Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обновление Firefox и возникшая проблема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248548)

gorill 06-12-2012 17:46 2040055

Обновление Firefox и возникшая проблема

Привет! Обновился Firefox до 17-й версии, все бы ничего, но теперь из окна загрузки не могу зайти в папку загрузок. Т.е. правый клик по строке загруженного файла - Открыть папку с файлом никаких действий не выполняет. Откатился до 14-й(прежней) версии - никакого эффекта. Есть ли способ исправить ситуацию?

Iska 06-12-2012 20:05 2040146

gorill, наблюдается ли проблема на чистом новом профиле? Наблюдается ли проблема при запуске Firefox в безопасном режиме?

gorill 06-12-2012 20:22 2040167

Цитата:

Цитата Iska
чистом новом профиле? »

Этого сказать не могу, поскольку ведь надо полностью удалить браузер, а в Secure Login пароли к сайтам, а склероз не дремлет...
Цитата:

Цитата Iska
в безопасном режиме? »

В безопасном режиме (и с отключенными дополнениями и целиком машину запускал в безопасном режиме) глюк сохраняется.
Сбросил браузер по инструкции Мозиллы- без толку.

Sphinx114 06-12-2012 20:55 2040184

Вот потому то и не стоит обновлять этот фаяфокс. Один баг фиксят, два добавляют, криворукость разрабов этого чуда давно известный факт. Я юзаю портабельную версию, со временем он конечно начинает глючить, тогда я беру бэкап и копирую в него файлы с паролями, историей поиска, настройками и прочими ништяками из глючащего.

Вот про файлы и папки фирефоха http://mozilla-russia.org/products/f.../profiles.html

Iska 06-12-2012 21:10 2040197

Цитата:

Цитата gorill
поскольку ведь надо полностью удалить браузер »

Не надо: Use the Profile Manager to create and remove Firefox profiles | Firefox Help.

Цитата:

Цитата gorill
В безопасном режиме (и с отключенными дополнениями …) глюк сохраняется. »

Уточню — так: Как запустить Firefox в безопасном режиме? | Форум Mozilla Россия запускали?

Sphinx114, у меня отчего-то нет проблем. В том числе и описанных Вами симптомов. Может дело не в бобине ;)?

warikkk 07-12-2012 00:44 2040353

gorill,у меня на 19 альфа окно загрузок вообще изменилось,не показывает скорость,а только время, при нажатии на showall появляется привычное окно с загрузками,тоже вот сам не могу понять это новшество,раньше удобнее было

gorill 08-12-2012 12:50 2041205

Цитата:

Цитата Iska
Уточню — так »

Спасибо, но это ничего не изменило. Снес полностью, сохранив на другом диске папку профиля, установил заново- не работает клик, хоть убей, вдобавок заменил папку профиля на сохраненную...
Цитата:

Цитата Sphinx114
и копирую в него файлы с паролями »

как будто ничего и не делал- профиль так и есть по умолчанию, ессно ни паролей ни закладок ни журнала. Закладки-то сохранены, не беда, журнал- туда ему и дорога, а вот с паролями- беда. Есть способ заставить свежеустановленный браузер "вспомнить" пароли?

Iska 08-12-2012 14:34 2041239

\Инструменты\Настройки, вкладка Защита, кнопка Экспорт/Импорт паролей.

dos9 08-12-2012 17:41 2041348

Сор что не отвечаю... Просто для справки у ня с обновой всё норм и особо проблем сним не возникало!

Iska 08-12-2012 18:57 2041385

Цитата:

Цитата dos9
Сор что не отвечаю... »

Кому?
И пишите, пожалуйста, по-русски.

gorill 08-12-2012 19:21 2041401

Причина найдена после многочасовых шаманских действий: отключение альтернативной оболочки Aston вернуло клик, но в этом ли дело? Aston куплен и установлен более пяти лет назад, пережил массу падений ОС (как ХР так и 7) и установок-удалений различных программ, в т.ч. и последовательное обновление Firefox от версии 3.6 до 17(!) без малейших последствий как для себя, так и для софта. Где же накосячила Мозилла и как, интересно, избавиться от косяка? Избавиться от Астона прошу не предлагать.

