![]() |
Проблемы с оперативной памятью?
Имеется железо:
Мама: Asus M4A78 pro (прошивка 1201) Проц: Phenom x4 9850 Оперативка: Kingmax KLEE88F-B8 DDR2-1100 2Gb, Kingmax KLDE88F-B8KX5 DDR2-800 2Gb Видео: ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Mb) Проблема: Недавно стояла 7ка х32, полет был нормальный очень долгое время, а точнее до того момента, пока она морально не устарела. В следствие чего решил заодно разобрать комп, все почистить, сменить термопасту, добавил заодно планку оперативки в 2гига, кингмакс 800. Установил 7ку х64, пиратку, и начались BSOD'ы и все в эом духе, причем каждый раз что то новое. Поштрудив форумы выяснил, что проблема вроде как в оперативной памяи, хотя в предыдушей версии винды проблем не было абсолютно никаких. Решил сменить прошивку, думал может проблема исчезнет, но, как ни странно, ни 1 из 18 версий для этой матери вообще не захотела работать с этой все той же злополучной оперативкой, работает толькло 1201, да и то нестабильно. На других не хочет ставиться даже винда, после копирования файликов, перед самой установкой вылетает все тот же синяк. Выставил тайминги вручную, методом тыка, пробовал очень много комбинаций, оперативка прошла все тесты, не битая, после выставления систма начала работать чуть стабильней, но более 2х часов без синяка не проходит, не говоря уже про запук какой либо игрульки. Железо не греется, все проверял Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить, уже 4й день воюю с компом, а решения все так же не нашел, может я зря грешу на оперативу, а дело на смом деле в другом, я не знаю. Если кому интересно- имеется дамп, могу выложить З.Ы: И еще вопрос, может ли быть проблема в сборке винды, а не в оперативной памяти? |
Genij, Вы хоть без новой планки пробовали? Пробовали оставлять только по оной планке и прогнать с ними поочерёдно? Мемтестом по одной проверяли?? Ластиком контакты у памяти и видеокарты чистили? Проверяли слот памяти на отсутствие пыли?
Вы знаете что у планки памяти KLEE88F-B8 DDR2-1100 стандартно 2.0V, а у второй 1.8V? Кстати, вам ответили на Оверклокере Цитата:
|
yurfed. Это само собой разумееющееся дейсвия, делал и так и так, и рогонял планки по отдельности, скачивал другой дистрибутив винды, чистый образ с активатором Loader(если правильно его назвал)
В настройках биоса менял вольтаж для каждой из планок, перебрал большое количество таймингов, загружал в гангед моде и в ангангед(если от этого вообще был смысл) Насчет вольтажа сморел, не настолько глуп, уже просто вариантов придумать не могу, оттого и создал тему на форуме, хотя раньше ничего подобного не делал. Комп чистил, и контакты и все остальное тоже. З.Ы.: На оверлокере тему еще не создал, только собираюсь |
Цитата:
Попробуйте исчезнет проблема или нет, если опять опять поставить 32 бита Цитата:
Цитата:
|
Может и извращение,речь не о том, что устарело или нет, речь о проблеме. Если бы понадобились консультации по поводу того, стоит оно того, что я делаю или не, я бы создал другую тему. Решил поставить именно так, а имеено х64. Сейчас попробую переустановить, после чего отпишусь, исчезла ли проблема
по BSOD'ам вылезали ошибки с кодами 0x000000c4, 0x0000006b, ox000000d1, остальные к сожалению не записал |
Genij, Вполне возможно проблема с драйверами. Подождем когда вы вернетесь к 32.
|
Проблема сохранилась
|
Genij, нельзя совместно использовать планки с разным номинальным напряжением питания.
|
Хотя должен добавить,что система стала намного стабильней
|
|
результат с 1 и 2мя планками 1 и тот же к сожалению (
Ребят, дважды разбирал, первый раз когда чистил, 2й вчера, все детально и очень тщательно изучил, голову сломал полностью |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
драйвера ставил по минимуму, на чипсет и на видео, поставил бы старые, но старая система стояла года 2, не знаю какая была версия. А гонять нечего, для меня самое простое- включить игрушку, от 5 до 20 минут нормально, потом BSOD
насчет планки понял, снял уже ее, стоит та, что и была, и которая работала, выставвлял для планок по отдельности питание в биосе, выставлял тайминги, перепробовал много вариантов, результата нет, сейчас установил 32х разрядную 7ку, повторюс, намного стабильней, но с теми же косяками VadimALT, не подскажете, чем можно погонять систему без драйверов? |
Цитата:
|
Цитата:
Сбросьте биос по дефолту, частоту на ОЗУ установите вручную 1066 МГц и U=2,0В, тайминги пусть стоят на Auto. Зайдите в свой профиль-настройки форума и заполните конфигурацию своего ПК. |
По поводу драйверов я имелл ввиду хотя бы на то же самое видео, биос сбрасывал и так в настройках, и вытаскиванием батарейки, частоту планки и вольтаж сейчас поставлю, хотя именно 2.0 не выставляет, или 1.9, или 1.99, 2.08. Конфигурацию заполню.
