![]() |
Максимальный размер БД в Exchange 2010
Добрый день!
Встал вопрос об оптимизации почтового сервера, в БД примерно 250 пользователей, текущий размер БД около 180 Гб + 80 Гб логи. Правильно ли это, какие проблемы могут возникнуть? В общем нужна консультация до данному вопросу. Буду рад любым советам. |
80Гб логов - резервное копирование не делаете что ли? Нужно делать обязательно и логов не должно быть больше 10Гб в день, при ваших объемах.
Разнесите почтовые ящики по нескольким базам. |
Pavel Nagaev,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Психологический - 100 Гб. Рекомендуемый - 50 Гб. The default database size limit in Exchange 2010 Standard Edition is 50GB. There is no default database size limit for the Exchange 2010 Enterprise Edition. You can change these values using regedit. Check this link from MS technet: http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb232092.aspx http://www.scottfeltmann.com/blog/20...bility-groups/ |
Цитата:
|
Цитата:
Да, блог. Но не вижу причин не подумать откуда эти цифры. Посмотреть на свои сервера, посчитать все факторы. Да и 50 Гб лимит от самой МС, конечно сделан маркетологами :-) |
http://www.microsoft.com/exchange/20...licensing.aspx
16 TB Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, я не помню. Сейчас спрошу ребят, которые там ещё работают. Обычно задачи восстановить базу, ящик не было. тьфу-тьфу. А вот отдельные письма бывает частенько. Сам процесс занимает минуту, не считая время на поиск и манипуляции в стримере. |
Цитата:
|
Цитата:
По этому данная ситуация мало вероятна. ППЦ, ребята мне написали, что они перенастроили бекапы: полный бекап раз в месяц !!! я думаю, они что-т перепутали. Суммарный объём сейчас вырос до 1,3 TB. Время полного бекапа - 16 часов. |
Цитата:
Раз в месяц, а по выходным дифы небось. Угу. Нескучных им времён в случае чего. Тьфу, тьфу, тьфу. А у меня 2 классических случая: РАЙД6 посыпались 2 винта при ребилде после замены одного и человеческий фактор позволивший одной командой сделать из пула пул в 2 раза больше, но уже без данных :-) |
Цитата:
норм, компания еды на ночь оплатила. Цитата:
|
Цитата:
You can use Registry Editor to modify a database size limit in Microsoft Exchange Server 2010. The default database size limit for Exchange 2010 Standard Edition is 1024 gigabytes (GB). There is no default database size limit for the Exchange 2010 Enterprise Edition. 1024 Гб (1 Тб) и 50 Гб несколько разные вещи, не находите? Еще со времен Exchange Server 2007, рекомендованные лимиты были 100 и 200 Гб, и зависили от использования технологий непрерывной репликации (при использовании CCR лимит был больше). Об этом писали в документе под названием Cluster Continuous Replication Deep Dive. Она доступна в разделе технических статей по Exchange 2007. С учетом редизайна JET и, соответственно, ESE - появились маркетинговые материалы "мы ушли от SIS, но теперь даем вам возможность хранить огромные ящики на дешевых дисках" - это они имели огромные 50 Гб ввиду? С учетом квот на восстановимые элементы, а это ни много, ни мало 30 Гб - ваш "эмпирический лимит" становится похожим на сценарий "одна база - один ящик", с учетом 5 баз в редакции Std - один сервер - пять ящиков, не считая архивов. |
Цитата:
И не 5 баз, а 4. Публик фолдеры увы необходимое зло. |
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-