DavyJohnes |
26-10-2012 19:20 2012812 |
[Групповые политики] Сценарии входа\выхода из системы.
Встала задача стартовать и успешно завершать виртуальную машину на virtualbox. Погуглив и подумав, решил что для меня удобнее всего будет воспользоваться сценариями входа\выхода из системы.
Написал обычный батник который стартует виртуальную машину. В групповых политиках добавил батник в сценарии входа. Здесь все хорошо, при входе в систему ВМ успешно стартует.
Проблема возникла при попытке усыпить ВМ при выходе из системы. Написал батник, который усыпляет ВМ, добавил в сценарии выхода. Однако, когда инициируется выход из системы, винда сначала завершает все процессы (в том числе процесс виртуальной машины) и только потом выполняет скрипт выхода. В итоге - виртуальная машина крашится. Собственно вопрос: как сделать так что бы скрипт выполнялся до того как завершаются все процессы?
|
DavyJohnes |
27-10-2012 17:34 2013291 |
Серьезно! Помогите! Как заставить скрипт выполняться до начала убийства всех процессов в системе ?
|
DavyJohnes, Вам проще будет использовать другую технику: выключать систему в том же пакетном файле, который:
Цитата:
Цитата DavyJohnes
Написал батник, который усыпляет ВМ, »
|
|
DavyJohnes |
27-10-2012 18:31 2013333 |
Я не хочу проще, хочу сложно и правильно, а то вы предлагаете - просто костыль.
|
Цитата:
Цитата DavyJohnes
Проблема возникла при попытке усыпить ВМ при выходе из системы. Написал батник, который усыпляет ВМ, добавил в сценарии выхода. Однако, когда инициируется выход из системы, винда сначала завершает все процессы (в том числе процесс виртуальной машины) и только потом выполняет скрипт выхода. В итоге - виртуальная машина крашится. Собственно вопрос: как сделать так что бы скрипт выполнялся до того как завершаются все процессы? »
|
DavyJohnes, покажите здесь Ваш пакетный файл.
|
DavyJohnes |
27-10-2012 22:08 2013449 |
Цитата:
Цитата Iska
DavyJohnes, покажите здесь Ваш пакетный файл. »
|
Код:
C:\Programs\VirtualBox\VBoxManage.exe controlvm debian savestate
|
Цитата:
Цитата Iska
DavyJohnes, покажите здесь Ваш пакетный файл. »
|
да батник то не при чём тут.
речь то о VB, а это просто аппликуха, которая форсом закрывается при выключении хоста.
ТС изобретает костыль, хотя всё сделано уже давно и за него
http://vu1tur.eu.org/vboxctrl
|
cameron, я не понял, чем это поможет автору в его вопросе?
P.S. Я-то вижу, что это и есть — решение, совсем не зависеть от сеанса. Но он опять скажет — «костыль».
|
DavyJohnes |
28-10-2012 11:15 2013630 |
Цитата:
Цитата cameron
да батник то не при чём тут.
речь то о VB, а это просто аппликуха, которая форсом закрывается при выключении хоста.
ТС изобретает костыль, хотя всё сделано уже давно и за него
http://vu1tur.eu.org/vboxctrl »
|
Я пробовал это решение, однако оно меня не устроило из-за одного пункта: во время работы сервиса невозможно запустить VB GUI для настройки\удаления\добавления ВМ. Это даже описано в офф документации.
|
Цитата:
Цитата DavyJohnes
во время работы сервиса невозможно запустить VB GUI для настройки\удаления\добавления ВМ. Это даже описано в офф документации. »
|
А если прочитать ещё чуть ниже:
читать дальше »
Цитата:
If you absolutely need to make changes while one or more VMs is running you would have to use psexec to run VirtualBox GUI or VBoxManage as a SYSTEM account. Moreover, you need to have at least one vboxctrl service running for having VBoxSVC started with %VBOX_USER_HOME% variable set.
For Windows XP/2003 that would simply be:
psexec -sdi "%VBOX_INSTALL_PATH%\VirtualBox.exe"
Windows Vista/2008 and Windows 7 introduced Session 0 Isolation, so the command is slightly different:
psexec -sd -i 0 "%VBOX_INSTALL_PATH%\VirtualBox.exe"
and then you need to click ‘Show me the message’ button in the interactive services detection dialog.
|
|
DavyJohnes |
28-10-2012 18:15 2013818 |
Цитата:
Цитата Iska
А если прочитать ещё чуть ниже:
читать дальше » »
|
Да, я это читал. Но....даже стыдно говорить (больно уж я привередлив) это тоже не удобно, у меня пара десятков ВМ и для запуска каждой нужно пройти через геморой описанный выше.
|
Цитата:
Цитата DavyJohnes
у меня пара десятков ВМ и для запуска каждой нужно пройти через геморой описанный выше. »
|
вы выбрали плохое приложение для виртуализации, если у вас такие требования =)
|
DavyJohnes |
29-10-2012 16:05 2014352 |
Цитата:
Цитата cameron
вы выбрали плохое приложение для виртуализации, если у вас такие требования »
|
Ваши предложения? Сегодня опробовал wmware workstation, вроде бы встроен процесс запуска гостевой ОС при старте хоста, однако по выключению проблема та же.
|
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-