apozlevich |
21-11-2012 16:07 2029699 |
Слышал, как кто-то предлагал делать рамдиск и класть на него файл подкачки, для увеличения используемой памяти. Реально на 32х битной системе вообще создать рамдиск за пределами первых трех гигов?
|
apozlevich, Бред, рамдиск придется создавать заново при каждой загрузке.
Цитата:
Цитата apozlevich
класть на него файл подкачки, для увеличения используемой памяти. »
|
То есть отрезать от памяти кусок для её же увеличения?
|
apozlevich |
21-11-2012 17:23 2029747 |
Цитата:
Цитата Ment69
Бред, рамдиск придется создавать заново при каждой загрузке. »
|
Да и хорошо :)
Цитата:
Цитата Ment69
То есть отрезать от памяти кусок для её же увеличения? »
|
Ну вот 32х-битная система все равно не видит больше трех с лишним гигов памяти, вопрос в том, можно ли запихать рамдиск в ту память, которую она не видит (да, говорю бред, но вдруг :))
|
Цитата:
Цитата apozlevich
Ну вот 32х-битная система все равно не видит больше трех с лишним гигов памяти, вопрос в том, можно ли запихать рамдиск в ту память, которую она не видит (да, говорю бред, но вдруг »
|
Возможно. RAMDisk Enterprise
|
Цитата:
Цитата Ment69
рамдиск придется создавать заново при каждой загрузке. »
|
И наверняка придётся каждый раз проводить процедуру создания файла подкачки.
|
Цитата:
Цитата Drongo
И наверняка придётся каждый раз проводить процедуру создания файла подкачки. »
|
Цитата:
Версия "Enterprise" способна читать файл образа и загружать его содержимое в память RAM-диска во время загрузки ОС. RAM-диск также имеет возможность интерпретировать загрузочный сектор образа и передавать его параметры в ОС. Это позволяет пользователю загружать любой заранее подготовленный образ, созданный из любого диска (RAM-диска или жёсткого диска), если файл образа меньше или равен выбранному размеру RAM-диска.
|
|
rover_61eg |
21-11-2012 20:00 2029853 |
apozlevich,
у меня эта софтина нормально работает с файлом подкачки (персональная версия бесплатна, размер диска до 4 гиг), правда винды 64 - бита.
|
apozlevich, реально, но бессмысленно:
32 бита ограничивают адресное пространство. Доступная память, устройства и файл подкачки находятся внутри адресного пространства! В вашем случае всяческие файлы подкачки попросту не используются системой, где бы они не находились. Таким образом на RAM-диск можно было бы вынести какие-то ненужные часто изменяющиеся файлы, но в нормальном режиме работы таких нет: кэш браузера, системный temp должны переживать перезагрузку компьютера. Ну и вообще temp лучше держать внутри одной ФС с профилем и системой.
|
Цитата:
Цитата Busla
2 бита ограничивают адресное пространство. Доступная память, устройства и файл подкачки находятся внутри адресного пространства! »
|
А как тогда с технологиями PAE?
Цитата:
Данная технология позволяет процессору работать не с 32-битной, а с 36-битной адресацией, теоретически расширяя доступные ему адреса до
236 = 68719476736 байт (64 Гб). При этом само адресное пространство остается 32-битным, то есть равным 4 Гб, но за счет измененного отображения на него физической памяти становится возможным использование куда большего ее объема.
|
Это касается серверных решений. В настольных эта технология присутствует, но "обрезана" для пользователя, что впрочем не мешает пользователю написать драйвер, дающий доступ к PAE.
Сколько памяти может использовать 32 битная операционная система
|
Цитата:
Цитата Busla
системный temp должны переживать перезагрузку компьютера »
|
с чего бы?
|
AMDBulldozer |
22-11-2012 16:46 2030471 |
yurfed, а какие версии windows (не считая windows xp sp2) сейчас могут поддерживать PAE?
И если они поддерживают PAE, какой смысл использовать эту память под какой-то странный "RAMDisk Enterprise"?
Тогда эта память станет доступна системе и будет распределяться почти так же, как при работе 32-хбитных приложений в 64-хбитной системе. Уж лучше отдать память процессам, чем резервировать её под какую-то кривую поделку.
Вот только это всё теория, к сожалению - у Windows с поддержкой PAE, как известно, большие проблемы.
|
Можно просто перейти на 7, и ОС сама все это сделает...
