Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Файл подкачки в RAM-диске

Ответить
Настройки темы
Файл подкачки в RAM-диске

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: apozlevich
Дата: 05-12-2012
Слышал, как кто-то предлагал делать рамдиск и класть на него файл подкачки, для увеличения используемой памяти. Реально на 32х битной системе вообще создать рамдиск за пределами первых трех гигов?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 16:07, 21-11-2012

Ветеран

Благодарности: 824

ShaddyR, вы же сами себе противоречите: алгоритм инсталляции драйверов и ПО вполне может подразумевать в середине перезагрузку (реальный пример - Alcohol).

А в статье вполне однозначно написано, что вручную зачищать не рекомендуется, а надо пользоваться специальным средством, которое удаляет файлы только старше семи дней.

Отправлено: 09:30, 26-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Busla:
в статье вполне однозначно написано, что вручную зачищать не рекомендуется »
нет, ну если мы хотим оттуда высосать контекстную рекомендацию - тогда - да, она там, наверное, есть. А если провести семантико-математический анализ текстовой конструкции - можно случайно обнаружить подтверждение прихода конца света... что с того?
>
Цитата Busla:
вы же сами себе противоречите: алгоритм инсталляции драйверов и ПО вполне может подразумевать в середине перезагрузку (реальный пример - Alcohol). »
где увидел противоречие-то? Хоть 110 перезагрузок пусть сделает, но когда закончит свое грязное дело - обязана за собой почистить.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:02, 26-11-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Busla:
А в статье вполне однозначно написано, что вручную зачищать не рекомендуется, »
Политика Microsoft в некоторых случаях оказывается далеко не адекватной. Как и в примере с "темпами". Лучше перебздеть, чем не добздеть. Зато каждая кухарка может стать продвинутым пользователем.
Ну не нужны эти временные файлы, да ещё и целую неделю. Ей, кухарке про них и не ведомо, так что пусть недельку поматаются, но вам...

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:11, 26-11-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 8087

Есть такое понятие, как отложенная перезагрузка. Вот сказал пользователь «Нет» на запрос «Сейчас перезагрузить?» и отложил перезагрузку на …цать дней.

Отправлено: 23:42, 26-11-2012 | #24

Ветеран

Благодарности: 704

Хотелось бы всё-таки получить внятный ответ на вопрос о смысле располагать файл, который используется при нехватке оперативной памяти, в ней самой.
Не знаю насчет windows, но в Linux раздел подкачки используется также для хранения состояния системы при переводе её в спящий режим. Если в windows дела обстоят так же, это означает, что со спящим режимом (hybernation) придется проститься - сохраненное содержимое памяти будет безвозвратно утеряно при "засыпании".

Вообще-то идея иметь файл подкачки в ОЗУ мне что-то напоминает....
Я даже вспомнил, что именно!
Цитата:
Насчет того пальто, которое ты хотел, что бы я переслала. Твой дядя Билли сказал, что оно слишком тяжелое вместе с пуговицами, так мы их отрезали и положили в карман.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 00:14, 27-11-2012 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Iska:
Есть такое понятие »
Где есть? В 1м софтЕ из 1млн? Да, софт наверняка при этом не заработает - вот горе-то будет...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:54, 27-11-2012 | #26

Ветеран

ShaddyR, везде, где требуется. Например, любое обновление приложения, затрагивающее контекстное меню Проводника, реализованное библиотекой, как правило, просит перезагрузку.

Цитата ShaddyR:
Да, софт наверняка при этом не заработает - вот горе-то будет... »
Ну, тогда пользователь ССЗБ. Что ему мешало перезагрузить машину, не откладывая в долгий ящик?!

Отправлено: 02:11, 27-11-2012 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Iska, меня просто смутило выражение
Цитата Iska:
отложил перезагрузку на …цать дней. »
- как-то я не сразу понял, о чем речь идет. Но уже если на то пошло - 95% пользователей ежедневно включают\выключают комп., так что такие задержки маловероятны. Да и проблемы пользователя, не следующего указаниям программы, нас не должны интересовать, не так ли? Так что возвращаемся к исходному вопросу:
Цитата ShaddyR:
с чего бы? »

-------
-------
-------

Отправлено: 06:38, 27-11-2012 | #28

Ветеран

ShaddyR, я же написал выше, что это не одна и не две инсталляции на миллион. Гораздо больше — заметные проценты от общего числа. Потому и не след привязывать скрипты тупо очищающие %Temp% при каждой перезагрузке.

Отправлено: 07:25, 27-11-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата AMDBulldozer:
Твой дядя Билли сказал, что оно слишком тяжелое вместе с пуговицами, так мы их отрезали и положили в карман. »
Фамилия этого дяди Билли часом не Гейтс? Больно стиль работы напоминает...

Отправлено: 11:37, 27-11-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Файл подкачки в RAM-диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено