![]() |
Программа, которая следит за здоровьем Жесткого
Я слышал есть такая программа, может показывать в каком состоянии жесткий диск и даже предсказывать сколько он теоретически протянет. у меня внешний и там нужная инфа. не хочу все заново собирать, а зарание купить новый хард и слить туда все. Обычно это коллекция фильмов, сериалов, музыки, игр разных платформ, книг и прочего. вечных носителей информации не бывает же.
|
CrashTest, посмотрите это http://hddlife.ru/
|
Например — CrystalDiskInfo - Software - Crystal Dew World.
А вообще лучшая и самая надёжная программа для предсказаний сколько протянет жёсткий диск — это Ваша программа для создания резервных копий. Будут резервные копии — Ваши данные будут жить вечно. Так что, не откладывайте с: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hard Drive Inspector ещё можно провести тест HD Tune
Отказался от HDD Life т.к. она выводит здоровье ж.д. по условию, дефрагментирован +3 балла, почищен от мусора +1, много файлов -2 и т.д. Это я конечно утрировано написал, но примерно по такому принципу. |
Программы-предсказатели в общем-то предсказывают погоду на Марсе. Программа может предсказывать жёсткому диску долгую и счастливую жизнь, а диск одним прекрасным морозным зимним утром может просто не раскрутиться из-за заклинившего шпинделя (((
|
Цитата:
показывают/анализируют данные Smart и на их основе дают предсказания. HDDLife по отзывам диванных теоретиков - какашка ![]() Hard Disk Sentinel ![]() Hard Drive Inspector ![]() ![]() Ashampoo HDD Control ![]() ![]() Цитата:
она бывает "забекапленой" или "потерянной" у вас похоже на второй вариант. |
Никто с о100% вероятностью не сможет предсказать вам время работы жесткого диска, имеется масса факторов, которые в самый не подходящий момент могут его отправить на тот свет.
Посему вам верно заметили: надо делать копии, если данные менее важные - то хотя бы одну резервную, если в единичном экземпляре встречаются - 3-4 раза. Многие мои знакомые, работающие с информацией единичного вида (такое больше нигде не достать) делают дополнительную копию на 2 носителя и хранят их в ячейке банка. Решать Вам. PS По поводу софта - пользовался Hard Drive Inspector. Неплохой софт: ругается если на диске мало места, показывает температуру, русскоязычная. |
Цитата:
Цитата:
вообщем ясно все |
Цитата:
Если вопрос в покупке нового харда то знающие люди советуют - Seagate как качественного производителя, и программы слежения не нужны,но многое зависит и от удачи,сейчас все штампуют в Китае,прога не сможет адекватно распознать качество она лишь выведет показатели работы - что не есть гарантией надежности |
Цитата:
По их словам, "выкинули где то на обочину". :( Цитата:
Жить Вам. Терять данные Вам. Рвать волосы на жопе от ненависти к своей жадности Вам. Цитата:
|
Цитата:
И если они хотят купить качественный Seagate, то кроме серии Cheetah у них выбора особо-то и нет. Во всяком случае, "Барракуды" уже давно не относятся к надежным дискам. Независимо от серии. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
были случаи поломок, WD пока живы |
Цитата:
|
Хотел бы еще акцентировать внимание на такой момент: SMART показывает, что жесткий диск в порядке, всё мило и хорошо, но проблемы с блоком питания могут привести это "хорошо" в полный "неуд". И никакая программа это не отследит.
|
Время: 03:11. |
Время: 03:11.
© OSzone.net 2001-