|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Активация Windows после восстановления из образа |
|
Установка - Активация Windows после восстановления из образа
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую. Купили в организацию 50 машинок с Windows 7 Starter. Через некоторое время решили проапгрейдиться до Win7 Pro. Купили Upgrade Pack и Rental лицензии (сдаем в аренду машинки). В личный кабинет упали MAK и KMS ключи для Win7 Pro. Так вот, компы полностью одиноковые из одной партии. После установки Win7Pro и последующей активации, был снят образ Acronisom. Но после его разворачивания на другой машине, приходится переактивировать заново. Пробовали проделать тоже самое с образом с других машин, но все равно приходится заново активировать. Но активировать можно около 100 раз всего по MAK ключу. Так как мы эти машинки сдаем в аренду, причем арендаторы могут делать с системой все что угодно, вплоть до полного форматирования винта и установки туда Linux. После сдачи компьютеров мы восстанавливаем систему из образа и отдаем компы другим арендаторам. Поднять KMS сервер не представляется возможным, так как сети разные. Возможно ли снять образ так, чтобы сохранилась активация?
|
|
Отправлено: 16:13, 19-10-2012 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сделать образы системы каждого компьютера и пронумеровать, например: "Образ - 1" - "Компьютер - 1", "Образ - 2" - "Компьютер - 2" и т. д. не пробовали ?
Я, так понимаю, что Вы просто или не хотите, или в целях экономии, опять же - не хотите, чтобы было много носителей... Как известно, активация Windows "привязывается" к аппаратной части компьютера ( железу ), и когда Вы разворачиваете образ, сделанный с одной машины на другую, то Windows, как я понимаю, "видит", что это - не то железо, на которое она была установлена изначально, вот и просит переактивацию. Правда, я в этом не очень силен - может кто-нибудь грамотнее объяснит... Просто у меня на работе такая же история ( правда, компьютеров - всего два, а образ - один ), а наш, так называемый, сис. администратор этого не понимает и орет, что это мы напускали туда вирусов - ... |
Последний раз редактировалось C181UMZ, 20-10-2012 в 15:01. Отправлено: 14:43, 20-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:26, 22-10-2012 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ID оборудования все разные.
|
------- Отправлено: 15:50, 22-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 23:31, 22-10-2012 | #5 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать schmel, честно - я не знаю как технически это воплотить. Либо спросите в разделе Лицензирование продуктов Microsoft, либо скриптом, либо с помощью групповых политик, но это к Дмитрию Буланову
|
------- Отправлено: 23:47, 22-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/showthread.p...99#post2010599
Здесь создал новую тему. Эту тему можно удалить. |
Отправлено: 10:32, 23-10-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Активация драйвера AHCI после установки Windows 8 | samolot51 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 13-03-2012 08:57 | |
Загрузка - НЕ загрузка Win XP SP2 после восстановления из образа | mihelson | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-02-2012 17:23 | |
Разное - Повторная активация лицензионной XP Home после восстановления | Bint | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 28-07-2010 12:09 | |
Разное - проблема после восстановления Windows | Fran4esko | Microsoft Windows Vista | 2 | 30-04-2010 22:30 | |
Разное - активация после обновления windows xp | зверь | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-11-2009 23:08 |
|