Не работает и не запускается служба DHCP-клиент
Windows7 Pro
Из-за этого скорее всего и проблеммы с подключением к интернету через телефон (смартфон Androin - "точка доступа" wi-fi или USB). К слову в VirtualPC XP Mode подключение через телефон работает (при соединении его по USB) и на этом же компе только в другой системе (XP) работает, как по Wi-Fi , так и по USB. Так же с определённого времени появилась проблемма с невозможностью включения общего доступа к сетевым подключениям. Выдаёт при попытке запустить DHCP-Клиент: Цитата:
Цитата:
Обясните пжл |
При подключении ноутбука к Wi-Fi точке доступа, процесс затягивается на "идентификации"
При подключении телефона к Wi-Fi точке доступа на ноуте, опять же, всё зависает на полученнии IP |
leonaft, примените рекомендации KB943996.
Если не поможет, выложите лог Process Monitor при запуске службы с ошибкой (меню File -> Save -> CSV-формат) в архиве на любой файлообменник. |
leonaft,
В редакторе реестра раскройте куст HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp Нажмите правой кнопкой мыши на папке Dhcp, выберите "Разрешения...", в верхней части окна "Группы или пользователи:", должны быть следующие группы с правами: В редакторе реестра раскройте куст HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip |
ruslan..., c правами на на папку DHCP всё в порядке
Petya V4sechkin, рекомендации не помогли. Какой фильтр нужно поставить в PM? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1351412034. Чтобы это значило? |
Цитата:
|
Назначил полные права на раздел HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Dhcp одноимённой учётной записи Dhcp, после чего служба успешно запустилась, и, как и ожидалось, ноутбук стал нормально подключаться к точке доступа по кабелю и по Wi-Fi, ..но, происходят другие странные весчи..
возможно из-за вирусов.. |
Мужики, спасайте!
Сидел тут оверклокингом занимался, была куча падений системы с характерным blue screen. К моменту стабилизации разгона - грохнулось около 15-ти служб. Благодаря гуглу, этому форуму и форуму майкрософта мне удалось реанимировать большинство из них (спасибо отдельное советам Petya V4sechkin). Но: Служба DHCP-клиента и Служба базовой фильтрации наотрез отказываются запускаться (Ошибка 5: отказано в доступе), бьюсь насмерть с 3 часов прошлого дня. Соответственно, все их дочерние службы тоже не запускаются. Кстати оценка производительности системы тоже не производится почему-то. Пробовал всё что только удавалось найти в интернете, просматривал топики на этом форуме - глухо! Ничего не остаётся - использовал айфон как модем и залез сюда с ноута, зарегистрировался и прошу помощи... sfc /scanow рапортует "Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Смотри журнал CBS.log" В этот журнал я залез и ни слова там не понял. |
Скачал-запустил Process Monitor, и ничего там не понял.
|
Разобрался в ProcMon и службы эти запустил. Но - при включении роутера, открывании regedit, или открывании "Службы" там сразу в procmon вылезает куча ACCESS DENIED. Почему-то мне кажется, что так быть не должно, да и роутер у меня в сетевом окружении не определяется.
При самодиагностике системы выдает Сетевой адаптер "подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров настройки ip Даю лог-файл. |
Цитата:
И покажите скриншоты разрешений и владельца(ПКМ> Разрешения > Дополнительно > Разрешения, Владелец) разделов HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters\Interfaces\Tcpip_{8ebfabdc-e523-4485-a961-478da28ff4d9} HKLM\System\CurrentControlSet\Services\MpsSvc\Parameters\PortKeywords\DHCP Фал C:\Windows\System32\services.msc. На него тоже разрешения и владелец. |
Ща сделаем
|
Так,
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\MpsSvc\Parameters\PortKeywords\DHCP Папочки DHCP не наблюдается. |
Как уже говорил, подкаталога DHCP нет по адресу
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\MpsSvc\Parameters\PortKeywords\DHCP |
И повторюсь, подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log
Импортируйте файл реестра |
Прикреплял, видать слетело при загрузке, не перепроверил... Шлю еще раз.
Импортировал. Что сделать нужно? |
Цитата:
Перезагрузитесь, проверьте наличие проблемы и проверьте, не появились в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters\Interfaces в разрешениях имена во всех NETWORK SERVICE и в последних двух Dhcp В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters\Interfaces\Tcpip_{20827946-C7EA-4582-8841-952FD9C7CB0C} тоже, но владелец в этом подразделе должен быть система. Лог сейчас посмотрю. |
Ничего не появилось. Я попробую внести исправление в реестр из исправного ноутбука.
