Удаление windows 8 из нового компьютера.
Знакомые принесли hp "в масле". На борту - 8ка чистая. 2 раздела - основной и для востановления системы.
Попросили снести и поставить 7ку. Столкнулся с проблемой: Ноут категорически игнорирует установку более древней винды. С диска не грузится вообще. После изменения порядка загрузки увидел в bios такое: Legacy Support в описании было сказано что это для совместимости со старыми видовсами. Была неактивна. Изменил. Эффекта нет. Если ставить из под системы - для 7ки - вылетает неизвестная ошибка (так и пишет) при начале установки. Для ХР - в авторане "Установка" серого цвета, неактивна. Форматанул бы все, но стремно, ноут чужой, там еще и как выяснилось в 8ке свой загрзчик дурацкий. Друзья, посоветуйте пожалуйста решение. |
В ноуте нет утилиты для записи дисков восстановления?
|
Не нахожу. Может быть название подскажите?
|
должна быть Recovery Manager, но ей можно воспользоваться, только один раз (только одно резервное копирование)
|
|
тебе повезло мой друг(потому что он новый и информации нету на нем) ,ты можешь поставить вин7 или винХР после ПОЛНОГО форматирования(т.е всех разделов) винта.
вот у меня было 320гб инфы на ноуте и всё коту под хвост...но я рад что избавился от нее,теперь юзаю убунту,нарадоваться не могу) |
Nendis, напишите модель этого hp "в масле".
|
Вложений: 5
Добрый день,
Имею аналогичную проблему. Ноутбук ASUS X55A-SX050H с установленной Windows 8. Необходимо установить windows 7, соответственно тут и сложность. В биос нет возможности грузится с DVD, загрузка нового типа и выдает запрос чтобы путь загрузки прописать вручную. При установке жесткого диска с другого ноутбука вообще не грузится а сразу выбивает окно БИОС. Скрины в аттаче. Вопрос: 1. Как загрузится с DVD? или флешки. 2. Как прописывать загрузку в этом биос (UEFI)? |
Решение вернуть ноут как тут http://forum.oszone.net/thread-246974.html не подходит мне.
|
aonikienko, поместите загрузочный DVD в привод, перегрузите ПК и в BIOS =>Boot=> UEFI Boot=> disabled далее перезагрузка (при необходимости) и далее Boot=> Boot option priorities=>Boot option #1=>Px(DVD***), перезагрузка и далее установка с DVD.
А загрузка EFI примерно так "EFI(UEFI):название dvd привода". На первом скрине у вас загрузка с диска. |
prosto user,
К сожалению, в том то и дело, что пункта UEFI Boot нет и отключить нельзя. (похожих тоже нет) остается прописывать загрузку вручную. как это сделать? готов отослать все скрины на мыло, а то сайт большие фото не пропускает. |
prosto user,
Извините, этот пользователь отключил прием E-mail. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь. Подскажите Ваш e-mail. |
Вложений: 1
Для установки Windows 7 удалите раздел с Windows 8 и раздел Зарезервировано системой.
|
aonikienko, появились некоторые вопросы.
в меню BOOT 1) что такое fast boot ( кликните на это меню для описания)? 2)в boot option priorities надо переместить Windows boot manager в boot options#1, а boot options#2 выставить в disabled. 3) что такое Toshiba Trans... (это ваша флешка?) 4) затем кликните Windows boot manager, появится окно, в котором надо выбрать ваш DVD привод HL-DT-ST DVDRAM...(если есть загрузочный DVD) или ваша флешка (если есть загрузочная флешка). Если у вас есть 64-bit дистрибутив Windows Vista/7/8? то для загрузки можно использовать пункт меню Launch EFI shell from filesystem device (установка в режиме UEFI). |
vvt,
Как вы это представляете, если нет возможности загрузки со съемного носителя? prosto user, 1. Fastboot (enable/disable) все больше никаких подпунктов, включал и выключал - разницы нет визуально 2. когда ставлю boot options #1 - Toshiba (моя флешка) при перезапуске автоматом заходит в биос (не находит путей загрузки) 3 моя флешка с windows 7 (загрузочная, рабочая - проверено и на компе и на ноуте с обычным биос) 4.DVD в этом биосе я еще не видел, хотя уже около пяти разных загрузочных дисков в него помещал. (просто его нет в выборе устройств для загрузки, удалось только флешку увидеть и то , если она FAT32, как только NTFS- все исчезает из доступных устройств для загрузки) |
aonikienko, загрузочного dvd нет?
