|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Компютер не работает с диском после замены процессора |
|
Компютер не работает с диском после замены процессора
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поиском пользовался - в кол-ве информации можно засесть на пару лет.
Конфигурация компа указанна в профиле. Получилось так: Решил апгрэйд подарить компу на Новый Год! Вместо старого AMD 64х2 3800+ воткнул рабочий 6400+ ну и за одно воткнул видео MSI GT630 2Gb GDDR3, всё это стоит на M2N-E SLI c 2Gb рамы и запитанно 400-ми ваттами. При первом включении как-то странно проскрипел винт и комп выругался на то, что не может прочесть с диска и далее 3-и пальца... Были загрузки при которых на сата винчестер вообще не обнаруживался... Биос 1102 вроде как поддерживает 6400+ ... Что делать? |
|
Отправлено: 12:50, 05-12-2012 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Terenz:
Цитата Terenz:
|
||
Отправлено: 17:57, 07-12-2012 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares,
Цитата Leha Ares:
|
|
Отправлено: 18:42, 07-12-2012 | #32 |
|
Ну, в общем осталось проверять БП и саму материнскую плату.
Есть ещё мысль поковырять настройки БИОС. Маловероятно, конечно, что они так внезапно портятся при замене в/к, но мало ли. Вот подходящая тема http://forum.oszone.net/thread-91706.html , среди прочего мелькает и ваша мать. Советуют отключить в биосе антивирусную защиту если есть, а кому-то помогал запуск консоли восстановления с установочного диска и команды "chkdsk" и "fixboot", но с ними осторожнее, сделайте бекап данных. |
Отправлено: 19:17, 07-12-2012 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут попробЫвал установить загрузочную опцию: Рековери Консоль
Комп выругался, мол не нaшёл BOOT.INI ... Это как? |
Отправлено: 22:21, 07-12-2012 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил таки recovery console из под XP, но не могу запустить его , ругается на hal.dll мол нет такого либо испорчен...
Замкнутый круг ... HAL.DLL наместе, видимо скривился как-то после установки железа ... Крэкеры-хакеры, нужна помощь ! Может мать не поддерживает видео ? Или это из-за того, что я одновременно воткнул и проц и видео ? |
Отправлено: 11:03, 08-12-2012 | #35 |
|
Так чем закончилась проверка блока питания?
Я не совсем понимаю, почему у вас такие экзотические проблемы, но поскольку проблема уже изрядно затянулась, на вашем месте делал бы так: 1. Проверил исправность каждой железки в отдельности. Это вы сделали, кроме БП. 2. Собрал системник с новыми процессором и картой, зашёл в БИОС, убедился, что HDD определяется верно. 3. Загрузил систему с загрузочного DVD-диска с LiveCD на борту (предпочитаю ERD Commander), убедился, что диск и все файлы на нём читаются, перенёс нужные данные подальше от диска C. 4. Приступил к чистой переустановке ОС с форматированием раздела С. Опционально перед всем этим можно сделать резервную копию всей системы, чтобы в случае неудачи хотя бы быстро вернуть всё на место и думать дальше. |
Отправлено: 14:46, 08-12-2012 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Экзотика проблем, мне кажется, растёт вот из-за этого :
Цитата Terenz:
|
|
Отправлено: 12:13, 10-12-2012 | #37 |
|
Цитата Terenz:
Цитата Terenz:
З.Ы. Снова не увидел ответа о проверке БП. О том, работает ли LiveCD. Если всё-таки решитесь на переустановку, выбросьте своё XP и попробуйте для начала хотя бы Вин7 установить. |
||
Отправлено: 13:07, 10-12-2012 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, ...
отчитали вы меня по полной... Найду времени и решу этот вопрос. По результатам отпишусь. |
Отправлено: 13:57, 10-12-2012 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем так:
1. Блок питания нипричём! Подсоединял Хард + ДВД ко второму блоку питания на 400ватт. 2. Установить XP систему не представляется возможным. После загрузки с установочного диска и выбора установки новой системы комп находит хард и после подтверждения уходит в Examining навечно... 3. Я так думаю, что это какая-то железочная несовместимость. 4. По этому и неделю распинаюсь тут. Специалистов тут видимо нет. |
Отправлено: 11:18, 11-12-2012 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После замены процессора комп не запускается | mwnik | Процесcоры | 7 | 28-10-2011 01:40 | |
Не работает компьютер после замены процессора | Danielik | Процесcоры | 21 | 12-09-2011 16:33 | |
Проблема после замены процессора | Longimanus | Процесcоры | 19 | 06-02-2011 11:58 | |
после замены процессора мать не дышит | Ivanov-IS | Процесcоры | 3 | 01-12-2010 14:16 | |
[решено] компьютер НЕ перезагружается после замены процессора! | designer29 | Процесcоры | 10 | 22-02-2010 13:12 |
|