Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [Групповые политики] Сценарии входа\выхода из системы.

Ответить
Настройки темы
Разное - [Групповые политики] Сценарии входа\выхода из системы.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Встала задача стартовать и успешно завершать виртуальную машину на virtualbox. Погуглив и подумав, решил что для меня удобнее всего будет воспользоваться сценариями входа\выхода из системы.
Написал обычный батник который стартует виртуальную машину. В групповых политиках добавил батник в сценарии входа. Здесь все хорошо, при входе в систему ВМ успешно стартует.
Проблема возникла при попытке усыпить ВМ при выходе из системы. Написал батник, который усыпляет ВМ, добавил в сценарии выхода. Однако, когда инициируется выход из системы, винда сначала завершает все процессы (в том числе процесс виртуальной машины) и только потом выполняет скрипт выхода. В итоге - виртуальная машина крашится. Собственно вопрос: как сделать так что бы скрипт выполнялся до того как завершаются все процессы?

Отправлено: 19:20, 26-10-2012

Пользователь

Серьезно! Помогите! Как заставить скрипт выполняться до начала убийства всех процессов в системе ?

Отправлено: 17:34, 27-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

DavyJohnes, Вам проще будет использовать другую технику: выключать систему в том же пакетном файле, который:
Цитата DavyJohnes:
Написал батник, который усыпляет ВМ, »

Отправлено: 18:10, 27-10-2012 | #3

Пользователь

Я не хочу проще, хочу сложно и правильно, а то вы предлагаете - просто костыль.

Отправлено: 18:31, 27-10-2012 | #4

Ветеран

Цитата DavyJohnes:
Проблема возникла при попытке усыпить ВМ при выходе из системы. Написал батник, который усыпляет ВМ, добавил в сценарии выхода. Однако, когда инициируется выход из системы, винда сначала завершает все процессы (в том числе процесс виртуальной машины) и только потом выполняет скрипт выхода. В итоге - виртуальная машина крашится. Собственно вопрос: как сделать так что бы скрипт выполнялся до того как завершаются все процессы? »
DavyJohnes, покажите здесь Ваш пакетный файл.

Отправлено: 19:32, 27-10-2012 | #5

Пользователь

Цитата Iska:
DavyJohnes, покажите здесь Ваш пакетный файл. »
Код: Выделить весь код
C:\Programs\VirtualBox\VBoxManage.exe controlvm debian savestate

Отправлено: 22:08, 27-10-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Iska:
DavyJohnes, покажите здесь Ваш пакетный файл. »
да батник то не при чём тут.
речь то о VB, а это просто аппликуха, которая форсом закрывается при выключении хоста.
ТС изобретает костыль, хотя всё сделано уже давно и за него
http://vu1tur.eu.org/vboxctrl

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:08, 27-10-2012 | #7

Ветеран

cameron, я не понял, чем это поможет автору в его вопросе?

P.S. Я-то вижу, что это и есть — решение, совсем не зависеть от сеанса. Но он опять скажет — «костыль».

Отправлено: 23:59, 27-10-2012 | #8

Пользователь

Цитата cameron:
да батник то не при чём тут.
речь то о VB, а это просто аппликуха, которая форсом закрывается при выключении хоста.
ТС изобретает костыль, хотя всё сделано уже давно и за него
http://vu1tur.eu.org/vboxctrl »
Я пробовал это решение, однако оно меня не устроило из-за одного пункта: во время работы сервиса невозможно запустить VB GUI для настройки\удаления\добавления ВМ. Это даже описано в офф документации.

Отправлено: 11:15, 28-10-2012 | #9

Ветеран

Цитата DavyJohnes:
во время работы сервиса невозможно запустить VB GUI для настройки\удаления\добавления ВМ. Это даже описано в офф документации. »
А если прочитать ещё чуть ниже:
читать дальше »
Цитата:
If you absolutely need to make changes while one or more VMs is running you would have to use psexec to run VirtualBox GUI or VBoxManage as a SYSTEM account. Moreover, you need to have at least one vboxctrl service running for having VBoxSVC started with %VBOX_USER_HOME% variable set.

For Windows XP/2003 that would simply be:

psexec -sdi "%VBOX_INSTALL_PATH%\VirtualBox.exe"

Windows Vista/2008 and Windows 7 introduced Session 0 Isolation, so the command is slightly different:

psexec -sd -i 0 "%VBOX_INSTALL_PATH%\VirtualBox.exe"

and then you need to click ‘Show me the message’ button in the interactive services detection dialog.

Отправлено: 17:59, 28-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [Групповые политики] Сценарии входа\выхода из системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено