|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8 второй системой к Windows XP |
|
Установка - Установка Windows 8 второй системой к Windows XP
|
Старожил Сообщения: 201 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Скажите, пожалуйста, как установить Windows 8 второй системой к Windows XP? Так же как в этой статье или есть различия? Или 8-ка вообще не встанет к ХРюше? Спасибо! |
|
Отправлено: 09:09, 02-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата demonmov:
|
|
Отправлено: 12:16, 15-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возвращаюсь к своей прошлой проблеме, когда ставил восьмёрку второй системой к ХР. Во второй раз всё так же - после установки грузится только восьмёрка. ХР смог добавить только прогой мультибут. Кому интересно - вот текстовый файл и скриншот.
|
Отправлено: 17:24, 18-02-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загружаемся с дистрибутива CRUX 3.0
Здесь есть возможность работать с fdisk # fdisk /dev/sda Форматируем првый раздел ! # mkfs.ext4 /dev/sda1 -L CRUX Монтируем первый раздел. # mount /dev/sda1 /mnt Устанавливаем CRUX # setup Переходим в установленную систему. # setup-chroot Можно подключить сеть. # dhcpcd -t 5 eth0 Переходим к исходникам ядра. # cd /usr/src/linux-3.6.1 Собираем ядро. # make menuconfig Копируем ядро в папку загрузки. # cp arch/x86_64/boot/bzImage /boot/crux # cp System.map Настраиваем загрузчик. # nano /etc/lilo.conf lba32 prompt default=sda2 timeout=50 install=text boot=/dev/sda image=/boot/crux root=/dev/sda1 other=/dev/sda2 other=/dev/sda3 # lilo Настраиваем разделы монтирования. # nano fstab Перезагружаемся. # reboot Дополнительно можно почитать в CRUX Handbook. Из настроек загрузчика видно, что будут загружаться ещё два раздела sda2 и sda3, на которых установлена Windows. Если установка Windows XP затрёт загрузчик lilo, то всегда есть возможность загрузится с CRUX флешки и поправить загрузчик. # mount /dev/sda1 /mnt # setup-chroot # lilo # reboot WinXP у меня была установлена раньше на второй раздел (sda2), Перед установкой Windows 8, я зделал активным* третьий раздел (sda3). Ещё дополнительно я сохранил первый сектор с третьего раздела в файл и прописал его в boot.ini [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\I [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\I="DOpusOS (x64)" /fastdetect c:\Sectors.bin=":" Ещё лучше установить CRUX на флешку, но я пока не умею initramfs собирать) |
------- Последний раз редактировалось semiono, 18-02-2013 в 18:46. Отправлено: 18:32, 18-02-2013 | #13 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата demonmov:
Не понятно, у вас есть загрузка в XP или нет, и нужна ли она вам? |
|
------- Отправлено: 21:27, 18-02-2013 | #14 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, да, загрузки нет, потому что BCDcfg.txt создавал до добавления ХР в загрузку. )) Я ж специально хотел чтоб вы посмотрели почему после установки восьмёрки не создалась мультизагрузка. Сделать BCDcfg.txt отображающий текущую ситуацию? ХР кстати SP3.
semiono, шайтан, это ты мне предлагаешь альтернативный способ создания мультизагрузки? )) |
Отправлено: 00:27, 19-02-2013 | #15 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата demonmov:
|
|
------- Отправлено: 00:35, 19-02-2013 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС | Blast | Microsoft Windows 7 | 131 | 24-11-2014 09:01 | |
Конкурс - Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство | OSZone | Microsoft Windows 7 | 103 | 28-10-2014 01:31 | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Установка - установка XP второй системой | ejik_off | Microsoft Windows Vista | 4 | 01-04-2009 07:44 |
|