Активация Windows после восстановления из образа
Приветствую. Купили в организацию 50 машинок с Windows 7 Starter. Через некоторое время решили проапгрейдиться до Win7 Pro. Купили Upgrade Pack и Rental лицензии (сдаем в аренду машинки). В личный кабинет упали MAK и KMS ключи для Win7 Pro. Так вот, компы полностью одиноковые из одной партии. После установки Win7Pro и последующей активации, был снят образ Acronisom. Но после его разворачивания на другой машине, приходится переактивировать заново. Пробовали проделать тоже самое с образом с других машин, но все равно приходится заново активировать. Но активировать можно около 100 раз всего по MAK ключу. Так как мы эти машинки сдаем в аренду, причем арендаторы могут делать с системой все что угодно, вплоть до полного форматирования винта и установки туда Linux. После сдачи компьютеров мы восстанавливаем систему из образа и отдаем компы другим арендаторам. Поднять KMS сервер не представляется возможным, так как сети разные. Возможно ли снять образ так, чтобы сохранилась активация?
|
А сделать образы системы каждого компьютера и пронумеровать, например: "Образ - 1" - "Компьютер - 1", "Образ - 2" - "Компьютер - 2" и т. д. не пробовали ?
Я, так понимаю, что Вы просто или не хотите, или в целях экономии, опять же - не хотите, чтобы было много носителей... Как известно, активация Windows "привязывается" к аппаратной части компьютера ( железу ), и когда Вы разворачиваете образ, сделанный с одной машины на другую, то Windows, как я понимаю, "видит", что это - не то железо, на которое она была установлена изначально, вот и просит переактивацию. Правда, я в этом не очень силен - может кто-нибудь грамотнее объяснит... Просто у меня на работе такая же история ( правда, компьютеров - всего два, а образ - один ), а наш, так называемый, сис. администратор этого не понимает и орет, что это мы напускали туда вирусов - :lamer: ... |
Цитата:
Цитата:
|
ID оборудования все разные.
|
Цитата:
|
schmel, честно - я не знаю как технически это воплотить. Либо спросите в разделе Лицензирование продуктов Microsoft, либо скриптом, либо с помощью групповых политик, но это к Дмитрию Буланову
|
http://forum.oszone.net/showthread.p...99#post2010599
Здесь создал новую тему. Эту тему можно удалить. |
Время: 06:22. |
Время: 06:22.
© OSzone.net 2001-