Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Зависает начальный экран при поиске и переключении раскладки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=246160)

kako12 04-11-2012 14:05 2018459

Зависает начальный экран при поиске и переключении раскладки

У меня возникла проблема на Windows 8, которая проявляется в глючности метро. Сначала я заметил, что когда я жму кнопку Win, а потом пишу поисковой запрос, он печатается, но с довольно большой задержкой, к тому же, если я начинаю писать на неправильной раскладке, стираю написанноее, и пишу на нужном языке, метро зависает в ноль. Приходится ждать, пока он перезагрузится, но даже после этого все повторяется. Теперь вот заметил такую вещь. Это окно параметров ПК. Что и когда случилось, я незнаю, но примерно 2-3 недели назад все было ОК. Как можно решить сие, желательно без переустановки винды?

murmandek@vk 04-11-2012 15:36 2018548

у меня было и покруче. все квадратики перекосились, стали путать содержимое. любая программа метро не запускалась, либо запускалась с ужасными графическими артефактами. скорее всего, проблема в драйверах видеокарты.

kako12 04-11-2012 16:07 2018576

murmandek@vk, вы думаете драйвера? Я уже давно сижу на бета драйверах от нвидии, поскольку по личным наблюдениям, они дают лучшую производительность...

kako12 05-11-2012 16:46 2019320

Все, больше вариантов нет? Переустановка драйверов не помогла, все так же как и было...

yurfed 05-11-2012 17:05 2019342

Цитата:

Цитата kako12
проблема на Windows 8, которая проявляется в глючности метро. Сначала я заметил, что когда я жму кнопку Win, а потом пишу поисковой запрос, он печатается, но с довольно большой задержкой, к тому же, если я начинаю писать на неправильной раскладке, стираю написанноее, и пишу на нужном языке, метро зависает в ноль. Приходится ждать, пока он перезагрузится, но даже после этого все повторяется. »

Если можно, назовите причину перехода на Win8. Это какая то неразрешимая необходимость из-за которой приходится так "страдать" или просто, праздное любопытство "запробовать" свежую систему? У вас лицензия или альфа-бета-рси и тп?
Напомню что 26 октября поступила в продажу лицензионная Windows 8
Цитата:

Цитата kako12
Я уже давно сижу на бета драйверах от нвидии, »

Если бы вы ещё написали про свои железки, про тестирование на предмет их ошибок, было бы совсем здорово. По скрину совершенно не понятно что у вас. Это может быть и аппаратная проблема.
И не пользуйтесь бета версиями драйверов. Их выкладывают для выявления в них ошибок, но ни как не для основного пользования.

Amiranchik 05-11-2012 18:11 2019390

kako12, создайте отчет по требованию Vadikan.

kako12 05-11-2012 18:24 2019394

yurfed, Причина перехода... Все просто, "быстрее, выше, сильнее". 8 стабильнее, быстрее, возможно даже красивее, а также более удобна для конечного пользователя. Сижу на RTM x64 Enterprise, которая кстати ничем не отличается от версии выпущенной 26 числа, + начали поступать апдейты. Когда я перешел в конце августа, все было прекрасно, никаких проблем не возникло, только пришлось подождать недельку пока VIA выпустили нормальные драйвера.
Насчет бета-драйверов... Может они глючные, сырые, и кривые... Но когда я перешел на 8, нормальных совместимых драйверов с RTM небыло, поставил бету, и удивился когда увидел повышенный ФПС.
Кстати заглянув в этот топик, и решил половину проблемы, отключив FXAA перестал глючить экран параметров. Но проблема с поиском все ещё актуальна, зависает при наборе нового поискового запроса.

yurfed 05-11-2012 19:34 2019456

Цитата:

Цитата kako12
8 стабильнее, быстрее, возможно даже красивее, »

По вашим скринам - красота ещё та.
Цитата:

Цитата kako12
а также более удобна для конечного пользователя. »

Тоже уже заметили по скрину.
Если у вас проблемы софтом для оборудования, переходить пока рановато. Пускай всё "устаканится" в плане надёжности и совместимости. Можно и подождать немного или вам семёрка уже опостылела?
Не думаю что "METRO" в восьмёрке заслуживает того, чтобы ради неё забросить стабильную систему и с головой окунуться в глюки, которые вас сопровождают.

Цитата:

Цитата kako12
поставил бету, и удивился когда увидел повышенный ФПС. »

ЗЫ На чёрном экране FPS всегда больше :)
Цитата:

Цитата kako12
Причина перехода... Все просто, "быстрее, выше, сильнее". »

Лозунг правления председателя Мао Цзедуна - Догнать Америку в выплавке стали на душу населения из стальных письменных ручек, старых чугунков и отстрелять всех воробьёв, пока не склевали урожай.
Это всё было, но не надо уподобляться следовать всегда "Быстрее -Выше-Сильнее". Может плачевно окончиться.
Я вас не призываю отказываться от нового, но и так, лишь бы было, тоже не вариант для нормальной работы. Для дома ещё сгодиться, когда по шапке будете бить сами себя.

Blast 05-11-2012 19:35 2019459

yurfed, предупреждение за флуд, надоело уже.

kako12 05-11-2012 22:55 2019593

И опять ничего по делу...

hydrogen001@fb 05-11-2012 23:30 2019628

поисковик винды зависает

Товарищи, помогите, при нажатии на кнопку Win и последующим вводом тектса, появляется меню поиска. Первый поиск проходит норм, но если написать неправильно, или на нетом языке, метро зависает, кто може продиагностировать, что это?Службу индексирования отключал,не помогло

Phoenix 06-11-2012 14:28 2020035

kako12, hydrogen001@fb, какой-нибудь софт типа Пунто Свитчера установлен? Проблема существует при отключенных не Microsoft-элементах в Автозагрузке?

kako12 06-11-2012 19:06 2020291

Phoenix, нет такой софт не держу. Автозагрузка тоже непомогла... Походу проблема именно в системе

kako12 07-11-2012 00:58 2020471

Проблема решена. Выражаю благодарность пользователю SaRxAn с ru-board'а за предложение использовать AusLogics BoostSpeed для скана системы. Походу проблема была в реестре, но после сканирования и последующего исправления все заработало. Тема закрыта.

Время: 12:59.

Время: 12:59.
© OSzone.net 2001-