников Microsoft здесь нет. Вам не раз уже объясняли, как будет выглядеть легализация. Не нравится, не верите — садитесь на телефон, звоните в Microsoft, выясняйте сами. Если там Вы услышите что-то отличное от изложенного (например, что Ваш слух «я слышал в интернете что при апргрейде компьютеров в каких-то случаях можно установить ОЕМ версии» верен) — пишите сюда.

Мне тоже не всегда нравится политика лицензирования Microsoft, мне тоже не нравится привязка лицензии к машине. Но переливать из пустого в порожнее по десять раз тем более нет никакого смысла.

El Scorpio 25-01-2013 02:01 2074431

Цитата:

Цитата GODEXPERT
Просто я слышал в интернете что при апргрейде компьютеров в каких-то случаях можно установить ОЕМ версии. »

Я тоже слышал в интернете, что когда-то сто лет тому назад назад в ряде фирм-продавцов бытовала практика продажи OEM-лицензии вместе с какой-нибудь запчастью типа шлейфа IDE и прочей фигни.
Просто это было до начала распространения лицензий Windows GGK.

Что касается вашего случая - большого количества ПО. Обратитесь в любую крупную фирму, и они оформят вам корпоративное соглашение OLP, в том числе обеспечат необходимым количеством лицензий клиентского доступа, требуемым для взаимодействия рабочих станций с серверами.

zai 25-01-2013 08:56 2074535

Цитата:

Цитата GODEXPERT
Слышал что то про установку при апгрейде »

У тебя устаревшая информация, такой метод был допустим раньше, но потом правила лицензирования поменялись.
Описание программы лицензирования ОЕМ
Цитата:

Изменения в лицензировании ОЕМ-версий

За некоторое время до появления версий Windows для легализации на рынке сложилась практика, когда организации или подразделения организаций, занимающиеся сборкой ПК и установкой ПО для удовлетворения собственных потребностей в вычислительной технике с лицензионным программным обеспечением, выступали в качестве сборщика систем, то есть устанавливали ОЕМ-версии Windows на ПК.

В условиях необходимости легализации уже установленных ОС и отсутствия специальных версий для легализации эта практика считалась Microsoft допустимой. Осознавая возникшую потребность в решении для легализации, компания Microsoft изменила текст лицензии для сборщика систем, разрешив приобретать ОЕМ-лицензии с непериферийным аппаратным обеспечением (в т.ч. мышью, клавиатурой). Такое допущение можно увидеть в текстах лицензий для сборщика систем продуктов, выпущенных до августа 2005 года.

С появлением и широким распространением в продаже версий и решений, рекомендованных для лицензирования ОС на уже используемых ПК, временная практика использования ОЕМ-версий для легализации перестала быть актуальной. Начиная с января 2008 г. Microsoft не рекомендует заказчикам и партнёрам следовать этой практике, принимая во внимание, что установка на уже используемые ПК ОЕМ-версий ОС Windows не предполагается в лицензионных соглашениях ОЕМ-версий. В новом соглашении для сборщика систем (март 2008 г.) появилось новое определение сборщика систем, которое прямо говорит, что сборщик систем может использовать компьютер с установленной ОЕМ-версией только для продажи третьим лицам. Это означает, что конечный пользователь сейчас не может приобретать ОЕМ-версии для собственных нужд даже при условии самостоятельной предустановки.

Время: 12:11.

Время: 12:11.
© OSzone.net 2001-