пункты 2 и 4 выполнили? Цитата:
Цитата:
|
prosto user,
Выполнил, нет там DVD для выбора. Если вставлена флешка то есть флешка, но с нее не грузится ни при каком раскладе, хотя с нее сейчас ставлю win7 на другой комп. Я вот думаю, если я видеоролик завтра сниму на камеру, то можно вам его кинуть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме проблему решил. Загрузился с загрузочной флешки с 7кой. Отформатировал все разделы. (4 помимо основного). Поставил 7ку. Все ок. Только как оказалось, HP не предусмотрели 7ку на эту тачку. Нет драйверов вообще. Те что ость на оффсайте - не ставятся. Говорят - нет таких устройств. Зато на 8ку - пруд-пруди. Поставил Аиду. Начал искать на сайтах производителей устройств.(сетевуху хотя бы дальше было бы легче) Realtek - написал что нет дров на 7ку.((( Я в шоке если честно. Поднял инет через ЮСБ модем. Зашел на офф сайт HP - попытался скачать все онлайн для данной машины. Скачал загрузчик HP - угадайте что?))) Не нашел ни одного драйвера))) Просто песня. Придется откатываться на 8ку. Т.к. ничего другого этот ноут походу нормально не поддерживает. Такие дела. :) |
Nendis, посмотрите здесь. Если не ставятся, то сделайте скриншот диспетчера устройств с неизвестными устройствами (раздел ИД оборудования). Будем искать.
|
prosto user, В точку) Именно там и скачивал. И офлайн и онлайн пытался. Не работает(
Сообщение такое получаю: "ВОЗМОЖНО, УСТРОЙСТВО ОТСУТСТВУЕТ ИЛИ БЫЛО ИЗВЛЕЧЕНО ИЛИ ОТКЛЮЧЕНО ОТ СИСТЕМЫ. ВСТАВТЕ ЕГО" Сейчас нет ноута на руках - не могу сделать скрин. Набор устройств стандратный: VGA, сетевой адаптер, мультимедиа, 2 контроллера USB 3.0, контроллер Ethernet и еще парочка каких-то. |
prosto user, Нет. В моем биосе вообще конфигурации устройств нет) Fn сейчас не работает т.к. дров нет. Ни звук поднять/уменьшить, ни яркость. Про wifi вообще молчу. Стабильно красный светодиод вместо белого(
|
:) Спасибо, подняли настроение.
|
prosto user, Понимаете ли в чем проблема, мне бы хотя бы на сетевуху драйвера. Дальше я уже сам попадаюсь. Проблема в том что сетевуха у меня "realtek rtl8139 810x fast ethernet adapter" и на нее нет дров на win7 x64 (как собственно и на х32) Я смотрел таблицу совместимости на сайте RealTek тут - http://www.realtek.cz/realtek-driver...ealtek=network
Написано что на 8ку тоже нет, но сайт HP предоставляет какие-то(пробовал и их (а вдруг) - нет эффекта) Просто без интернета нормального а не через ЮСБ, я еще смогу кучу автопоисков драйверов по использовать, да и windows update, как вы правильно сказали, никто не отменял. А без сетевухи... у меня руки опускаются... Цитата:
Цитата:
|
Nendis, пробуйте установить драйвер от висты в режиме совместимости.
Update: попробуйте установить драйверы отсюда. |
Вот и говори после всего этого, что Вин8 это урезанная Вин7(
|
|
при загрузке жмём F2,а в вашем случае возможны и другие варианты
-заходим в-Bios- Boot- Boot Mode [UEFI]-переключи на-[Legacy Support]- Boot Priority [UEFI First]-переключи на--[Legacy First]- SATA conroller Mode [AHCI]-переключи на-[Compatible] далее F10 но это ещё не всё, семёрка не установится,нельзя будет отформатировать ж.д. в моём случае не помог даже,загрузочный диск,выручил старый добрый WIN.XP SP1 который был под рукой,при установке форматировал,разделил как мне надо, ну а дальше на ваше усмотрение,учтите от восмёрки всё потеряете поэтому подумайте о дровах на ваш комп. |
Время: 20:12. |
Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-