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Вот только это всё теория, к сожалению »
|
А я уже хотел встрять :) Действительно это всего лишь теория.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
у Windows с поддержкой PAE, как известно, большие проблемы. »
|
Я поставил и без проблем,шукайте и найдете :)
|
warikkk, что поставил-то?
|
ShaddyR, не нашёл я так сходу у MS указаний на счёт временных файлов. Зато есть косвенное в KB261897: рекомендуется удалять только файлы старше семи дней независимо от количества перезагрузок.
warikkk, PAE работает во всех версиях Windows, но в клиентских неполноценно - самое вкусное искусственно заблокировано из-за жопоруких разработчиков драйверов.
|
Busla, я бы дал ссылку на сборку XP это раз,плюс патч расширяющий память для 7x86(собственно для этого и ставят ПАЕ чтоб видело более 4гб на 86 ситемах,как на 64бит) но боюсь это варезник,а тут такого раздела нет и не будет! Если конечно вы об этих вкусностях :yes:
|
Цитата:
Цитата Busla
есть косвенное в KB261897: рекомендуется удалять только файлы старше семи дней независимо от количества перезагрузок. »
|
это каким переводчиком такая рекомендация из статьи почерпнута? ПРОМТом? :) Все, что там написано - это то, что прог.-а не удаляет файлы по вероятной причине их текущего использования и предлагается повторить попытку позже (почему только семь дней, а не, к примеру, 8 с половиной?)
Временный файл на то и временный, что обязан быть удаленным сразу после отработки использующего его алгоритма и\или по выходу из программы. Но зачем - у нас ведь нынче такие большие ж.диски? :)
|
ShaddyR, вы же сами себе противоречите: алгоритм инсталляции драйверов и ПО вполне может подразумевать в середине перезагрузку (реальный пример - Alcohol).
А в статье вполне однозначно написано, что вручную зачищать не рекомендуется, а надо пользоваться специальным средством, которое удаляет файлы только старше семи дней.
|
Цитата:
Цитата Busla
в статье вполне однозначно написано, что вручную зачищать не рекомендуется »
|
нет, ну если мы хотим оттуда высосать контекстную рекомендацию - тогда - да, она там, наверное, есть. А если провести семантико-математический анализ текстовой конструкции - можно случайно обнаружить подтверждение прихода конца света... что с того? ;)
>
Цитата:
Цитата Busla
вы же сами себе противоречите: алгоритм инсталляции драйверов и ПО вполне может подразумевать в середине перезагрузку (реальный пример - Alcohol). »
|
где увидел противоречие-то? Хоть 110 перезагрузок пусть сделает, но когда закончит свое грязное дело - обязана за собой почистить.
|
Цитата:
Цитата Busla
А в статье вполне однозначно написано, что вручную зачищать не рекомендуется, »
|
Политика Microsoft в некоторых случаях оказывается далеко не адекватной. Как и в примере с "темпами". Лучше перебздеть, чем не добздеть. Зато каждая кухарка может стать продвинутым пользователем.
Ну не нужны эти временные файлы, да ещё и целую неделю. Ей, кухарке про них и не ведомо, так что пусть недельку поматаются, но вам...
|
Есть такое понятие, как отложенная перезагрузка. Вот сказал пользователь «Нет» на запрос «Сейчас перезагрузить?» и отложил перезагрузку на …цать дней.
|
AMDBulldozer |
27-11-2012 00:14 2033562 |
Хотелось бы всё-таки получить внятный ответ на вопрос о смысле располагать файл, который используется при нехватке оперативной памяти, в ней самой.
Не знаю насчет windows, но в Linux раздел подкачки используется также для хранения состояния системы при переводе её в спящий режим. Если в windows дела обстоят так же, это означает, что со спящим режимом (hybernation) придется проститься - сохраненное содержимое памяти будет безвозвратно утеряно при "засыпании".
Вообще-то идея иметь файл подкачки в ОЗУ мне что-то напоминает....
Я даже вспомнил, что именно!
Цитата:
Насчет того пальто, которое ты хотел, что бы я переслала. Твой дядя Билли сказал, что оно слишком тяжелое вместе с пуговицами, так мы их отрезали и положили в карман.
|
|
Где есть? В 1м софтЕ из 1млн? Да, софт наверняка при этом не заработает - вот горе-то будет...
|
ShaddyR, везде, где требуется. Например, любое обновление приложения, затрагивающее контекстное меню Проводника, реализованное библиотекой, как правило, просит перезагрузку.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Да, софт наверняка при этом не заработает - вот горе-то будет... »
|
Ну, тогда пользователь ССЗБ. Что ему мешало перезагрузить машину, не откладывая в долгий ящик?!
|
Iska, меня просто смутило выражение
Цитата:
Цитата Iska
отложил перезагрузку на …цать дней. »
|
- как-то я не сразу понял, о чем речь идет. Но уже если на то пошло - 95% пользователей ежедневно включают\выключают комп., так что такие задержки маловероятны. Да и проблемы пользователя, не следующего указаниям программы, нас не должны интересовать, не так ли? Так что возвращаемся к исходному вопросу:
:)
|
ShaddyR, я же написал выше, что это не одна и не две инсталляции на миллион. Гораздо больше — заметные проценты от общего числа. Потому и не след привязывать скрипты тупо очищающие %Temp% при каждой перезагрузке.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Твой дядя Билли сказал, что оно слишком тяжелое вместе с пуговицами, так мы их отрезали и положили в карман. »
|
Фамилия этого дяди Билли часом не Гейтс? Больно стиль работы напоминает...
|
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-