З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
Смотрите внимательно. Цитата:
Цитата:
Добавить > дополнительно > Поиск - NETWORK SERVICE - Чтение, LOCAL SERVICE тоже исправьте на Чтение. Пропишите DHCP - Полный доступ. Не восстановлен файл C:\Windows\System32\oobe\DU.dll Перенесите со здоровой системы. |
Цитата:
Внесение изменений с моего ноутбука не привело к появлению HKLM\System\CurrentControlSet\Services\MpsSvc\Parameters\PortKeywords\DHCP Никакие имена в разрешениях также не появились. Добавил их вручную, шлю скрины. что делать, когда у меня закончится лимит вложений? |
Цитата:
Станьте на него и сделайте скриншот. В parameters и interfaces добавьте NETWORK SERVICE Цитата:
|
\PortKeywords вот именно в этом каталоге ничего нет
|
Цитата:
|
Говорил, но меня не так поняли)
Да, я уже подумал, что в исправлении чего-то не хватает, и собирался со своего ноута дёргать) |
Цитата:
Не выкай, не такой уж я и старый XD |
Цитата:
В разрешениях HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters\Interfaces, если имена добавили, то поставьте внизу две галочки на ...наследуемые... и ... дочернии ... > Применить. |
Мини-пояснение - интернет на компьютере как таковой не предполагается, если он там и бывает то только от модема USB. Суть в другом - комп не определяет роутер воткнутый кабелем в сетевую плату и просто висит Неопознанная сеть, ну и ошибочка на скриншоте плюс куча бреда в procmon. И я подозреваю, что в системе что-то конкретно грохнулось от моего оверклокерства. Выяснением этого мы сейчас и занимаемся вроде как.
|
Цитата:
|
В диагностике подключения, нажмите на дополнительный сведения, еще раз откроте - сделайте скрин.
Цитата:
Станьте на разделах реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT HKLM\System\CurrentControlSet\Services\MpsSvc HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dhcp и сделайте скрины. Файл восстановили ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрины чего? Владельцев, или просто ткнуть на раздел и скрин сделать? Цитата:
Файл восстановил |
|
А вот с брандмауэром беда оказывается...
Мне поменять владельца с Администратора на Система? Там на скринах поймете о каком кусте я говорю. |
Пока читаете, еще раз scannow сделаю...
|
|
И scannow снова ругается на нецелостность. Новый лог прикрепляю.
Могу удалять вложенные файлы? Просмотрели? |
Цитата:
|
Так, вот какую мне ошибку служба брандмауэра выдает.
А еще procmon выдает кучу проблем когда я открываю ярлык Службы. Какая-то жесть... Можем днем продолжить... Я уже зелёный, честно говоря. Ровно сутки сижу. |
Сам разобрался - отсутствует файл DU.dll (хотя я его добавлял и он лежит на своем месте), и файл sfc.exe
|
Цитата:
Пока можете в командной строке от имени Администратора выполнить netsh firewall reset Сбросить запуск служб по умолчанию Скачайте файл реестра согласно своей редакции ОС и запустите. Выложите лог Process Monitor, только сбросьте все фильтры, при попытке запустить службу брандмауэра. |
Хорошо, днём как очухаюсь - сделаю.
И вопрос вдогонку - когда я добавляю в систему потерянные файлы, нужно выполнять махинации в командной строке? |
Цитата:
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. У Вас DU.dll и что-то не понятное с sfc.exe |
Днем еще посидим, если не получится то снесу просто систему.
Спокойной ночи! |
Я жив :)
Цитата:
DU.dll лежит в необходимой директории, но почему-то система не реагирует на это. Лог procmon при запуске брандмауэра сейчас сделаю. |
Фильтры отключены.
|
glebster32,
Сделайте скриншоты разрешений и владельца к примеру на раздел HKCU\Software\Policies\Microsoft\SystemCertificates\Disallowed В Просмотре событий , на журналах Приложение и Система > Сохранить все события как. Файлы подкрепите к сообщению. И сделайте лог Process Monitor при запуске служб DHCP и BFE. Фильтр теперь включите. |
Цитата:
Там куча всяких журналов |
glebster32,
В предыдущем сообщении про логи дописал. |
Цитата:
|
Цитата:
Файлы журналов приложите. Посмотрим. И скрин разрешений на HKCU\Software\Policies\Microsoft\SystemCertificates\Disallowed |
Вложений: 3
Цитата:
Procmon выдал ошибки при запуске программы "Службы". BFE запустилось без ошибок, DHCP запустилась, но с ошибками. Всё в логе. |
Создам пока копию файлов на переносном HDD на случай тотального слёта системы...
|
Выложите файлы журналов Приложение и Система.
Цитата:
|
Да чтоб его, опять не загрузилось чтоль....
