Компютер не работает с диском после замены процессора
Поиском пользовался - в кол-ве информации можно засесть на пару лет.
Конфигурация компа указанна в профиле. Получилось так: Решил апгрэйд подарить компу на Новый Год! Вместо старого AMD 64х2 3800+ воткнул рабочий 6400+ ну и за одно воткнул видео MSI GT630 2Gb GDDR3, всё это стоит на M2N-E SLI c 2Gb рамы и запитанно 400-ми ваттами. При первом включении как-то странно проскрипел винт и комп выругался на то, что не может прочесть с диска и далее 3-и пальца... Были загрузки при которых на сата винчестер вообще не обнаруживался... Биос 1102 вроде как поддерживает 6400+ ... Что делать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Ment69 , подозрение на "полетевший" диск? Иначе для чего тестировать ?
Normal исправленному верить ! |
Цитата:
|
Terenz, дозаполните Конфигурацию, что за БП стоит, марка?
Цитата:
|
CristophDay, после работы, вечером протестирую...
Normal, не уверен, написанно на корпусе, до замены проца всё летало... |
Цитата:
Athlon 64 x2 6400+ - TDP 125W... |
|
Normal, Благодарю Всех ! Освобожусь с работы попробую воткнуть БП на 450W ...
|
Terenz, можно и на 400, но с нормальным БП. Вот если бы вы написали сразу производителя, то стало бы всё понятно.
|
Цитата:
1. Меняете БП на мощный, раз уж запланировали этот шаг. Если не помогло: 2. Для начала отцепите винт, запустите компьютер. Если он исправен, то должен дать хотя бы войти в биос. Если успешно - ковыряем в сторону винта, если нет, ставим винт на место. 3. Дальше возвращаете конфигурацию в состояние "как было", т.е. старый процессор и старое видео, если всё это ещё в наличии. Если успешно, меняем железки по одной - сначала отдельно видео, потом отдельно процессор, потом уже вместе. Так методом исключения можно найти виновника и думать дальше. Если удастся запустить систему, стоит при возможности обновить биос, лишним не будет. |
Вложений: 1
Фото стикера блока питания прилагаю.
|
А БП то хороший. Пробуй с новым процессором и со старой видеокартой.
|
Мужики, вобщем не могу ничего поделать!
I. Биос видит и я его даже обновил до самого последнего 1301. II. Уверен, что дело не в блоке питания: 1. Запускал по-минимуму, отключал дивидюк не помогало. 2. Производитель вроде бы не туфтовый. 3. Для этой конфигурации 400W должно хватать. III. После прошивки биоса хард Самсунг Самсунг HD320KJ, SATA определяется каждый раз, но при попытке переустановки ЭКСПИ пишет хард драйв рид эрор, то начинает многочасовую процедуру Executing после чего снова ридинг эрор... П.С. Запускать со старой видюхой ещё руки не дошли. |
Цитата:
|
WSonic, фото стикера с БП см. выше...
Доп. инфо. Хард - Самсунг HD320KJ, SATA |
WSonic, FSP ATX-400 PNF - #13.
|
Цитата:
|
|
Leha Ares, После замены видео карточки на родную 8400GT Комп запустился с первого раза, проинсталировал проц и перезапустился. Меняю видео на GT630 ииииииииии........... та же чихорда....
...где-то на чёрном экране A DISC READING ERROR OCCURRED! press Ctr+Alt+Del ... Где рыть то ? |
Terenz,
Попробуйте замерять напряжение по линиям БП (12в, 5в в молексе) с установленным новым процессором и видеокартой. Замерять нужно цифровым мультиметром. |
WSonic, OK сейчас попробую.
|
Terenz, всё-таки насчёт БП не всё так однозначно. Потребление новой видюхи 65Вт, старой - 30Вт, какая-никакая, а всё же разница, и кто знает, сколько реальных Ватт отдаёт ваш конкретный экземпляр БП. Бренд хоть и надежный, но у каждого бывают неудачи и браки. В качестве полумеры можно попробовать новую в/к на другом компьютере, есть призрачная вероятность что она сама по себе такая кривая
|
WSonic, Leha Ares, Значит по питанию:
1. Напряжение на молексе системного диска одинаковое при обоих в/к. 2. Жёлт/Чёр - 12,27 вольта 3. Крас/Чёр - 5,14 вольта Попробую завтра отнести карточку на работе в другой комп воткнуть... |
Вложений: 1
Сегодня на работе провёл эксперимент... Компютер с указанной на картинке конфигурацией и установленной на него моей проблемной GT630 уверенно запустился. Видео карта рабочая...