Iska 08-12-2012 19:40 2041406

Цитата:

Цитата gorill
отключение альтернативной оболочки Aston вернуло клик, но в этом ли дело? »

Верните AstonShell. Проверьте. Отпишитесь здесь по результатам.

Если повторяется — пишите прямо в техподдержку Aston. Хотя, как я посмотрел, реагируют они весьма вяло, а чаще — молча.

Цитата:

Цитата gorill
…накосячила Мозилла »

«Странно. Попал Дантес, а памятник поставили Пушкину!» :lol:.

gorill 08-12-2012 21:27 2041460

Цитата:

Цитата Iska
пишите прямо в техподдержку Aston »

Бессмысленно, поскольку у меня старая версия этой замечательной оболочки и техподдержка прекращена - мне так ответили еще пару лет назад, когда возникли мелкие неурядицы при переезде на Win7. Астона вернул и снова клик пропал. Понимаете, уважаемый Iska, Дантес Дантесом, но именно обновление до 17-й версии и вызвало эту пакость к жизни. Спасибо Вам за реальную помощь и терпение. Попробую руками вычистить реестр от Мозиллы и переустановить снова- откопал у себя в хламе 7-ю версию...Хуже точно не будет :) По результатам отпишусь.

Iska 08-12-2012 23:22 2041525

gorill, ясно. Мне остаётся только посочувствовать. Обновление на новые версии AstonShell платное, так я понимаю? Потому Вы и остаётесь на прежней версии?

gorill 09-12-2012 07:26 2041641

Цитата:

Цитата Iska
Настройки, вкладка Защита, кнопка Экспорт/Импорт паролей »

Так нет ничего и близко похожего, потому и спрашиваю как вернуть пароли. Файл старой версии оказался поврежденным, поставил 14-ю версию.
Цитата:

Цитата Iska
так я понимаю? Потому Вы и остаётесь на прежней версии? »

Правильно, но дело совсем не в деньгах- разработчики, надо отдать должное, отнюдь не хапуги и цена вполне адекватная. Даже могу сказать, что ниже тех удобств, которые получаешь, но только в первой версии- вторая получилась какая-то невнятная, больше похожая на компиляцию из гаджетов Win7, нежели на оригинальный продукт, а составить коллекцию гаджетов могу и бесплатно :), тем более, что основная идея Астона во второй версии почти утрачена. Поэтому давно и вернулся к первой- как домой пришел :)

Iska 09-12-2012 14:57 2041795

Цитата:

Цитата gorill
Так нет ничего и близко похожего, »

У меня — есть:

Впрочем, если Вы не сохраняли паролей, сие Вам вряд ли чем-то поможет.

gorill 10-12-2012 07:46 2042208

Цитата:

Цитата Iska
если Вы не сохраняли паролей »

Этот вопрос уже неактуален: Получилось через создание второго профиля подменить папку профиля на сохраненную. Зато с основной проблемой все "страньше и страньше" : Включил Астон для других пользователей этой же машины (Астоном пользовался только я, поскольку сфера интереса других лежит в узком кругу браузер-аська-скайп) - все нормально, выключил Астон в своем профиле - клик не действует!
P.S.
Цитата:

Цитата Iska
У меня — есть: »

У меня- нет :) :

Iska 10-12-2012 18:15 2042571

Цитата:

Цитата gorill
У меня- нет : »

gorill, старая версия?

gorill 11-12-2012 07:56 2042870

Цитата:

Цитата Iska
старая версия? »

Снимок с 14-й, так что до старости ей далеко.

dos9 11-12-2012 18:28 2043254

Цитата:

Цитата Iska
И пишите, пожалуйста, по-русски. »

Хорошо!!!

Iska 11-12-2012 22:22 2043440

Цитата:

Цитата gorill
Снимок с 14-й, так что до старости ей далеко. »

Вы же поняли смысл.

На старых версиях можно было воспользоваться дополнением.

gorill 12-12-2012 15:55 2043974

Скрепя сердце (уж очень немалый объем работы) переустановил Астон...Клика нет...Проблема начинает вызывать нервный хохот. Осталось завести новую учетку, а эту снести, но как перенести все данные (например сохраненки игр)?