Аа, он не влезает. Ща попробую что-нибудь сделать |
|
http://rghost.ru/51796112
Цитата:
|
glebster32,
Скриншоты на службах в реестре (просто ткнуть на раздел)(разверните больше окно, чтобы прочитать): HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\clr_optimization_v2.0.50727_32 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\clr_optimization_v2.0.50727_64 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\mpsdrv И проверьте на них разрешения: Пользователи - Чтение; Администраторы и Система - Полный. Владелец - Администраторы. И снимите разгон с машины, если еще не убрали. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, выложите скрины, из предыдущего моего сообщения. Уже последние шаги остались, если не получится, то - переустановка с обновлением. |
Вложений: 3
Цитата:
На остальных с владельцами и разрешениями всё в порядке. |
Смотрели лог DHCP? Там ошибка с доступом в какую-то директорию HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parametersv6
Desired Access: Quert Value, Create Sub Key, Enumerate Sub Keys для юзера Local Service Посмотрю что это за директория и есть ли она вообще... |
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parametersv6 , как и вчера должны быть NETWORK SERVICE и Dhcp и две нижние галочки - Применить.
Импортируйте файл реестра, перезагрузитесь и проверьте брандмауэр. |
Цитата:
|
Цитата:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parametersv6 , как и вчера должны быть NETWORK SERVICE и Dhcp и две нижние галочки - Применить. Или лучше проверьте разрешения на каждом его подразделе. |
Цитата:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parametersv6 HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TCPIP6\Parameters HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TCPIP6\Parameters\Interfaces Теперь DHCP-клиент в службах запускается не выдавая в procmon ошибок. Роутер по-прежнему не определился. Сейчас буду применять Ваш твик. Также была сейчас ошибка с доступом для Network Service при запуске службы DNS-клиент, служба запускалась, но в procmon был ACCESS DENIED. HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters\dnscache Добавил Network Service, ошибок нет. Роутер снова не определился. |
glebster32,
Обязательно проверьте тем же способом запуски служб Microsoft .NET Framework NGEN v2.0.50727_X86 и Microsoft .NET Framework NGEN v2.0.50727_X64 Разделы реестра clr_optimization_v2.0.50727_32 и clr_optimization_v2.0.50727_64 Брандмауэр после твика. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\mpsdrv |
Понял, уже сидел делал)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Брандмауэру WINDOWS не удалось изменить некоторые параметры. Код ошибки 0x80070433 |
Вложений: 1
Брандмауэру WINDOWS не удалось изменить некоторые параметры.
Код ошибки 0x80070433 Даю лог procmon. |
Цитата:
По прошлым, так же ошибка по службе обновления Windows . Просмотрите ее запуск. |
Цитата:
К своему удивлению, я только что разобрался с этой кучей ACCESS DENIED, которая вылезала при открывании реестра или Службы, и так далее. Больше ни одной ошибки не выскакивает - не хватало разрешения Gleb_MAIN_PC\Gleb |
Цитата:
|
Вот журналы.
http://rghost.ru/51801039 DU.dll все-еще отсутствует в системе, несмотря на его присутствие... Цитата:
Сейчас попробую с новым пользователем. |
Просмотрите наличие служб в рестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\RpcSs HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\RpcLocator HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\RpcEptMapper Если на компьютере была установлена star-force, удалите драйвера Обновить/Удалить драйвер Или отключите в AutoRuns на вкладке Draivers prodrv06.sys, prohlp02, prosync1, sfhlp01 И на вкладке Services подозрительные службы lirsgt и atksgt. Выполните действия http://technet.microsoft.com/en-us/l...2db6a6e29.aspx и просмотрите соответствующие службы в реестре. Ошибки NET Runtime Optimization Service остались. Переустановите какой там у Вас последней версии .NET Framework. И проверьте ошибки всех версий .NET Framework .NET Framework Setup Verification Tool User's Guide Брандмауэр пока не запускается из-за - Отказано в доступе. |
На другом пользователе тоже роутер не определяется, ровно как и лагов хватает.
Пожалуй, просто переустановлю систему. Сколько можно-то уже) |
glebster32,
Что-то я не совсем подъехал :) Сообщение вроде бы было про USB. Просмотрите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} Есть параметры LowerFilters и UpperFilters ? Удалите. |
Цитата:
|
Теперь такая проблема:
При обновлении не ставится ни 32-разрядная, ни 64. Говорит, что 32-разрядную не обновить до 64, а 64 не обновить до 32. Может ли проблема заключаться в том, что какие-то файлы реестра были взяты с ноутбука, на котором 32-разрядная система? Также, с него я брал DU.dll. |
В общем всё, психанул - снёс винду и ставлю новую.
Большое спасибо за все что Вы для меня сделали! |
|
Цитата:
|
Короче, в роутере кабель не в WAN порт бы вставлен, а в LAN порт... Почему-то я это заметил только сейчас, хотя до этого проверял вроде как :) Естественно роутер при таком раскладе не определялся.
Получается, зря винду сносил) Хотя если учесть забагованность той системы - может и не зря) |
Время: 11:24. |
Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-