Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с оперативной памятью?

Ответить
Настройки темы
Проблемы с оперативной памятью?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется железо:
Мама: Asus M4A78 pro (прошивка 1201)
Проц: Phenom x4 9850
Оперативка: Kingmax KLEE88F-B8 DDR2-1100 2Gb, Kingmax KLDE88F-B8KX5 DDR2-800 2Gb
Видео: ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Mb)
Проблема:
Недавно стояла 7ка х32, полет был нормальный очень долгое время, а точнее до того момента, пока она морально не устарела. В следствие чего решил заодно разобрать комп, все почистить, сменить термопасту, добавил заодно планку оперативки в 2гига, кингмакс 800. Установил 7ку х64, пиратку, и начались BSOD'ы и все в эом духе, причем каждый раз что то новое. Поштрудив форумы выяснил, что проблема вроде как в оперативной памяи, хотя в предыдушей версии винды проблем не было абсолютно никаких. Решил сменить прошивку, думал может проблема исчезнет, но, как ни странно, ни 1 из 18 версий для этой матери вообще не захотела работать с этой все той же злополучной оперативкой, работает толькло 1201, да и то нестабильно. На других не хочет ставиться даже винда, после копирования файликов, перед самой установкой вылетает все тот же синяк. Выставил тайминги вручную, методом тыка, пробовал очень много комбинаций, оперативка прошла все тесты, не битая, после выставления систма начала работать чуть стабильней, но более 2х часов без синяка не проходит, не говоря уже про запук какой либо игрульки. Железо не греется, все проверял
Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить, уже 4й день воюю с компом, а решения все так же не нашел, может я зря грешу на оперативу, а дело на смом деле в другом, я не знаю. Если кому интересно- имеется дамп, могу выложить
З.Ы: И еще вопрос, может ли быть проблема в сборке винды, а не в оперативной памяти?

Отправлено: 16:36, 12-11-2012

Новый участник

результат с 1 и 2мя планками 1 и тот же к сожалению (

Ребят, дважды разбирал, первый раз когда чистил, 2й вчера, все детально и очень тщательно изучил, голову сломал полностью

Отправлено: 22:50, 12-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 64

Цитата Genij:
Ребят, дважды разбирал, первый раз когда чистил, 2й вчера, все детально и очень тщательно изучил, голову сломал полностью »
После того как установили ОС не устанавливая никаких драйверов, "погоняйте" компьютер...

Отправлено: 22:56, 12-11-2012 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата VadimALT:
и с одной планкой такие проблемы »
а я понял по-другому
Цитата Genij:
разобрать комп, все почистить, сменить термопасту, добавил заодно планку оперативки в 2гига »
Цитата Genij:
система стала намного стабильней »
а чего ж тема появилась? Вы уберите совсем Kingmax KLDE88F-B8KX5 DDR2-800 2Gb и в биос вручную выставьте 2,0В питание на ОЗУ и будет вам стабильность. Но 2Гб маловато для
Цитата Genij:
7ку х64 »
, поэтому ищите 2 планки с одинаковым U.

Отправлено: 22:59, 12-11-2012 | #13

Новый участник

драйвера ставил по минимуму, на чипсет и на видео, поставил бы старые, но старая система стояла года 2, не знаю какая была версия. А гонять нечего, для меня самое простое- включить игрушку, от 5 до 20 минут нормально, потом BSOD

насчет планки понял, снял уже ее, стоит та, что и была, и которая работала, выставвлял для планок по отдельности питание в биосе, выставлял тайминги, перепробовал много вариантов, результата нет, сейчас установил 32х разрядную 7ку, повторюс, намного стабильней, но с теми же косяками

VadimALT, не подскажете, чем можно погонять систему без драйверов?

Отправлено: 23:00, 12-11-2012 | #14

Старожил

Благодарности: 64

Цитата Genij:
VadimALT, не подскажете, чем можно погонять систему без драйверов? »
Тетрисом , копированием файлов туда сюда, по печатать в блокноте, записать напечатанное, менять настройки ОС, ну и так далее... Попробовать установить AIDA64, запустить стресс тест (в этом не уверен, никогда без драйверов это не делал, но попробовать стоит...)

Отправлено: 23:08, 12-11-2012 | #15

- - -

Contributor

Цитата Genij:
систему без драйверов? »
они у вас установлены уже, посмотрите в диспетчере устройств.
Сбросьте биос по дефолту, частоту на ОЗУ установите вручную 1066 МГц и U=2,0В, тайминги пусть стоят на Auto.
Зайдите в свой профиль-настройки форума и заполните конфигурацию своего ПК.

Отправлено: 23:13, 12-11-2012 | #16

Новый участник

По поводу драйверов я имелл ввиду хотя бы на то же самое видео, биос сбрасывал и так в настройках, и вытаскиванием батарейки, частоту планки и вольтаж сейчас поставлю, хотя именно 2.0 не выставляет, или 1.9, или 1.99, 2.08. Конфигурацию заполню.
В диспетчере висит какое то нераспознанное устройство, какое- не пойму, подключены то только клавиатура, мышь да монитор

Отправлено: 23:25, 12-11-2012 | #17

- - -

Contributor

Цитата Genij:
какое то нераспознанное устройство »
http://forum.oszone.net/thread-180775.html

Отправлено: 23:29, 12-11-2012 | #18

Новый участник

нераспознанный драйвер нашел, часа 2 как без ошибок пока, далее отпишусь

Отправлено: 00:35, 13-11-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата Genij:
нераспознанный драйвер нашел, часа 2 как без ошибок пока, далее отпишусь »
озвучить можете его и почему вы решили что он не опознан? Как нашли?
На Virustotal не проверили?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:47, 13-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с оперативной памятью?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено