Установка Windows 8 второй системой к Windows XP
Привет всем!
Скажите, пожалуйста, как установить Windows 8 второй системой к Windows XP? Так же как в этой статье или есть различия? Или 8-ка вообще не встанет к ХРюше? :wow: Спасибо! |
Всё то же.
|
А чтобы убрать надпись "предшествующая версия windows" и уменьшить timeout до 10 секунд эта команда сработает?
Цитата:
|
Всё верно. Только зачем вам вторая команда?
|
Цитата:
Ну, допустим, чтобы обозвать 8-ку "Microsoft Windows 8 Enterprise" например :) Чтобы было полное название ОСи. |
Windows Xp стояла на одном разделе, на другой установил Windows 8. Меню мультизагрузки не создалось, грузится только восьмёрка. Подскажите, почему так получилось, ставил же более новую ОС туда где стояла более старая?
|
demonmov, сообщите модель ноутбука или мат.платы.
Обновлено: В теории так должно и быть (последовательная установка Win XP-Win 7-Win 8). |
Системная плата Gigabyte GA-945GCM-S2L (Чипсет Intel Lakeport-G i945GC)
|
Цитата:
|
Уже не получится - я прибил раздел с восьмеркой. Просто интересно теоретически почему так могло быть?
Такая вещь интересна - если у меня есть мультизагрузка из двух систем - XP и 7, и я хочу третьей к ним восьмёрку добавить, если я просто установлю её в соседний раздел, она сама записи в загрузчик добавит и в меню мультизагрузки пропишется? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Возвращаюсь к своей прошлой проблеме, когда ставил восьмёрку второй системой к ХР. Во второй раз всё так же - после установки грузится только восьмёрка. ХР смог добавить только прогой мультибут. Кому интересно - вот текстовый файл и скриншот.
|
Загружаемся с дистрибутива CRUX 3.0
Здесь есть возможность работать с fdisk # fdisk /dev/sda Форматируем првый раздел ! # mkfs.ext4 /dev/sda1 -L CRUX Монтируем первый раздел. # mount /dev/sda1 /mnt Устанавливаем CRUX # setup Переходим в установленную систему. # setup-chroot Можно подключить сеть. # dhcpcd -t 5 eth0 Переходим к исходникам ядра. # cd /usr/src/linux-3.6.1 Собираем ядро. # make menuconfig Копируем ядро в папку загрузки. # cp arch/x86_64/boot/bzImage /boot/crux # cp System.map Настраиваем загрузчик. # nano /etc/lilo.conf Код:
lba32 # lilo Настраиваем разделы монтирования. # nano fstab Код:
/dev/sda1 / ext4 defaults 0 1 # reboot Дополнительно можно почитать в CRUX Handbook. Из настроек загрузчика видно, что будут загружаться ещё два раздела sda2 и sda3, на которых установлена Windows. Если установка Windows XP затрёт загрузчик lilo, то всегда есть возможность загрузится с CRUX флешки и поправить загрузчик. # mount /dev/sda1 /mnt # setup-chroot # lilo # reboot WinXP у меня была установлена раньше на второй раздел (sda2), Перед установкой Windows 8, я зделал активным* третьий раздел (sda3). Ещё дополнительно я сохранил первый сектор с третьего раздела в файл и прописал его в boot.ini Код:
[boot loader] Ещё лучше установить CRUX на флешку, но я пока не умею initramfs собирать) |
Цитата:
Не понятно, у вас есть загрузка в XP или нет, и нужна ли она вам? |
okshef, да, загрузки нет, потому что BCDcfg.txt создавал до добавления ХР в загрузку. )) Я ж специально хотел чтоб вы посмотрели почему после установки восьмёрки не создалась мультизагрузка. Сделать BCDcfg.txt отображающий текущую ситуацию? ХР кстати SP3.
semiono, шайтан, это ты мне предлагаешь альтернативный способ создания мультизагрузки? )) |
Цитата:
|
Время: 02:15. |
Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-