Что дальше не знаю... |
Terenz, Пробуйте свой ПК с другим БП.
|
WSonic, Наверное придётся покупать БП...
но в тоже время, даже на коробке в/к минимальные требования - 350ватт... да и напряжение на харде вроде бы не "просаженное" - 12,27 и 5,14 вольта... |
Цитата:
|
WSonic, На работе компы - "оффисные гробы" :) вряд ли у них даже 350w наберётся...
П.С. Заглянул во внутрь подопытного компа. У него стоит 350 и комп работает ... Не может ли эта проблема возникать из-за вот этой хрени на моём компе: 2 x PCI Express x16 slot with NVIDIA® SLI™ technology support, at x8, x8 speed |
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares,
Цитата:
|
Ну, в общем осталось проверять БП и саму материнскую плату.
Есть ещё мысль поковырять настройки БИОС. Маловероятно, конечно, что они так внезапно портятся при замене в/к, но мало ли. Вот подходящая тема http://forum.oszone.net/thread-91706.html , среди прочего мелькает и ваша мать. Советуют отключить в биосе антивирусную защиту если есть, а кому-то помогал запуск консоли восстановления с установочного диска и команды "chkdsk" и "fixboot", но с ними осторожнее, сделайте бекап данных. |
Я тут попробЫвал установить загрузочную опцию: Рековери Консоль
Комп выругался, мол не нaшёл BOOT.INI ... Это как? |
Установил таки recovery console из под XP, но не могу запустить его , ругается на hal.dll мол нет такого либо испорчен...
Замкнутый круг ... HAL.DLL наместе, видимо скривился как-то после установки железа ... Крэкеры-хакеры, нужна помощь ! Может мать не поддерживает видео ? Или это из-за того, что я одновременно воткнул и проц и видео ? |
Так чем закончилась проверка блока питания?
Я не совсем понимаю, почему у вас такие экзотические проблемы, но поскольку проблема уже изрядно затянулась, на вашем месте делал бы так: 1. Проверил исправность каждой железки в отдельности. Это вы сделали, кроме БП. 2. Собрал системник с новыми процессором и картой, зашёл в БИОС, убедился, что HDD определяется верно. 3. Загрузил систему с загрузочного DVD-диска с LiveCD на борту (предпочитаю ERD Commander), убедился, что диск и все файлы на нём читаются, перенёс нужные данные подальше от диска C. 4. Приступил к чистой переустановке ОС с форматированием раздела С. Опционально перед всем этим можно сделать резервную копию всей системы, чтобы в случае неудачи хотя бы быстро вернуть всё на место и думать дальше. |
Экзотика проблем, мне кажется, растёт вот из-за этого :
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Снова не увидел ответа о проверке БП. О том, работает ли LiveCD. Если всё-таки решитесь на переустановку, выбросьте своё XP и попробуйте для начала хотя бы Вин7 установить. |
Leha Ares, ...
отчитали вы меня по полной... Найду времени и решу этот вопрос. По результатам отпишусь. |
Вобщем так:
1. Блок питания нипричём! Подсоединял Хард + ДВД ко второму блоку питания на 400ватт. 2. Установить XP систему не представляется возможным. После загрузки с установочного диска и выбора установки новой системы комп находит хард и после подтверждения уходит в Examining навечно... 3. Я так думаю, что это какая-то железочная несовместимость. 4. По этому и неделю распинаюсь тут. Специалистов тут видимо нет. |
|
Ment69, остаётся загадкой почему как только меняеш видео карту на 8400 комп загружается и летает.
Буду пробовать проверку и затем фарматировать диск. Кстате вопрос GDDR3 на видео карте не может как-то глюки создавать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, я же говорю! Блоки я не менял (заисключением запуска видюхи на другой конфигурации запитанной 350-ю ваттами) !
Я в паралель вхреначил 2-ой блок на 400 ватт и повесил на него хардовский и дивидовский. Мать с новой видюхой на родном блоке питания была. А вот бутовский сектор на косяки проверить просто необходимо. |
Проверил установку 7-ки. После загрузки (в досе хард определяется ) чуть пошуршит ДВД ,а затем комп просто стоит с чёрным экраном... и ничего не происходит. Викторией пока пользоватся не учился...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако же, товарищи специалисты, клиент недоволен уровнем вашего профессионализма, если считает что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа! Да ради бога компютеров! Извините кого задел.
Но у меня напряжение 12,27 и 5,14 ! Это не просаженное напряжение !!! Это Физика. |
Цитата:
|
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-