Iska 12-12-2012 19:47 2044133

Сначала просто попробуйте связку AstonShell+Firefox под новой учётной записью, не трогая старую.

gorill 12-12-2012 21:37 2044200

Цитата:

Цитата Iska
попробуйте связку AstonShell+Firefox под новой учётной записью »

Испытаю и отпишусь но :
Цитата:

Цитата gorill
Включил Астон для других пользователей этой же машины .... - все нормально »

Т.е. на других существующих учетках этой проблемы нет.

gorill 13-12-2012 12:33 2044520

Отписываюсь: Создал новую учетную запись с правами администратора, запустил Астона и Мозиллу. Пока не пытаюсь выйти в сеть, могу спокойно управлять настройками, закладками, браузер запускается и закрывается абсолютно нормально, но как только попытка соединения- ступор, из которого выводит только ДЗ убиванием процесса Мозиллы, причем виснет не ОС целиком или еще что-либо, а только браузер. Вернул стандартную оболочку, перезагрузил машину - все тоже самое. Вернулся к старым учеткам- снова включаю Астона тем пользователям, у которых он не активирован постоянно и получаю...нулевую реакцию на клик, хотя
Цитата:

Цитата gorill
Включил Астон для других пользователей этой же машины (Астоном пользовался только я...) - все нормально, выключил Астон в своем профиле - клик не действует! »

Т.е. будто какая-то неспешная инфекция (не в смысле вируса, ибо уже свежим Cureit и AVZ сделал проверку- ни тот ни другой ничего не нашли). Думается мне, что при обновлении Мозиллы был поврежден реестр, вот только где именно? В части, отвечающей за контекстное меню? Но тогда почему виснет Мозилла на новом профиле? И отчего проблема перебралась на другие учетки?
Посоветуйте, что можно сделать в смысле диагностики?
P.S. После написания основного поста Мозилла зависла и на моем профиле. Полностью аналогично с временной учеткой(см.выше). Снес-установил с сохранением профиля- виснет. Снес с удалением профиля, установил, восстановил профиль. Пока работает...Дурдом какой-то.

Iska 13-12-2012 18:56 2044745

Цитата:

Цитата gorill
Посоветуйте, что можно сделать в смысле диагностики? »

gorill, тут я бессилен — не представляю.

gorill 19-12-2012 07:27 2048557

Вроде бы проблема решилась. Еще одним полным удалением браузера(кстати, впервые после возникновения глюка Firefox потребовал перезагрузки машины при удалении), еще одной чисткой реестра (на этот раз не руками, а JV16) и установкой Firefox версии 10.0.11. Клик вернулся независимо от оболочки, зависаний пока нет. Спасибо всем, принявшим участие в решении моей проблемы.
P.S. Обновлениям no pasaran! :lol:

gorill 28-08-2013 18:33 2209236

Зависания Мозиллы вернулись. Виновник найден:Adobe Flash. В связи с ненадобностью и раздражающей рекламой, которая не вся режется плагинами, флэшплеер отключен. Все было нормально, пока мне не понадобилось послушать -посмотреть он-лайн. Включил Adobe Flash и тут же Мозилла повисла намертво. Отключаю плеер - работает нормально, включаю- на первой же любой странице виснет. Переустановка Мозиллы любой версии ничего не дает, кроме исчезновения клика на любой версии, кроме 10-й. На машине установлены ХР и Win 7, сношу начисто Мозиллу на семерке и запускаю экземпляр, который на разделе с ХР - эффект тот же самый, т.е. проблема в самой Win 7.
Куда рыть?

WSonic 28-08-2013 21:43 2209319

gorill, Установите Adblock Plus

gorill 30-08-2013 14:35 2210109

Цитата:

Цитата WSonic
Установите Adblock Plus »

Уважаемый WSonic! Разве я спрашивал какое дополнение установить,а?
На всякий случай оформляю вопрос отдельно от основного текста (чтобы было понятно при любой степени понятливости):
Суть вопроса: Как устранить зависание браузера при включении флэшплеера (плагина от Adobe).
Вопрос второй: Неужели нет альтернативы этому плагину?

gorill 07-09-2013 08:37 2214054

Господа специалисты! Кто знает как решить проблему?

Время: 03:29.

Время: 03:29.
© OSzone.net 2001-