В диспетчере висит какое то нераспознанное устройство, какое- не пойму, подключены то только клавиатура, мышь да монитор |
Цитата:
|
нераспознанный драйвер нашел, часа 2 как без ошибок пока, далее отпишусь
|
Цитата:
На Virustotal не проверили? |
драйвер оказался ATK0110, не знаю за что он отвечает, но скачивал с оф сайта, только хотел обрадоваться, что все проблемы исчезли, но через час- полтора стабильнй работы вылезли стандартные ошибки( . Уже по новой начал смотреть температуру видео и процессора, видео ati radeon hd 5750 msi 1024 выдавала максимальную температуру в 62 градуса, процессор в 59. Работает намного стабильней, но все с теми же проблемами.
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать? То есть в данный момент система без нагрузки работает стабильно, но стоит включить более менее требовательную игру и посидеть в ней более часа- выявляются прежние ошибки, только теперь не синий экран, а горизонтальные разноцветные полоски с зависанием компьютера. Данная система без установленного SP1 (если это хоть что то даст) До данной переустановки вылезали синие экраны без нагрузки системы З.Ы: И еще 1 вопрос, который интересует, почему нестабильно работают официальные прошивки для мат. платы, рабочая оказалась только 1201, при установке остальных компьютер уходит в бесконечный ребут при появлении заставки загрузки windows, неважно, загружаю я уже установленную версию windows, или устанавливаю заново |
Цитата:
Это ASUS'овские примочки. Драйвер входит в состав ACPI Сам ACPI установлен? Смотрите в "Диспетчере устройств" в корне ветки "Системные устройства" У вас в "Диспетчере устройств" есть какие нибудь вопросительные или восклицательные знаки? Сколько ядер видно в ветке "Процессоры? Обязательно скажите какой у вас блок питания (возраст, мощность. производитель). |
в диспетчере устройств стоят "интерфест управления для ACPI micr. wind.", "microsoft ACPI- совместимая система", "ATK0110 ACPI utility". Вопросительных или восклицательных знаков нет. Во вкладке "процессоры показывает 4 одинаковых AMD Phenom 9850"
|
Цитата:
Очень может быть проблема со сбойной памятью видеокарты. Временно попробуйте другую или переключитесь на встроенную (не забудьте поставить на неё драйвера). |
Мощность блока питания к сожалению определить не могу(. Т.к. содрал,производитель KRAULER, могу ошибаться, но вроде 450W, возраст порядка 3х- 4х лет
Встоенную пробовал, то же самое, попробую еще раз, но уже наверное не сегодня Экран очень похож на вот это, только полос намного больше, и не прерывающиеся по горизонтали- http://yadi.sk/d/tlj9LrIc0hTe7 |
Genij, если всё, о чём говорили выше уже испробовано то, если откинуть процессор как ничтожный вариант, вариантов у вас остаётся два. Это БП и материнка. Проверьте их на вздутые или потёкшие конденсаторы.
Что у вас показывает по напряжениям БП. Мерять вольтметром при нагрузке или посмотрите в БИОСе. интересуют 3, 5 и 12V. По фото это проблема с видеопамятью. Не исключено (малая вероятность) что это может быть и от нехватки Watt на видеокарту (не проходит по материнке, не даёт достаточно БП) Склонен к проблеме с материнкой, учитывая Цитата:
Цитата:
|
Насчет встроенного видео точно утверждать не буду, точнее отпишусь после проверки, на вздутые конденсаторы точно проверял, и довольно тщательно, а вот вольтметра нет, да и мерить не знаю как( А как посмотреть в биосе- не знаю, подскажите пожалуйста какие параметры именно
З.Ы.: ссылку на картинку экрана и описание чуть подправил |
|
Это смотреть в датчиках? напротив 12v индикатор меняется, но колеблется в районе 12.8, а напротив 3.3- 3.480, эта величина не меняется
|
Насчет видео- попробую с другого компа погонять видео, geforce 9600 gt, чтобы исключить вероятность с видюхой. То есть остается грешить на видео или на мат плату? Проблема с хардом может быть?
|
Цитата:
|
Есть бп winsis на 400 ватт, могу попробовать его, если подойдет
|
С другой видеокартой подобная ситуация, только с разницей в том, что комп просто ушел в ребут. Есть бп winsis на 400 ватт, стоит его попробовать? если и с ним будет то же самое- то проблема в материнской плате? Вариант с умирающим винчестером есть?
Цитата:
В биосе этот параметр показывает 12.35, но, как я понял под нагрузкой он повышается? |
Проверил хард хдд сканом, 2 параметра желтых, красного нет ничего, соответственно ничего критичного с ним нет?
Вот скрин http://yadi.sk/d/H3DaCYEI0hvLB UPD: с блоком питания на 400 ватт ситуация та же. То есть, как я понял, учитывая все эти факторы и то, что с какой либо другой прошивкой комп уходит в ребут при появлении значков загрузки виндоус- проблема в материнке? Бп тоже можно посмотреть на вздутые конденсаторы? А то 2й бп на 400 тоже новым далеко не назовешь |
Genij, эх, похоже придётся меняь вам материнку
|
Понял, спасибо вам огромное за помощ
|
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-